11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харькове

11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харькове

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 09:30

11 Сентябрь 2010, 17:11:43

liusha
Эту тему я создала 13 сентября 2009г на всех рускоязычных зоозащитных форумах, которые нашла. В то время этот сайт еще не существовал, но думаю эта тема должна быть и тут. Поэтому мы с alinav скопировали ее сюда.

В г.Харьков 11.09.2009г. состоялся тренинг-семинар Асоциации зоозащитных организаций Украины. В Асоциацию входят зоозащитные организации из многих городов Украины. В программу семинара также включили посещение Харьковской зооветеринарной академии, которая принимает участие в городской программе стерилизации бездомных животных.

Харьковская зооветеринарная академия сотрудничает с ЧП "ОО Чистый дом" - именно "Чистый дом" отлавливает и привозит в ХЗВА животных. ЧП "ОО Чистый дом" выиграл тендер на участие в программе по стерилизации бездомных животных. На осуществление программы выделены бюджетные средства из расчета 490грн. за стерилизацию одного животного.
Выкладываю фотографии, сделанные во время посещения ХЗВА.

Очень тяжело было видеть то, что мы увидели. Еще тяжелее было после того, как от представителей "Лиги помощи животным" мы узнали что операции в ХЗВА пока не проводятся (вроде бы из-за ремонта) и сейчас сюда привозят животных на усыпление. Т.е. все эти животные, которых мы видели - смертники.

Тем не менее, для участников семинара провели показательную операцию собаки и всех желающих впустили в операционную. Качеством работы врачей и условиями в которых проводилась эта показательная операция зоозащитники из других городов были мягко говоря недовольны.
Перед операцией врач ветеринарной академии отвечал на все вопросы участников семинара. Он рассказал обо всем: материалах, способе доставки животного, описал все этапы стерилизации, о клеймении и купировании уха... только вот ни слова не сказал о том, что в ХЗВА не стерилизуют собак. Также не сказал что ЧП "Чистый дом" имеет две машины - одна из них возит животных на стерилизацию в ветгоспиталь (он также участвует в программе города), а другая машина отловленых взрослых собак и щенков везет в ХЗВА на усыпление.

Хочу отметить, что тишина в помещении для передержки была необыкновенная. Среди всех собак только один пес лаял и выказывал агрессию, остальные очень контактные и спокойные. Более того, собаки по мере возможности просовывали морды в прогрызанные дырки ящиков, чтобы подышать воздухом. И когда люди гладили эти высунутые морды - так называемые "агрессивные" собаки робко облизывали протянутые к ним ладони. Т.е. усыпляются собаки не по критерию "агрессивности" или "состоянию здоровья несовместимого с жизнью". Т.к. прикормленных опекунами ласковых и контактных собак гораздо легче поймать, помещение "усыпалки" набито несчастными собаками, поплатившимися за свое доверие к человеку.

Представители зоозащитных организаций были потрясены условиями в которых содержат животных. Животные находятся в деревянных ящиках, в которых бедные животные выгрызли огромные дыры, чтобы вытягивать нос из ящика и дышать более свежим воздухом. Запах в помещении такой, что сбивает с ног еще на пороге здания. Видимо, перед нашим посещением помещения помыли, но запах остался. Также забыли положить миски с едой и водой. Ни одной миски, еды или воды в клетках никто не видел. Сказали что их собрали для помывки. Хотя странно, ведь о нашем приезде сотрудники ХЗВА были предупреждены, так что же они раньше миски не помыли, или же наоброт, не оставили грязные миски, чтобы люди видели что животных кормят. Или хоть миски с водой могли оставить. Странно. Но это меня (и других людей, судя по откликам на семинаре АЗОУ) потрясло гораздо меньше, чем условия содержания животных и наличие маленьких щенков.

В одно помещение нам заходить запретили. Сказали что оно продезенфицировано. Я смогла зайти и сфотографировать это "продезенфицированное" помещение. И сразу поняла почему в него нас не впускали. В помещении было 5-6 маленьких щенков (возраст приблизительно 1мес.)

Я сдавала собак на стерилизацию в ОО "Чистый дом" несколько раз. В первый раз из 4-х собак не вернули одну, а во второй раз из 6 не вернули 2. После случая, когда сотрудник этой службы обманом забрал 6-х 3-месячных щенков у доверчивой женщины, которая помогала мне их опекать, я решила порасспрашивать о работе ОО "Чистый дом" других опекунов бездомных животных.
Сотрудник ОО "Чистый дом" по имени Анатолий увез на усыпление щенков, которые уже прошли карантин и ветеринарную обработку. Доверчивая женщина, которая присматривала за щенками вызвала Анатолия для того, чтобы сдать собак из их двора на стерилизацию. Когда из разговора Анатолий узнал что есть 6 щенков, он пообещал женщине забрать этих 3-мес. щенков в питомник(!), в котором щенков будут выкармливать и растить до 7-мес., после чего их стерилизуют и вернут обратно на место их обитания. Хочу отметить что в г.Харьков нет ни одного приюта и питомника для беспородных щенков, где их будут бесплатно кормить и растить. Но женщина поверила. В тот же день, когда я об этом узнала, сразу же позвонила Анатолию. Он мне сказал что ничего о питомнике не говорил, а щенков он забрал в Харьковскую зооветеринарную академию для пристройства. И все щенки уже пристроены. Я сказала что этих щенков лечила и опекала на свои собственные деньги и сама их пристраивать планировала, поэтому мне интересно узнать хоть один контактный телефон их нынешних хозяев и также неплохо было бы увидеть хоть одного из этих щенков. Анатолий отключил телефон и больше на мои звонки не отвечал.

Тогда я решила разузнать были ли другие подобные инциденты. Узнала следующее:
1. многим опекунам возвращали не всех собак (во всех этих случаях сотрудники "ОО Чистый дом" говорили что собаки просто сбежали)
2. Анатолий очень интересуется щенками и всегда старается их забрать. Также был случай когда опекунша не поверила уверениям Анатолия и не отдала ему щенков. Вечером, когда она пошла кормить щенков - их на месте не было. Торговка, которая все это время была рядом, сообщила, что машина, которой сдавали собак на стерилизацию вернулась и забрала щенков.
3. есть опекуны, которые перестали сдавать собак "ОО Чистый дом", т.к. им неоднократно невозвращали молодых собак с хорошей шерстью.
4. большинство опекунов говорят что тех собак, которых им возвращают трудно узнать - они истощены от голода.
5. есть опекуны, которым возвращают собак через 4-5 недель с венерической саркомой, хотя, до этого животное регулярно осматривалось ветеринарами, прививалось и было здоровым.
6. есть опекуны, которые "с боем" вызволяли своих собак из мест передержки после того, как их забрали сотрудники "ОО Чистый дом". Собак им возвращать не хотели и на территорию ХЗВА не впускали.

Все опрошенные мною свидетели готовы давать показания в суде. Скоро будет проводится еще один тендер на участие в программе по стерилизации бездомных животных. И опекунам бездомных животных г.Харьков страшно, что тендер уже в третий раз выиграет "ОО Чистый дом".


Тут передерживают животных:

Изображение

В основном, собаки пытаются высовывать морды чтобы подышать. Причем, все собаки ооочень тихие и неагрессивные. Среди всех собак только один кобелек кидался на дверцу "клетки, остальные даже не лаяли. А этот дружочек очень меня тронул, увеличьте фото и посмотрите в его глаза. Так на душе тяжело что некуда его забрать... а он так тихо стоял на задних лапках и заглядывал всем в глаза все то время что мы там ходили.
Изображение

Это мамочка с двумя очень тихими и апатичными детками. Эти щенки там были не единственные. Щенков не стерелизуют, щенков отлавливают для эвтаназии.

Изображение

Возле этого дружочка стояла женщина, которая просто не могла найти сил чтобы отойти от него. Я обратила внимание на размер дыры, которую он или его предшественники прогрызли, чтобы дышать более свежим воздухом.

Изображение

В это помещение нас не впускали - сказали что оно продезенфицировано. Но я туда заглянула. И увидела малюсеньких щенков.

Изображение

Вот эти щеночки:

Изображение
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 09:57

alinav 11 Сентябрь 2010, 17:13:46
Члены комиссии,люди опытные,и повидавшие много негативного ,выходили со-слезами на глазах...приговоренных собак еще какое-то время подвергали пыткам передержки в тесных ящиках без воды и еды.неоднократно на сайте лиги защиты животных поднималась тема о жестоком ,бесчеловечном отношении к животным в зооветакадемии,на что председатель шаповалова и иже с ней отписывались-,,ложь.в зооветакадемии все здорово.!! Животные находятся в хороших условиях,сыты,чистая вода!!Полная идиллия.скоро их развезут по-домам(по улицам).действительность оказалась такова:отловщики привозят собак только на усыпление,запихивают в коробки и ставят в очередь на конвейер смерти.Благодаря зоозащитникам некоторых собак удастся спасти из ада.К сожалению-некоторых.....
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 09:58

11 Сентябрь 2010, 17:15:25
liusha


Это все преподносили как программу по стерилизации в действии. Была проведена показательная операция. Т.е. участникам семинара отвечали на ВСЕ вопросы и рассказывали КАК ХЗВА стерилизуют собак. Никто не говорил о том, что с весны ХЗВА поставила в известность ООО "Чистый дом" о том, что у них нет возможности стерилизовать собак, они могут только усыплять. И люди, которые это все видели поначалу непонимали что им демонстрируют собак-смертников.
После этого зрелища участники на самом семинаре подняли вопрос о том, что "передерживать после стерилизации животных в таких условиях - нарушение закона о жестоком обращении с животными". И стали предлагать написать требование, обращение или жалобу на те условия в которых собак передерживают. Четверо из представителей "Лиги помощи животным" воспротивились на написание требования, мотивируя тем, что "не хотят портить с трудом налаженные отношения".
И т.к. в этом споре никто так и не сказал во всеуслышанье, что дело не в материале клеток и не в условиях содержания, мне пришлось это сделать самой.

