(архив) 2009 г. -Под нож в Харькове легли уже 1000 собачек и кошечек

(архив) 2009 г. -Под нож в Харькове легли уже 1000 собачек и кошечек

Сообщение Alisa » 21 ноя 2014, 22:13

4.09.2009
Под нож в Харькове легли уже 1000 собачек и кошечек (СТРАШНЫЕ ФОТО)

http://kharkov.dozor.ua/news/city/1047112.html

собакиТакое «украшение» Харькову ни к чему
Кроме дорог, гостиниц и прочего, к Евро-2012 Харьков обязан снизить популяцию диких, или, иначе, бродячих животных.

Об этом сообщил ректор Национальной ветеринарной академии Валерий Головко.
По его словам, в Центре по стерилизации бродячих животных в его учебном заведении за год с небольшим за время существования стерилизовано порядка 1000 особей. Но нужно наращивать финансирование и темпы. Чтобы навести порядок в городе, нужно лишать способности к размножению 5000 особей в год.
В. Головко отметил, что подобные проекты, кроме Харькова, есть только в Киевском и Одесском регионах, но там по итогам «нет ничего хорошего». Кроме того, в этих регионах на проекты было направлено зарубежное финансирование через гранты, а в Харькове справляются свои силами.
«Им англичане давали деньги. У нас ничего этого нет. Но у нас есть Михаил Маркович Добкин, который с нами дружит, который понимает эту проблему. Несмотря ни на что, и Михаил Маркович, и Геннадий Адольфович Кернес нашли и время, и деньги», - отметил ректор.
За харьковским опытом в Зооветакадемию приезжали на конференцию специалисты 15 областей.
В. Головко подчеркнул, что в выгоде при такой системе остаются все: животные остаются в живых, студенты и специалисты академии получают практику ухода за ними и хирургические навыки, город решет одну из ключевых социальных проблем.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ. ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО – НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И СЛАБОНЕРВНЫХ
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Под нож в Харькове легли уже 1000 собачек и кошечек

Сообщение Alisa » 21 ноя 2014, 22:16

http://old.city.kharkov.ua/ru/news/spet ... n-222.html
Специалисты зооветакадемии за год стерилизуют около 500 бродячих собак
На базе Харьковской государственной зооветакадемии работает центр стерилизации и вакцинации бездомных животных. Именно сюда доставляют отловленных на улицах города Харькова бродячих собак, которых специалисты-ветеринары стерилизуют, содержат в послеоперационный период, кормят и лечат, после чего животных отпускают на волю в том же месте, где поймали.
Как рассказал ректор зооветакадемии Валерий Головко, привычная для цивилизованных стран форма работы с животными стала возможной благодаря усилиям Харьковской городской власти и в частности городским головой Михаилом Добкиным. Из городского бюджета выделяется определенная сумма, которая позволяет стерилизовать примерно 500 животных в год.
В Харькове сегодня работают две бригады по отлову бродячих собак. Попав к специалистам зооветакадемии, животное в течение двух недель (в зависимости от заживления ран) содержатся и лечатся от блох, внутренних недугов, проводятся операция по стерилизации. Животное вакцинируется от всевозможных болезней, попадает в электронную базу данных, получает номерок и отпускается на свободу.
Иногда по отношению к серьезно больному животному применяется эвтаназия. Кроме того, подписаны договора о том, что никто не будет проводить эксперименты над содержащимися в центре животными.
«Цены на лекарства и корма в последнее время значительно поднялись, - признается Валерий Головко. – Но мы пока держимся. Мы удовлетворены тем, что делаем общее дело для людей, для города».
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Под нож в Харькове легли уже 1000 собачек и кошечек

Сообщение Таня » 22 ноя 2014, 10:32

в хзва уже давно все не стерилизованные
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Аватара пользователя
Таня
Зарегистрированные пользователи
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 11:17


Вернуться в ХГЗВА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1