КП ЦОЖ - забрали кошек домашних на стерилизацию и... убили их!!!

КП ЦОЖ - забрали кошек домашних на стерилизацию и... убили их!!!

Сообщение moder_1 » 13 мар 2015, 16:17

Эта история произошла 18 февраля.

Бабушка- божий одуванчик, проживающая в р-не Х.гора в старом двухэтажном доме, где все хозяева привыкли испокон веков выпускать кошек в самовыгул, увидела ещё в конце прошлого года по 7-му кернесовскому каналу рекламу КП"ЦОЖ", где за 50 грн. предлагали пенсионерам и инвалидам простерилизовать кошечек. Она позвонила по указанному телефону, так как кошечек у неё было 6 и стерилизация в коммерческой клинике была ей не доступна. Девушка в КП поставила бабушку на очередь под № 662 и сказала, что очередь у них где-то на 2 месяца. (Что за сложности? У нас приходи хоть сегодня, хоть завтра и стерилизуй хоть 10, хоть 20 животных в день).

Вот прошло 2 месяца и уже наступил 2015 год. Понятно, что за это время любая кошка родить может, но бабушка ждала-ждала, пока не дождалась и решила сама напомнить им о своих 6 кошечках. По телефону ей сказали, что с этого года вообще стерилизация бесплатная и они сами приедут на машине, заберут кошечек, простерилизуют, передержат после операции и вернут.
Приехала некая Даша с водителем и забрали всех 6 кошек в привезенные с собой контейнеры. Бабушка сама помогла "упаковать" своих кошечек в их тару.
Когда на следующий день бабушка позвонила в КП, чтобы узнать, как там чувствуют себя её любимицы после операции, то ей ответили, что кошек ей не вернут и бросили трубку.
У пожилой женщины от такой новости случился криз- поднялось давление. Она в слёзы и рассказала всё своей дочери, которая живёт в соседней квартире.
На следующий день (в пятницу) представители зоозащитной организации поехали в Кп, чтобы выяснить ситуацию и отдать информационный запрос, проясняющий судьбу кошек. В КП их на порог не пустили и информационный запрос не приняли, только сказали, что все кошки были неизлечимо больны и их пришлось усыпить. Хозяева в шоке - ещё день назад все животины чудесно себя чувствовали и тут вдруг ... неизлечимо больны! В КП сказали, что не могут ответить, чем именно были больны кошки и предложили приехать в понедельник за разъяснениями, тоесть люди должны были потратить ещё один рабочий день, отпроситься с работы, чтобы им ответили на простой вопрос.

В понедельник они снова приехали со своим информационным запросом. К ним выскочила сама шаповалова и с нервным криком сказала, что все кошки были неизлечимо больны и представляли опасность для других животных и людей и поэтому они подлежат уничтожению, а страшная болезнь их называется ЛИШАЙ! Он не лечится и есть опасность, что от него вымрет полчеловечества, если бы не усыпили этих бабушкиных кошек! До этого никто из членов бабушкиной семьи не наблюдал никакого лишая ни у кошек, ни у себя, а шаповаловские ветеринары его обнаружили на том месте, где бабушка обрезала недавно колтуны на шее одной из кошек и там была просто срезана шерсть.

А если бы даже у коше был лишай или любое другое заболевание, то какое право имеет коммунальщица Шаповалова забирать у людей животных и распоряжаться их жизнью на своё усмотрение? По украинскому законодательству животные считаются имуществом человека. А если бы бабушка вызвала специалиста по ремонту холодильников, они приехали и забрали его в ремонт, а потом сказали, что не вернут его, потому что он грязный и за ним плохо ухаживают, то это считалось бы воровством?

Шаповаловская контора обманным путём очередной раз украла и убила домашних животных. Все мы помним истории семьи инвалидов Ковалёвых, у которых юристка коммунальщицы шаповаловой Трухачова и судебный исполнитель Дерябин с живодёрами из Кп обманным способом вынудили открыть квартиру и разбойным способом вломились. поломали палец Тане Ковалёвой инвалиду- колясочнику, поймали у них кошек и всех их убили, не предложив ни стерилизацию. ни помощь в пристройстве, как всем потом рассказывали:

viewtopic.php?f=100&t=7352

Любой пожилой человек, привыкший верить телевизионному ящику, не усомниться в правдивости и честности телеинформации и этим живодёры пользуются.
Шаповалова знала, что эта история будет обнародована, поэтому чтобы перестраховать и оправдать себя ещё прежде, чем мы про неё написали, сразу же выставила видео на своём сайте о безнадёжно и опасно больных кошках, приплёв к этим 6 домашним кошкам, ещё каких-то 30 бездомных, раздражающих каких-то соседей:

http://animals.kharkov.ua/node/793

Вот как шаповалова настраивает жильцов дома против животных и людей, которые их поддерживают:

"Ветеринарам КП "Центр обращения с животными" пришлось обходить все квартиры дома и просить пройти обследование жильцов и их домашних животных.


Она запугивает их страшной болезнью ЛИШАЙ и "просит пройти обследование", хотя во-первых, это в обязанности сотрудников КП"Живодёрня" не входит, а во-вторых, лишай не передаётся по воздуху и у людей нет шансов заразиться ним, если они не были в самом тесном контакте с больными животными, а тем более, что эти животные были домашними и здоровыми. Шаповалова хорошо освоила приёмы Кернеса и пользуется ними внаглую, а потом обижается, что никто её в Харькове не любит, не уважает и все называют живодёркой №1 в Украине.

Информационный запрос по поводу убийства 6 домашних кошек, всё-таки, послали в КП, но по почте заказным письмом.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Re: КП ЦОЖ - забрали кошек домашних на стерилизацию и.. убили их

Сообщение Jackie » 13 мар 2015, 22:39

На видео у белой кошки пострижена шея. Это , как раз, и хотели выставить , как лишай. Дескать, кошки " светились"...На самом деле, пенсионерка просто незадолго до этого , выстригла этой кошке колтун.
Т.к. запрос на информацию у живых людей принимать КП-шники отказались, пришлось отправить его по почте заказным письмом. Пока что пришло только уведомление о том, что письмо доставлено адресату, но ответа на него ещё не получили.
А бедная женщина- хозяйка не хочет верить в то, что её кошек нет в живых и очень волнуется насчёт того, " чем же они их там кормят..."
Изображение
Аватара пользователя
Jackie
Зарегистрированные пользователи
Опекун
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:13
Откуда: Харьков

Re: КП ЦОЖ - забрали кошек домашних на стерилизацию и.. убили их

Сообщение Alisa » 14 мар 2015, 17:26

В течении 5 дней после получения КП информационного запроса они обязаны по закону Украины ответить на него. Лучше, если отправитель сам поедет и получит ответ на этот запрос, а то он может "не дойти и потеряться по пути", как извещение из суда о конфискации кошек у инвалидов Ковалёвых.

viewtopic.php?f=100&t=7352
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Харьковская живодерня КП "Центр обращения с животными" на пр.Гагарина, 358

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron