Владимир Шахрин: "Живодеры отравили любимого щенка моей внучки"

Владимир Шахрин: "Живодеры отравили любимого щенка моей внучки"

Сообщение moder_1 » 05 дек 2013, 12:06

Владимир Шахрин: "Живодеры отравили любимого щенка моей внучки"

Изображение


- Это было страшно! Наша Асти умирала, дочка рыдала, муж пытался откачать собаку, сделать массаж сердца, - вспоминает Юля, дочь знаменитого российского рок-музыканта Владимира Шахрина. – Асти билась в конвульсиях, у нее шла пена изо рта. Повезли в ветеринарную клинику…

Любимца семьи - десятимесячного щенка лабрадора Асти – отравили в Екатеринбурге, на улице Белинского, рядом с домом 86. Специальных собачьих площадок в окрестностях нет, и хозяева выгуливают своих любимцев на заброшенном, неухоженном пятачке-пустыре, поближе к Исети.

- Мы обычно гуляем, никому не мешая. Не во дворе и не на детской площадке. Муж Глеб спустил Асти с поводка побегать, - рассказывает Юля. – Пес разыгрался и отбежал от него. Муж бросился его догонять, а Асти вдруг схватила с земли какой-то кусок и проглотила. Отобрать Глеб не успел: все это случилось мгновенно. Мы ведь как раз проходили курс дрессировки, приучали Асти не поднимать еду с земли. Но пока получалось плохо, у лабрадоров, говорят, это вообще проблема – любят полакомиться любым съестным, что унюхают.

Первые признаки отравления появились минут через пятнадцать, когда пришли домой: началась рвота. Яд действовал быстро. Собаку срочно повезли к врачу. Но Асти умерла на пороге ветеринарной клиники. Ветеринары потом сказали: отравление очень сильное, и организм бы не справился.

Отравленный кусок чего-то съестного, напичканный сильным ядом, бросить рядом с местом выгула собак могли только специально. Но подавать заявление в полицию на живодеров семья не стала. Решили, что бесполезно. В объектив камер видеонаблюдения этот пятачок не попадал.

- Я понимаю, что мы сами не уберегли нашу Асти, в ее гибели есть и наша вина: не уследили, - переживает Юля. – Я ведь до этого только слышала, что есть такие нелюди, которые травят собак. Конечно, не предполагала, что нас это коснется. Вот как теперь объяснить дочке, за что убили ее друга? Какое право они имели лишать жизни члена нашей семьи!

Отец Юли - лидер "Чайфа" и почетный житель Екатеринбурга Владимир Шахрин - больше всего переживает за внучку.

- Весь ужас был в том, что все случилось у нее на глазах. Живодёры теперь придумали себе название - догхантеры, но суть от этого не меняется, они остаются живодёрами, - уверен Шахрин. - Понятно, что уже ничего не исправишь, но хотелось бы, чтобы эти люди думали, что наносят огромную травму взрослым хозяевам и детям, ставят их в шоковую ситуацию. Если они считают, что сводят счеты с собакой, то ошибаются, и кроме ненависти и злобы ничего не сеют.

Екатеринбургские любители собак предупреждают: их уже начали выживать с собачьих площадок. Совсем "отмороженные" ненавистники животных начали бросать лакомства, нашпигованные отравой, туда, где собаки гуляют на вполне законных основаниях. Причем гуляют без намордника и поводка. Ведь на площадках хозяин по идее должен отрабатывать с собакой команды послушания.

- Совсем недавние случаи отравлений собак в Екатеринбурге, о которых нам сообщали, были в районе Шарташского рынка: на Метеогорке и во дворах. А еще на улице Металлургов: там, на въезде на Московский тракт, есть огороженная площадка для выгула собак, - комментирует активист общественной организации "Зоозащита" Анна Яковлева. – Яд разбрасывают или на площадке, или по пути на нее: на газон перед проезжей частью (эта площадка находится между двумя дорогами – прим. ред.). Те, кто хотят отравить животных, ни перед чем не останавливаются. Можно посоветовать собаководам держать площадку в чистоте, каждый раз осматривать ее перед тем, как отпустить собаку. А до площадки по улицам идти только в наморднике.
- Но ведь для щенков и собак маленьких пород это не подходит, намордников на них не подобрать?

- Да, не подходит. Тут надо просто следить. Вообще лучший способ уберечь собаку - это дрессировка, выучить, чтобы пес ничего не поднимал с земли, не брал у чужих никаких угощений. А если случилась беда, хозяевам все-таки надо обращаться в полицию. Не нужно отмахиваться: мол, бесполезно, полицейские этим не будут заниматься! Два года назад "Зоозащита" вместе с областным комитетом по экологии обращались в полицию в отдел К с просьбой разобраться, найти и прикрыть сообщества догхантеров. Там описываются способы убийства, яды какие можно использовать. Нам тогда ответили: нет технической возможности найти. Но мы считаем, когда начнутся массовые обращения и накопится много таких дел, будет портиться статистика по раскрываемости, может, полиция начнет искать этих преступников.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Вернуться в Мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1