Я попросила слова у президента АЗОУ Аси Вильгельмовны и во всеуслышанье сказала: "Уважаемые гости нашего города, может не будет больше возможности сказать правду в присутствии стольких зоозащитных организаций Украины. Очень Вас прошу, выслушайте голос обычного опекуна бездомных животных, свободного зоозащитника, несостоящего ни в какой организации. Без разницы в каких условиях держать собаку перед смертью - ее все равно убьют. Вы видели собак-смертников! ВСЕ эти собаки будут убиты, т.к. с весны этого года ХЗВА не стерилизуют собак, а только усыпляют.
Далее я рассказала все, что вы прочитали выше.
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 10:01

11 Сентябрь 2010, 17:20:56

alinav

Цитировать
Здраствуйте, но вы сами то видели как стерилизуют собак в ХЗВА!!!! И какие там условия для передержки!!! Их режут почти наживую, многие после операции погибают! Видела не раз но ничего не могла сделать..


- Это послание прислал студент Зооветакадемии.По известным причинам студент не оставил своих данных. Члены ЛЗЖ (в частности председатель Шаповалова) клятвенно пообещали все проверить,и навести порядок.,,проверка дала самые неожиданные результаты:операции проходят согласно принятым во-всем цивилизованном мире,послеоперационная передержка-чуть-ли не санаторий. Чистые вольеры, вода, пища.. Собачки оздоравливаются после операции и отправляются по-своим местам!! Студент попытался пару раз возразить,на что его быстро обьявили кляузником и т.д.. После визита зоозащитников в ветакадемию открылась правда. Члены Лиги пытались одновременно провернуть три варианта: ,,Собак специально привезли, для того, что-бы показать комиссии что академия продолжает выполнять городскую программу(собаки,дескать,опекунские,и их сразу вернут опекунам). Вторая-собаки временно, на передержке,пока их смогут стерилизовать в Ветгоспитале,сделать прививки.и....домой. Третий вариант совершенно случайно озвучила Шаповалова ,,В академии никого не стерилизуют.Сейчас там ремонт(?). Это все собаки на УСЫПЛЕНИЕ ,,..несчастные наши,, Братья меньшие,, Кто может им помочь, если Лига Защиты Животных цинично покрывает беспредел?


Этот малыш не дожил сутки до освобождения..

Изображение

Изображение

так выглядит крематорий

Изображение

невинные узники харьковского концлагеря

Изображение
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 10:04

11 Сентябрь 2010, 17:25:08

liusha

Считаю что очень важно, чтобы люди, прочитавшие тему знали - ВСЕ собаки с фотографий этой темы - спасены и нашли свой дом. Самым первым свой дом нашел песик, который все время пока в здании были люди, тихо простоял на задних лапках и заглядывал всем в глаза. Только мамочка с двумя щенками убежала от нас при транспортировке, но в любом случае, воля лучше, чем ящик смерти в Харьковской зооветеринарной академии.

ОО "Лига помощи животным" сместила с поста председателя Юлию Шаповалову и избрала Елену Кравченко. Члены организации вместе с неравнодушными людьми спасли из ХЗВА немало собак. Также за этот период ОО "Лига помощи животным" организовывала несколько пикетов возле здания горсовета в защиту узников ХЗВА и соблюдения ЗУ о жестоком обращении с животными.

Борьба с ХЗВА пока результатов не принесла... они все еще не отстранены от городской программы по стерилизации, а будка предприятия "Чистый дом" до сих пор ездит по городу, увозя на смерть самых доверчивых ласковых собак, которые подходят на оклик человека...
И до сих пор работники Чистого дома обманным путем выманивают на смерть собак у доверчивых опекунов. Байки о питомнике и подыскивании хозяев людям очень нравятся, в СМИ такую нелециприятную информацию не пропускают, а "сарафанное" радио не хватает на весь Харьков.
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 10:06

11 Сентябрь 2010, 18:18:37

lynda

Прямо нет слов, вы молодцы что здесь обнародовали это.
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28

Re: 11.09.09 посещение ХЗВА в программе семинара АЗОУ в Харь

Сообщение len4ik » 04 май 2012, 10:10

11 Сентябрь 2010, 22:28:09

Alisa

Давно пора всё это было разместить здесь. Молодец, что сделала это и тогда, и сейчас.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:28


Вернуться в ХГЗВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron