Сахалин: в ДТП погибли мама и дочь хозяйки далматинца Лорда, история с избиением которого всколыхнула всю страну

Сахалин: в ДТП погибли мама и дочь хозяйки далматинца Лорда, история с избиением которого всколыхнула всю страну

Сообщение moder_1 » 28 ноя 2013, 13:04

В ДТП на корсаковской трассе погибли мама и дочь хозяйки далматинца Лорда Яны Карабаш
Яна Карабаш - хозяйка далматинца Лорда, история с избиением которого всколыхнула весь остров и даже вышла за его пределы, сегодня днем попала в автомобильную аварию. Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com председатель совета благотворительного фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь" Ирина Репина, Яна ехала из Корсакова в Южно-Сахалинск, когда ее автомобиль занесло и выкинуло на полосу встречного движения, где он столкнулся с грузовиком. Подробности пока не известны.
В результате аварии мать Яны и 5-летняя дочь Яны Виталина погибли, а сама женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у нее травмы головы, позвоночника, внутренних органов, переломы.
"9 ноября мы были на дне рождения у Яны, ей исполнилось 27 лет, - говорит Ирина Репина. - Познакомились с ее мамой, со всеми родственниками... Это ужасная трагедия, у меня нет слов, плачу сегодня целый день. И в голову лезут нехорошие мысли, ведь в этом месяце Яне уже скручивали гайки на заднем колесе автомобиля".
Напомню, 11 ноября неизвестные подожгли входную дверь квартиры Яны в Корсакове. А началось все с того, что женщина пыталась наказать живодеров, поиздевавшихся над ее собакой 6 октября.
У Яны остался сын Никита, ему год и три месяца.
Автомобиль, на котором ехала семья Карабаш, будет передан на экспертизу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

напомним историю Лорда

Изображение

В Корсакове возбуждено уголовное дело по факту издевательства над собакой
Полицейские Корсакова возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя портового города Сергея К. по факту жестокого обращения с животными. Дикий случай произошел 6 октября. Трое парней 14, 17 и 20 лет поймали домашнего далматинца, затащили в гараж и устроили пытку, на которую пригласили смотреть детей младшего возраста.

"Я выпустила Лорда погулять, и на два часа он пропал, - рассказала корреспонденту ИА Sakh.com хозяйка собаки Яна Карабаш. - Я искала его и не могла найти, а потом прибежали девочки со двора и сказали, что мою собаку в гараже убивают. Когда я зашла в этот гараж, чуть в обморок не упала. Это реальная пыточная камера! Там самодельная виселица, колья, пилы, крюки, удавки... Эти трое разбежались, а мой Лорд остался лежать и хрипеть. Ему пробили голову, пытались выдавить глаз. Три дня он был в коме, но мы с ветеринаром выходили его. Последствия, конечно, серьезные - Лорд не слышит, еле видит одним глазом, возможна эпилепсия".

Эта история получила широкую огласку в СМИ, вызвав большое возмущение общественности. Оказалось, что безжалостная троица, особенно один из подростков, 14-летний Денис М., уже хорошо знаком и жителям Корсакова, и инспекторам по делам несовершеннолетних, и другим полицейским.
"Инспекторы говорят про него, что он еще ребенок, но в душе он далеко не ребенок, а продуманный жестокий извращенец, - говорит жительница Корсакова Ольга Фоменко. - У нас в городе ходят слухи, что он изнасиловал пятилетнюю девочку, он и сам этого не скрывает, говорит, что только один раз попробовал, и смеется. Он на сто процентов уверен в своей безнаказанности, прикрывается своим несовершеннолетием и справкой из психбольницы, где состоит на учете. Врачи говорят, что он не опасен, мы же уверены в обратном. Моему сыну-четверокласснику он недавно угрожал выколоть глаз, потому что сын не дал ему денег. Постоянно вымогает деньги у детей, запугивает всех. Я вообще не понимаю: если он находится на домашнем обучении, почему он ходит в школу и терроризирует там всех? Его нужно изолировать от общества, почему этим никто не занимается? Он реально опасен для окружающих. С его матерью разговаривать невозможно, у нее много детей, семья неблагополучная, в ответ на все обращения мы слышим только маты".
Директор корсаковской школы №1 Елена Чижевская комментировать ситуацию по телефону отказалась.
Как сообщила начальник отдела дознания корсаковского ОВД Елена Незамеева, 14 октября по факту жестокого обращения с животными заведено уголовное дело. Но его фигурантом станет не Денис М., которого жители Корсакова считают зачинщиком, а его совершеннолетний подельник.
Заявление о возбуждении уголовного дела в полицию подала хозяйка Лорда Яна Карабаш. В ответ родители Дениса М. потребовали возбудить уголовное дело в отношении самой Яны.
"Они утверждают, что я била их сына головой об стену, о капот машины, - говорит Яна. - Сейчас мне позвонили из уголовной инспекции и сказали, что уголовное дело в отношении меня и моего мужа все-таки завели, якобы мы вместе его били. Это бред какой-то! Я пытаюсь пресечь его издевательства над животными, над детьми, добиться справедливости и при этом еще и остаюсь виновата. А он как всегда выходит сухим из воды, это уже не первый случай".
Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в отделении по делам несовершеннолетних корсаковского ОВД, согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы подросток все же был избит. По этому факту проводит проверку следственный отдел СУ СК РФ Корсакова.
По словам исполняющей обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних Виктории Шлюмер, проведена доследственная проверка, в ходе которой инспекторы выяснили, что Денис М. не выступал в качестве инициатора издевательств над собакой. У подростка психическое заболевание - олигофрения с признаками дебильности. Инспекторы утверждают, что им очень тяжело работать с ним, он почти сразу забывает все, что ему говорят.
"Сейчас мы ждем решения суда, - говорит Виктория Шлюмер. - И уже тогда будем принимать самые строгие меры. Возможно, отправим мальчика в Южно-Сахалинск в центр временной изоляции на 30 дней или будем ходатайствовать о помещении его в спецшколу или интернат. Сам Денис говорит, что собаку вообще не трогал".
Про 17-летнего участника событий правоохранительные органы никакой информации не дали. Говорят, что свидетелей его участия в издевательствах над далматинцем нет.
Сегодня Яна Карабаш и Ольга Фоменко собираются отнести обращение в полицию и прокуратуру, подписанное жителями Корсакова. Они требуют провести тщательное расследование и изолировать подростка от общества.
О результатах судебного расследования станет известно не ранее, чем через месяц.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Re: Сахалин: в ДТП погибли мама и дочь хозяйки далматинца Лорда, история с избиением которого всколыхнула всю страну

Сообщение moder_1 » 28 ноя 2013, 13:07

Напомним, что случилось до этого:
В Корсакове неизвестные подожгли дверь квартиры хозяйки далматинца Лорда
Входную дверь квартиры Яны Карабаш, хозяйки далматинца Лорда, подожгли неизвестные. Это произошло накануне в восьмом часу вечера.
"Я была дома с полуторагодовалым сыном, - рассказала корреспонденту ИА Sakh.com Яна Карабаш. - Когда почувствовала запах, сначала подумала, что что-то с проводкой. Но потом запах стал усиливаться, дышать уже было невозможно, и мы с ребенком стали быстро собираться на улицу. В этот момент в дверь стали стучать соседи. Я открыла и увидела, что дверь снаружи горит, весь подъезд в дыму. Кто-то набросал под мою дверь резины, какие-то шины или шланги, и устроил поджог. Если бы это было сделано позже, когда мы уже легли спать, мы могли бы не проснуться".
В поджоге Яна подозревает 14-летнего Дениса М. - одного из тех, кто 6 октября издевался над ее собакой. По словам женщины, незадолго до появления запаха дыма она услышала шум и мельком увидела пробежавших мимо ее окна подростков - Яна живет на первом этаже.
http://www.sakhalin.info/news/88146/


В деле об издевательстве над далматинцем Лордом в Корсакове появились новые детали
В расследовании дела об издевательстве над далматинцем Лордом в Корсакове появились новые подробности. Возможно, они существенно повлияют на позицию следствия.
Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com хозяйка Лорда Яна Карабаш, сегодня к ней приезжал представитель отдела дознания корсаковского УМВД. Выяснилось, что никакой справки о психическом заболевании у 14-летнего Дениса М., которого в Корсакове считают инициатором издевательств над Лордом, нет.
"Я очень рада этой новости, ведь теперь мы сможем наказать этого подростка по закону, по справедливости, - говорит Яна Карабаш. - Он терроризировал полгорода, запугивает детей, издевается над животными, и ему все сходило с рук потому, что есть какая-то справка, якобы он олигофрен. Эта информация, насколько я помню, пошла от начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Александра Кубыры. Это он сказал журналистам о справке. Теперь же выясняется, что ее нет. Денис М. прошел комплексную амбулаторную судебно-психологическую экспертизу, и согласно ее результатам, он совершенно адекватен и вменяем. Я не понимаю, почему инспекторы по делам несовершеннолетних столько времени утверждали, что у него есть справка, а теперь выясняется обратное".
В корсаковской инспекции по делам несовершеннолетних на вопросы о справке отвечают неохотно. Корреспонденту ИА Sakh.com удалось узнать лишь то, что ранее за мелкие правонарушения Денис М. не направлялся в центр временной изоляции именно потому, что у него была эта загадочная справка. Также инспекторы сообщили, что подросток состоит на учете у психиатра по инвалидности детства, но какой именно у него диагноз и связан ли он с психическим развитием, неизвестно.
В отделе дознания корсаковского УМВД информацию вообще никак не комментируют, советуют дождаться окончания расследования и передачи дела в суд.
Напомним, против второго фигуранта этого дела, 20-летнего местного жителя, уже возбуждено уголовное дело. Что касается третьего подозреваемого, 17-летнего подростка, который ранее не проходил по делу якобы из-за отсутствия свидетелей, - сейчас он тоже дает признательные показания. У пострадавшей стороны появилась надежда, что будут наказаны все трое.
Кроме того, как сообщила ИА Sakh.com председатель совета благотворительного фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь" Ирина Репина, сейчас готовятся документы для подачи заявления о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (часть 2).
"Мы сделали запрос в сахалинский кинологический центр "Чемпион" и получили официальную справку, подтверждающую, что средняя стоимость щенка далматинца - 20 тысяч рублей. Это собака пет-класса, то есть домашний питомец. Будем подавать в суд еще и на хищение и порчу чужого имущества", - сказала Ирина Репина.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28


Вернуться в Мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1