2005-2007 Харьков. Захват и вырубка части Парка 40-летия ВЛКСМ "Зелений гай"

2005-2007 Харьков. Захват и вырубка части Парка 40-летия ВЛКСМ "Зелений гай"

Сообщение Alisa » 21 ноя 2014, 21:58

Вот так копнёш интернет...и тут ректор зооветакадемии Головко В. В. засветился:

Харьков. Захват и вырубка части Парка 40-летия ВЛКСМ "Зелений гай".

http://politicon1.at.ua/forum/104-4158-1

"...Затем на этой отрезанной горсоветом части парка местные чиновники (тогда председателем Орджоникидзевского райсовета был Головко В.В., он проходит как лицо, подозреваемое в причастности к международному уголовному преступлению - экоциду) начали дерибанить участки земли."


Орджоникидзевский район. Бульвар Ивана Каркача и улица Луи Пастера.

Коротко суть происходящего.

В 2005-2007 гг. (пока не скажу точней когда и кем) решением горсовета часть парка 40-летия ВЛКСМ "Зелений гай" была отрезана от парка и выведена из его состава (на карте эта область парка обозначена черным цветом).

Согласия местных жителей по этому вопросу нет, их никто об этом и не спрашивал. Законность перевода парковой земли в непарковую сомнительна.

Затем на этой отрезанной горсоветом части парка местные чиновники (тогда председателем Орджоникидзевского райсовета был Головко В.В., он проходит как лицо, подозреваемое в причастности к международному уголовному преступлению - экоциду) начали дерибанить участки земли. Технология дерибана, судя по отдельному эпизоду, такая. Выделяют участок многодетной матери (инвалиду или еще каким-то льготникам), которая его тут же продает. Это один известный эпизод. Думаю другие участки выводились (воровались) по той же или похожей схеме. Те, кто купили такие участки, сейчас пытаются начать застройку на них, с вырубкой деревьев, хотя звучит информация от представителей райисполкома, что о деревьях покупатели были предупреждены и прав на их снос у них нет (это спорный вопрос, как-то слышал о подобном в Киеве, там суд посчитал такое ограничение противозаконным и отменил его, поэтому даже если это тут и присутствует, то это фиговый запрет). Один покупателей заявил, что купил участок за 20 тыс.у.е. (документов не показывал).

Самообразовалась инициативная группа из возмущенных происходящим местных жителей (проживающих возле ГПТУ и бассейна "НЕПТУН"), которая забила тревогу после того, как увидела начавшиеся попытки строительного движа. Были разосланы письма в различные инстанции. На воскресенье, 16.06.2013г., было назначено общее собрание жителей микрорайона (сообщение №32 в теме ЭКОЦИД. Украина, ХАРЬКОВ.), на которое приглашены руководители районной администрации, милиции и горсовета (Кернес). Люди хотят выяснить их позицию по этому вопросу, а потом определиться, как дальше действовать по защите своего парка от уничтожения.

Есть основания считать происходящее продолжением того международного уголовного преступления, длящегося во времени, которое было вскрыто в 2008 году и описано в теме ЭКОЦИД. Украина, ХАРЬКОВ.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в ХГЗВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron