ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после диметиланилина?

ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после диметиланилина?

Сообщение alinav » 25 ноя 2012, 21:04

Нашла на зоозащитном сайте:

ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после диметиланилина?

Вот долго мучил такой вопрос. Ведь многие из нас сталкивались с подобным омерзительным убийством бездомных животных. И вопрос , а можно ли спасти бедолаг после такого вот "гуманного отстрела", естественно назрел уже давно. Ведь нужно не просто возмущаться и наматывать сопли на кулак, а попытаться как-то помочь умирающему животному. Ответ наконец-то нашла на одном из сайтов.
Оказывается, откачать животное, подвергшееся его воздействию, вполне реально. Его действие продолжается 20-45 минут, и если все это время животное продержать на искусственном дыхании (лучше всего - с интубацией), то по прошествии этого времени самостоятельное дыхание восстановится. Кроме того, существуют и антидоты к дитилину. Позволю себе процитировать статью из википедии:
"Дитилин разрушается псевдохолинэстеразой и распадается на холин и янтарную кислоту. Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие; кумулятивным эффектом не обладает. Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение препарата. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц."

И еще:
"При осложнениях в связи с применением дитилина (длительное угнетение дыхания) прибегают к искусственному дыханию, а при необходимости переливают кровь, вводя таким образом содержащуюся в ней холинэстеразу.

http://my.mail.ru/community/saveanimals/journal


Следует учитывать, что в больших дозах дитилин может вызвать «двойной блок», когда после деполяризующего действия развивается антидеполяризующий эффект. Поэтому, если после последней инъекции дитилина мышечная релаксация длительно (в течение 25—30 мин) не проходит и дыхание полностью не восстанавливается, прибегают к внутривенному введению прозерина или галантамина после предварительного введения атропина (0,5—0,7 мл 0,1% раствора)."

Ни в коей мере не хочу сказать, что применение дитилина для убийства оправданно, так же как не приемлю убийства вообще. Просто может быть, кому-нибудь эта информация поможет спасти животное.

П.С.Это курареподобное вещество, которое парализует мускулатуру легких, точнее диафрагму и животное не может сделать вдох... Действует в течении получаса в среднем и если действительно придумать способ как поддержать искуств. вентиляцию легких собаке на улице то все вполне реально. Прозерин и атропин можно купить в аптеке человеческой, это не такая уж проблема. Прозерин достаточно часто назначают животным для лечения атонии. Просто бывает ведь ситуация, когда отлов вызывают в ваш двор и на ваших глазах это все происходит и у вас есть время, что б не просто стоять и смотреть, а что-то делать. если подсуетится можно и в ветклинику довезти. А суть искусственного дыхания это активный вдув воздуха в легкие, людям это делается чаще " изо рта в рот",собакам в таком случае это можно делать через нос, т.е. способ "изо рта в нос"пасть при этом плотно зажимается , а ноздри через платок охватываются плотно губами и делается активный вдув, так что б грудная клетка поднялась. ..
Изображение

Наши дворцы на небе мы строим здесь,на Земле
alinav
Зарегистрированные пользователи
Старожил
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20 май 2012, 15:04

Re: ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после диметиланилина?

Сообщение Alisa » 26 ноя 2012, 09:30

У зоозащитников Украины должна быть своя особенность, отличающая нас от зоозащитников других стран: нужно носить с собой целую аптеку и набор запрещённых медикаментов для откачивания животных, а также иметь знания врача-реаниматолога . Прозерин и атропин стоят копейки, но считаются сильнодействующими ненаркотическими препаратами из списка В (кажется) и продаются по рецепту, хотя можно попробовать приобрести и без него-в некоторых аптеках продают. Искусственную вентиляцию лёгких в полевых условиях можно делать, вдувая воздух в пасть и потом нажимать на грудь, как у людей. Можно попробовать ещё поднимать за передние лапы, чтобы получался автоматический вдох и опускать на землю, придавлиая грудь, чтобы получался автоматический выдох. В моей практике были случаи остановки дыхания у кошек во время операции и при этом не было аппарата искусственного дыхания и мы с врачом по очереди делали искусственное дыхание минут 20, до тех пор, пока кошка не начинала дышать самостоятельно. Обычно в течении получаса действие лекарства начинает проходить, оно выводится из организма.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после диметиланилина?

Сообщение alinav » 27 ноя 2012, 09:19

В любом случае ,пиридоксин нужен.Как можно с точностью определить от чего погибает собака?Дитилин или изониазид?Внешне выглядит одинаково
Изображение

Наши дворцы на небе мы строим здесь,на Земле
alinav
Зарегистрированные пользователи
Старожил
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20 май 2012, 15:04


Вернуться в Первая помощь при отравлениях и неотложных состояниях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron