Священнослужители не дают благословения на стерилизацию животных.

Священнослужители не дают благословения на стерилизацию животных.

Сообщение Alisa » 27 сен 2019, 14:09

Нам не раз уже пришлось столкнуться с жестоким, хладнокровным отношением священнослужителей и верующих к животным. Причем верующие разных конфессий не стерилизуют животных из-за боязни согрешить, но выбросить на произвол судьбы крошечных малышей в холод - это не грех, оказывается, в любой вере.
Запрет Церкви на стерилизацию - это огромная проблема для нашей страны. Верующих разных конфессий ооочень много и среди них многие имеют животных, потомство от которых они выбрасывают несколько раз в год. Воздействовать на них невозможно, так как они слушают только своих священников (пастырей), которые не велят стерилизовать, но не осуждают выбрасывание на произвол, в то время как . Закон Украины обязует контролировать размножение владельческих кошек и собак и предусматривает наказание за оставление их в опасности. Нарушение государственных законов тоже считается грехом.
Церковные законы не должны идти вразрез с государственными и над этим разногласием нам всем нужно серьезно работать, убеждая священнослужителей не называть стерилизацию грехом и показать им статьи
"Закона о защите животных от жестокого обращения":

Стаття 22.При поводженні з домашньою твариною особа, яка її утримує, зобов'язана:

- дбати про домашню тварину, забезпечити їй достатню кількість їжі та постійний доступ до води;

- забезпечувати своєчасне надання домашній тварині ветеринарних послуг (обстеження, лікування, щеплення тощо);

-запобігати неконтрольованому розмноженню домашніх тварин.

Даже если бы была в нашей стране возможность бесплатной стерилизации животных, верующие люди не воспользовались бы нею и продолжали бы плодить и выбрасывать животных, а это ежегодно сотни тысяч котят и щенков и этот поток никогда не прекратиться, пока сами священники будут нарушать Закон Украины. Причем кастрация кабанов и коней и искусственное осеменение коров и свиней в православии грехом не считается, а кошек и собак стерилизовать нельзя....

Я прошу всех, кто прочел этот пост до конца, постараться воздействовать в своих населенных пунктах на священнослужителей и пасторов разных Церквей и конфессий и ознакомить их со статьями 22. Необходимо составить официальные обращения от имени своих зоозащитных организаций или волонтерских групп и разъяснить настоятелям, что прихожане, которые не контролируют размножение своих любимцев и выбрасывают напроизвол их потомство, нарушают "Закон Украины о защите животных от жестокого обращения", а они способствуют этому правонарушению, не давая своего благословения на стерилизацию. В проповедях нужно объяснять, что люди ответственны перед теми, кого они сделали зависимыми от себя. Светский Закон предусматривает воспитание гуманного отношения к животным во всех учебных заведениях, а Церковь не уделяет милосердию к животным никакого внимания.

------------------------------------------------------------------------

"ЗАКОН УКРАЪНЫ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВЫД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ":

Стаття 6. Виховання гуманного ставлення до тварин

Виховання гуманного ставлення до тварин є важливою складовою етичного, культурного та екологічного виховання громадян.

Виховання гуманного ставлення до тварин передбачає формування високого рівня еколого-етичної свідомості та культури громадян.

Виховання гуманного ставлення до тварин забезпечується шляхом викладання курсів з екологічної етики та гуманного ставлення до
тварин у дошкільних навчальних закладах, у системі загальної
середньої, професійно-технічної і вищої освіти.

-------------------------------------------------------------------------

"Помощник священника застрелил собаку на глазах у детей"

https://www.rbc.ua/rus/styler/dnepre-dr ... 57228.html

"Священник УПЦ МП забил до смерти собаку кирпичом":

http://www.dsnews.ua/society/svyashchen ... 2018104900

"История с попом, убившим собаку, имела в Кривом Роге продолжение – одна из женщин сняла побои и написала заявление в полицию."

http://veskr.com.ua/goryachie-novosti/2 ... khram.html

"Чтобы наказать собаку за укус ребенка, священник привязал ее к машине и протащил несколько километров"

https://newsmd.md/news/5367-skandalno-i ... etrov.html
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14800
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Дискуссионный клуб. Обсуждаем проблемы вместе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1