Страница 1 из 1

наполеон веганский (постный)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:35
moder_1
коржи:
4 стак пшеничной муки
0,5 стак пшеничн отрубей (можно цельнозерновой муки, тогда ее взять чуть больше, а обычной муки чуть меньше)
3/4 стак подсолн масла
1 ч л соли
1 стак воды (вливайте потихоньку, возможно для упругого теста вам хватит чуть меньшего количества)

смешайте муку, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте воду и замесите упругое тесто (вливайте потихоньку, возможно для упругого теста вам хватит чуть меньшего количества). Готовое тесто поместите на 20-30 минут в морозилку. Достаньте , разделите на части (у меня получилось 8 ), раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте примерно 20-25 минут, т 180 градусов.

крем 1:
700 мл соевого либо любого другого веганского молока, например кокосового или орехового, молока (я сначала брала 500, мне оказалось мало) -
0,5 ст манной крупы
0,5 ч л соли
сахар 3/4 стакана
ваниль


смешайте сахар,соевое молоко и ваниль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. тщательно перемешивая, всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте! Полученную массу варите 3–5 минут, потом отставьте охлаждаться.

коржи щедро промажьте кремом и поставьте на ночь, а то и на сутки пропитываться.

крем 2
это рецепт с сыроедческого мастеркласса
банан+груша +киви+ваниль