Страница 1 из 1

Рецепт с мастер-класса: веганский "Наполеон" без сахара и выпечки

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:10
moder_1
рецепт от Оли Бережной,
"Студия здоровой жизни. Харьков" http://vk.com/juvayaeda

Торт "Наполеон"
_____________________________________
На средний торт:
Для теста:
250 гр. миндаля
250 гр. фиников (замочить на ночь, отделить от косточки)
Для крема:
2 банана
1 шт. киви
1 шт. груша
ваниль сорта Бурбон - по желанию
Приготовление:
Делаем коржи:
Миндаль в блендере или кофемолке перемалываем в муку. Финики перемалываем в пюре. Смешиваем муку с пюре , вымешиваем эластичное тесто. Разделяем на 5 равных частей. Дальше из них, нужно будет вылепить 5 коржей (не выпекать!)
Делаем крем:
Бананы, киви, грушу, забрасываем в блендер с S-образным ножом и тщательно перебиваем в крем.
Перемазываем коржи кремом, сверху присыпаем тертыми орешками, Украшаем листиком мяты, либо дольками мандаринки.
Приятного аппетита!

Изображение

пробовала этот торт на мастер-классе, удивительно как сочетание вышеуказанных фруктов удачно имитирует сладко-кисловатый вкус заварного крема в Наполеоне, только вкус более тонкий.