Национальное собрание Франции признало наличие чувств у животных и наделило их особым юридическим статусом.

Национальное собрание Франции признало наличие чувств у животных и наделило их особым юридическим статусом.

Сообщение moder_1 » 30 янв 2015, 23:12

Национальное собрание Франции признало наличие чувств у животных и наделило их особым юридическим статусом.

В Гражданский кодекс внесены поправки, по которым животные больше не причисляются к движимому имуществу, сообщает газета Libération.

Теперь животные обозначены как "живые существа, наделенные чувствами". Вместе с этим статусом они получают и соответствующие права, касающиеся гуманного обращения с ними, и больше не рассматриваются как предмет, оценивающийся по рыночной стоимости. Закон этот относится ко всеми животным и птицам.

В предыдущей редакции кодекса, составленного еще при Наполеоне в 1804 году (!!!), животные причислялись к категории движимого имущества.

Депутаты правой партии (где главой был Саркози) UMP хотели заблокировать законопроект, потому что боялись, что это повлияет на производство мяса, что его запретят, боялись, что закон приведёт к запрету на охоту.

Левые же депутаты наоборот боятся, что закон не будет применяться на практик, и так и останется красивыми словами (т.к. уже был принят похожий закон в 1976 году о признании наличия чувств у животных, что не повлияло на их положение жертвы и объекта эксплуатации).

Депутаты-авторы законопроекта надеются, что новый закон в основном, будет полезен для того, чтобы доводить до ума процессы против жестокого обращения с животными.

Французская секция PETA надеется, что закон повлияет на корриду и снизит количество животных, ежедневно умирающий на скотобойнях, а также запретит использование животных в цирках, откармливание гусей для фуагры и причинение вреда животным во время их выращивания.

Члены ассоциации L214 (веганы, занимающиеся защитой животных) призывают всех становиться веганами, и говорят, что без личного сознательного выбора каждого применение закона не будет возможным.

В итоге пока так и не знает как реально будет применяться этот закон и как он будет действовать. Но прорыв даже для Европейских страна колоссальный. Будем, наедятся на лучшее.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Вернуться в Мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1