интригующий рецепт: веганская колбаса

интригующий рецепт: веганская колбаса

Сообщение moder_1 » 27 дек 2013, 13:14

В Харькове вегетарианская и веганская колбаса (вареная, сервелат, салями и пр) продается в магазине Вегетус, пер. Театральный
http://www.vegetus.com.ua



но можно приготовить веганскую колбасу самостоятельно:

вот люди приготовили, попробовали и радуются!
два варианта приготовления "колбасы" из гороха:
Изображение

сайт "koolinar.ru" пишет:
* 2 стакана гороховых хлопьев,
* 3 столовых ложки свекольного сока,
* 2 чайные ложки кориандра,
* щепотка перца и мускатного ореха,
* 6 зубчиков чеснока,
* 2 чайные ложки соли,
* 100 гр.подсолнечного масла,
* блендер, пустая пластиковая бутылка.

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!! На вкус напоминает колбасу.
картинки тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47169

кулинар-практик Ёлка, подогнав рецепт под наши условия (отсутствие хлопьев) пишет:
Итак: берёте колотый горох, хорошенько калите его в духовке. Чем больше прожарится, тем вкуснее. Потом исходный продукт пропускается через кофемолку и дальше всё действо занимает не более получаса. Гороховая мука заливается кипятком, солится и варится минут 10 – 15. В общем, когда от помешивания переходишь к задумчивому употреблению (а оно, в принципе уже на этом этапе становится вкусно), можно приступать к финальной стадии производства. В кастрюлю с гороховым пюре добавляются специи, свекольный сок или квас (для магазинного цвета), немного растительного масла и несколько зубков мелко рубленого чеснока по вкусу. Масса взбивается блендером, заталкивается в пластиковую бутылку без верха и быстро охлаждается. Дальше вытряхивается на тарелку, режется кружочками и естся точно так же как обычная покупная колбаса.
Оптимальный вариант: обжаривание кружочков на сковороде. Посыпать петрушкой и приправить томатным соусом.
Информация к размышлению: соль можно заменить соевым соусом, вместо свекольного сока попробовать добавить томат.
Единственный минус: при обжаривании кружки колбасы, увы, остаются ровными и не делают таких прикольных шляпок, какими кормили в советских детских садиках.
То, что вы хотите, но боитесь спросить: НЕТ, от неё не пучит; я не знаю почему).

(не забудьте! хороший вегетарианский и веганский тон - написать в комментариях к этому посту, что эта штука так ужасно похожа на колбасу, что нормальный человек её и есть-то не станет)


источник http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Вернуться в Вегетарианство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron