Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год

. Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.
Вегетарианский салат оливье
Состав:
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. тофу
20 шт. маслин или оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление вегетарианского оливье:
Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
Очистить от кожуры.
Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой. (Вместо тофу, или помимо него, можно добавить также вегетарианские вареные яйца.)
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Источник:
http://vegetarianrecept.ru/salaty/olive ... nskij.html