Состав:
Агар-агар- 2 ч.л
Овощной бульон- 1л (овощные кубики магги или сварить свой, покрепче, можно с грибами, кореньями, брокколи..)
Соевое мясо и спаржа (она почти безвкусна, можно заменить все овощами )
Морковь, болгарский перец (можно купить цельнозамороженный, зимой он ощутимо дешевле )
Зелень, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист
Приготовление:
1)Сварить и остудить до комнатной температуры бульон.
2)Спаржу и соевое мясо залить кипятком и дать настоятся следуя инструкции.
3)В стакане бульона развести агар-агар, оставить набухать 20 минут.
4)Овощи и спаржу нарезать, выложить в форму (можно для кексов и тортов)
5)Смешать стакан агар-агара в кастрюле с оставшимся бульоном и поставить на плиту, после закипания варить 5 минут.
6)Залить овощи и спаржу сварившимся бульоном.
7)Оставить остывать в холодильник или на балкон на час.