

Вот такое сообщение пришло на почту зоозащитникам и экологам из разных организаций от сотрудника Академии городского хозяйства:
Вниманию зоозащитников:
мне попалась на глаза афиша о том,
что в Коммунальном предприятии "Центр обращения с животными" на просп.Гагарина, 358
(директор - Ю.Шаповалова)
в воскресенье 3 мая 2015 г. в 11.00 - день открытых дверей.
На их сайте
http://animals.kharkov.ua
никакой инфы об этом нет.
Двери "городского приюта" были открыты в этот день, как оказалось, не для всех, а только для каких-то особенных посетителей, по крайне мере группу опекунов и зоозащитников из общественных организации ОО"Лига помощи животным", "Зоозащитное объединение "Вместе", ХБОЖЗ "Центр усыновления животных", "Взаэмодопомога", экологической организации "Зелёный фронт", официального представителя Ассоциации зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) в Харькове туда не пустили, не смотря на то, что суббота и воскресенье - это дни посещения и мы приехали в 11 часов, а приёмные часы - с 9 до 17ч., как указано на сайте КП"ЦОЖ":
http://animals.kharkov.ua/node/374
Наши двери открыты для всех желающих
понедельник - четверг с 14-00 до 18-00;
пятница с 14-00 до 16-45;
суббота – воскресенье с 9-00 до 17-00.
После очередного посещения КП нежелательными людьми, Шаповалова всегда в срочном порядке делает свой "сладкий" репортаж о животных, находящихся в КП, поэтому после посещения карантина депутатами и пресс- конференции, она должна выдать свой заказной репортаж о Дне открытых дверей со специально приглашёнными "посетителями и волонтёрами". Похоже, что она наметила его именно на этот день и постаралась найти "посетителей" втайне от общественности, поэтому повесила объявление где-то там, где знала, что мы его не увидим, а не на своём сайте и в своей теме на ХФ, но харьковчане, наслышанные об этом конвейере смерти, сразу же сообщили зоозащитникам и экологам о тайном, секретном Дне открытых дверей.
Посмотрим, какой сюжет они состряпают после вчерашнего посещения КП избранными студентами этого ВУЗа. Отслеживайте его на сайте КП и по 7-му кернесовскому каналу.


Мы прибыли в КП в 10.50.


Там уже стояла групка молодых парней и девушек, которые увидев нас, начали кому-то звонить и оглядыватся.






Ровно в 11ч они пошли в КП и мы поторопились за ними, но их пропустили, а у нас перед носом дверь сразу же захлопнули и сторож сказал, что сегодня в КП никого нет и никакого Дня открытых дверей тоже нет, что сегодня не приёмные дни и чтобы приходили завтра.








На двери КП"ЦОЖ" почему-то нет графика посещения - ни на пропускном пункте, ни на въездных воротах.




Мы попросили позвать директора, заместителя или кого-нибудь ещё, но охранник сказал, что никого нет. Тогда мы позвонили по указанному в рекламе телефону и услышали в ответ, что заявки на экскурсии в "приют" принимаются заранее и что для нас нет сопровождающего, без которого нельзя передвигаться по территории КП, т.к "приют" - это режимный объект. Мы решили остаться и подождать окончания экскурсии, чтобы "экскурсовод" провёл экскурсию по КП и для нас.




За это время в КП постоянно заходили и выходили разные люди и только нас не пускали войти.
Этот мужчина приехал, чтобы узнать о льготной стерилизации бездомных кошек по 50 грн, которую рекламирует КП. Сотрудники КП посоветовали ему обратиться к зоозащитникам, тоесть бюджетные деньги за стерилизацию получают они, а стерилизовать посылают к нам. Мы, конечно же, предложили ему воспользоваться возможностью льготной стерилизации от общественных организаций, так как он забрал к себе домой подъездную кошечку и святое дело помочь ему её простерилизовать её по доступной цене.




На проходной в КП на подоконнике лежит вот такой набор из ваты и нашатыря - это дежурный набор для выведения людей из обморочного состояния, в котором часто пребывают люди, чьё животное попало сюда.




Девушке - представителю какой-то фирмы мы дали свою информацию о КП"ЦОЖ, чтобы она узнала не только то, что расскажет ей Шаповалова, но и то, что на самом деле скрывается за фасадом этого "приюта". Её тоже беспрепятственно пропустили по звонку.










Пока мы ожидали возле двери, в КП зашли и вышли человек 20, но было видно, что всех их ждали и пропускали молниеносно ( по-видимому по телефонному звонку).
Сначала оттуда вышла пара с котиком из кп-шной ветклиники и по их недовольным лицам было видно, что их предупредили о нас, потому что они сказали: "Вместо того, чтобы здесь митинговать, лучше бы котиков из КП забрали!" Знали бы они, как сложно и дорого забирать котиков и собачек из КП

Эти "милые" парни тоже вышли из КП и сели в машину. Один из них подошёл к нам с угрозами, когда увидел, что мы их снимаем.




Пользуясь случаем, мы проверили наличие дезбарьеров и убедились, что всё осталось неизменным и вместо дезбарьера на въезде на чистую зону лежал всё тот же прошлогодний грязный лист мебельного поролона, хотя неделю назад, когда с проверкой приезжала без предупреждения депутатская группа, то в яме даже этой имитации дезбарьера не было, что и было зафиксировано на видео:
viewtopic.php?f=26&t=10165




Ещё раз предлагаю ветврачам КП посмотреть визуализацию, как должны выглядеть дезбарьеры и дезковрики:
https://vimeo.com/106666940
http://xn--b1addigkc3at.com.ua/
Кстати, машин отлова на территории не видно было.
Ознакомившись с правилами посещения КП"ЦОЖ", мы не увидели причин, по каким нам - гражданам города, представителям громады, было запрещено посещение коммунального предприятия в приёмные дни и часы, ведь все мы были в трезвом состоянии и среди нас не было детей без родителей до 16 лет.
9


2


3


4


Охранник сразу предупредил нас о том, что меня и председателя ХБОЖЗ "Центр усыновления животных" Е.Н. Ратникову фон -Зассе не пустят на территорию на основании Приказа №109, подписанного директором КП"ЦОЖ" Шаповаловой, на котором, правда, нет печати и он не на фирменном бланке. Мы решили поинтересоваться в суде, на каком основании директор КП Шаповалова издаёт приказы, касающиеся не её сотрудников, а представителей громады города, а также, каким образом мы "многократно и злостно нарушали правила посещения КП" и когда это было? Съёмку я производила всегда на той территории, куда нас пускали, а Елена Николаевна и вовсе не обладает фото и видеотехникой.
7


6


10


1


5


Во время нашего прошлого посещения мне удалось пройти незамеченной в группе и заместитель Шаповаловой Александр Коваленко требовал, чтобы я покинула территорию КП на основании того, что здесь существует фейс-контроль и моё лицо ему не нравиться. Мы решили уточнить у него про фейс-контроль и направили ему официальный запрос. Вот, что он ответил нам на него:
8


Вот так в КП всё: пишут и говорят одно, а на самом деле оказывается всё по - другому. На их сайте написано, что в КП содержится одновременно 150 собак и 80 кошек, а когда придёшь и посчитаешь, то там всего 40 собак и 20 кошек - это меньше, чем сотрудников КП. Так кого кормят харьковчане из своих налогов - бездомных животных или обнаглевших живодёров?
Кстати, из достоверных источников стал известен один факт: когда Шаповалова в интернете и по телевизору просила деньги на корм глодающим в КП животным, ссылаясь на то, что нет финансирования, то харьковчане сразу же бросились помогать "приюту" кормами и деньгами. Шаповалова в то время сократила до минимума количество животных в КП, а все собранные денежные пожертвования пошли на оплату работы ловцам-живодёрам, которым тоже задерживали зарплату. Она боялась, что они разбегутся, а кто тогда будет помогать ей "осваивать" бюджетные миллионы и ездить на отстрелы собак по областям, потому что своих не хватает уже? Посмотрите, на что были потрачены пожертвования, которые люди давали на животных:
На что КП"ЦОЖ" тратит пожертвования харьковчан.
viewtopic.php?f=100&t=9546
Неужели люди хотели купить живодёрам спецодежду и обувь, а не покормить голодающих собак и кошек в КП?