В Николаеве в "Центре защиты животных" убили 100 собак и 50 щенков

В Николаеве в "Центре защиты животных" убили 100 собак и 50 щенков

Сообщение Alisa » 20 июл 2018, 17:51

http://mignews.com.ua/proisshestviya/19710766.html

В понедельник, 16 июля, в Николаеве на коммунальном предприятии "Центр защиты животных" провели эвтаназию 100 взрослым собакам и 50 щенкам. Об этом сообщила в Facebook депутат Николаевского городского совета Лариса Веселовская.

Известно, что на место приехали зоозащитники, была вызвана полиция.

Вначале на предприятие никого не пускали, однако через какое-то время защитники животных зашли внутрь.

Половина вольеров действительно оказались пусты.

Директор предприятия Александр Голобродский подтвердил, что собаки были усыплены.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Re: В Николаеве в "Центре защиты животных" убили 100 собак и 50 щенков

Сообщение Alisa » 20 июл 2018, 19:03

Сенкевич уже нашел кандидата на должность директора КП «Центр защиты животных»

http://nikvesti.com/news/politics/129529

Николаев, Политика — НикВести / 19:05, 24 Апреля, 2018 2250
Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует заменить руководство коммунального предприятия «Центр защиты животных» и назначить директором Александра Голобородского.

Эту информацию НикВестям подтвердил сам Александр Голобородский.

По словам Александра Голобородского, контракт с ним еще не оформлен, на сегодняшний день он ожидает решения. Что касается того, кто его порекомендовал, Александр Голобородский ответил «друзья».

— Меня попросили, я не возражал. Друзья (порекомендовали – прим.). Не суть важно, мои друзья, - сказал Александр Голобородский.

Сам Александр Голобородский пока отказался комментировать свои планы дальнейшей работы в предприятии, однако по информации НикВестей, перед Голобродским поставлена задача навести на предприятии порядок, так как городской голова Александр Сенкевич не доволен работой данного коммунального предприятия. По истечению двух месяцев будет объявлен конкурс на занятие должности директора КП «Центр защиты животных», в котором сможет принять участие и Александр Голобродский.

Издание Інше.TV также сообщает, что согласование кандидатуры Голобородского на постоянную комиссию по вопросам ЖКХ направил начальник управления коммунальной собственности Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян. Однако депутаты отказались рассматривать согласование, поскольку на комиссию не явился ни начальник управления, на сам кандидат. А депутат Владислав Ентин заявил, что не хочет поддерживать кандидатуру "человека Ермолаева".


Известно, что что Александр Голобородский имеет высшее техническое и юридическое образование, работал директором ООО "СТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ", а также занимал руководящую должность в "Нафтогаз Україна".

Напомним, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета выявил ряд недостатков деятельности в работе КП «Центр защиты животных».

Ранее сообщалось, что заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил программу, которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron