Директора КП «Центр обращения с животными» могут уволить

Директора КП «Центр обращения с животными» могут уволить

Сообщение Alisa » 05 май 2018, 10:04

Директора КП «Центр обращения с животными» могут уволить
Общество 21 февраля, 18:45 706 Павел Велицкий

https://www.objectiv.tv/objectively/201 ... ut-uvolit/

Директора КП «Центр обращения с животными» могут уволить
Вопрос о несоответствии занимаемой должности директора КП Юлии Шаповаловой подняли депутаты на сессии 21 февраля

На сессии выяснилось, что в январе 3 депутатам – Наталье Коваленко, Игорю Черняку и Игорю Выровцу – пришли запросы, в которых директор КП «Центр обращения с животными» потребовала опровержения информации, а также упрекнула депутатов в нанесении ущерба.

Речь шла о выступлениях на последней сессии горсовета в 2017 году. Тогда депутаты в зале сообщали, что деятельность КП выходит за рамки закона, а суммы, которые выделяются из бюджета Харькова на отлов и убийство животных в городе, ежегодно растут.

Наталья Коваленко, депутат Харьковского горсовета:
Я считаю, что директор путает свои функции. Это коммунальное предприятие подотчётно депутатам, а не депутаты – коммунальному предприятию. Я вас еще раз призываю пересмотреть кандидатуру директора предприятия, потому что это наносит урон имиджу города Харькова

Игорь Выровец, депутат Харьковского горсовета:
Я думаю, что после изучения всего этого пакета Геннадием Адольфовичем и Романом Борисовичем будут приняты какие-то меры. Потому что пора уже этим заниматься

Мэр Харькове Геннадий Кернес предупредил директора департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова о том, что если какие-либо озвученные депутатами факты подтвердятся, будет создана контрольная депутатская комиссия, которая сделает соответствующие выводы.

Напомним, КП «Центр обращения с животными» часто становится фигурантом скандала. Так, 20 декабря 2017 года харьковчане вышли на пикет к зданию мэрии перед началом сессии горсовета. Харьковские зоозащитники требовали прекратить финансирование КП «Центр обращение с животными» и остановить реализацию городской программы регулирования численности животных до 2022 года.

В январе 2017 года общественники разместили на сайте горсовета петицию, в которой потребовали уволить директора предприятия и назначить на эту должность представителя зоозащитной организации. Кроме того, создать на базе КП службу спасения и центр стерилизации. За три месяца петиция собрала 5015 голосов харьковчан. Однако, в ответе на петицию было сказано, что информация, изложенная в тексте петиции, является необъективной и не соответствуют действительности.

Автор: Павел Велицкий
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14849
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Информация от Лиги для СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron