ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 19 дек 2014, 18:33

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЗООЗАЩИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ОБЪЕКТИВНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ВОРОВСТВА БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА УБИЙСТВЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.


ПРОСИМ ВСЕХ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЖИВОТНЫХ НАШЕГО ГОРОДА, КТО ХОЧЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ПОД КОНТРОЛЕМ ЗООЗАЩИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

КТО СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЙСТВО КОШЕК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, НА КОТОРУЮ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ 4-5 МЛН ГРН ЕЖЕГОДНО,

КТО НЕ ХОЧЕТ СМИРЯТСЯ С ТЕМ, ЧТО ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ЕЖЕГОДНО ТЫРЯТ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН ИЗ КАРМАНОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПОСРЕДСТВОМ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

КТО ХОЧЕТ, НАКОНЕЦ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОДА, ВОРОВ В ЗАКОНЕ, КРЕПКО СИДЯЩИХ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ХАРЬКОВА,

ПРИГЛАШАЕМ 24 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА НА АКЦИЮ:
"УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ - СПОСОБ ВОРОВСТВА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!"

АКЦИЯ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВОЗЛЕ ГОРИСПОЛКОМА ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА (пл. Конституции,7): с 9 ч до 10 ч утра,

чтобы депутаты могли услышать мнение харьковчан до того, как проголосуют за предложенный бюджет.


Приветствуются свои плакаты. Приходите с животными.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 19 дек 2014, 18:34

Изображение

Пресс-релиз мероприятия.

24 декабря 2014 года, Харьков
время с 9-00 до 10-00,
место: Харьковский городской совет, ( пл. Конституции, 7, метро Советская)

Организаторы: общественные организации г. Харькова, ОО "Лига помощи животным" и ХБОЖЗ "Центр усыновления животных"

Краткое содержание: Требуем смены руководства и политики работы КП "Центр обращения с животными".

ДЕПАРТАМЕНТ ЖКХ СОЗДАН ДЛЯ «ОТМЫВАНИЯ» БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ.

В последнее время дерибан бюджетных денег стал особенно наглым и приобрёл огромные масштабы. Харьковчане наблюдают с одной стороны - полное отсутствие финансирования медицины и социальных программ в городе, а с другой - выделение десятков миллионов на содержание коммунальных предприятий, которые оседают в карманах Гепы и его окружения.
Убийство животных в городской живодёрне КП “Центр содержания животных” на пр-те Гагарина, 358 - это ещё один способ “отмыва” бюджетных денег . С 2012 года на неё уже потрачено более 31 млн. грн, к тому же ежегодно выделяются миллионы на убийство собак, а на их содержание в “приюте” не выделяют ни копейки. Директор департамента Нехорошков ещё в прошлом году обещал закончить строительство утеплённых сооружений для содержания животных на территории КП”ЦОЖ”, но так и не сдержал обещаний, а ведь в 2013 году на них были выделены 1 млн. 68 тыс грн.

ДЁШЕВО, БЫСТРО, УБИЙСТВЕННО ЖЕСТОКО!

В 2010-12 гг все харьковчане могли наблюдать массовые отравления собак перед Евро-2012 — таким образом была “решена проблема бездомных животных”, в то время как на Программу так называемого гуманного решения из бюджета выделялись десятки миллионов гривен.

СОБАК В ГОРОДЕ ВСЁ МЕНЬШЕ, А ДЕНЕГ НА НИХ ВЫДЕЛЯЮТ ВСЁ БОЛЬШЕ.

Ежегодно город выделяет средства на отлов собак по несколько миллионов гривен.

В 2010 г - 1 млн. 760 тыс. грн. на отлов 3 тыс 750 собак,
в 2011 г - 1 млн. 400 тыс. грн. на отлов 6 тыс 115 собак,
в 2012 г - 2 млн. 600 тыс. грн. на отлов 5 тыс 715 собак,
в 2013 г - 3 млн. 226 тыс. грн. на отлов 10 тысяч собак,


Несмотря на то, что в сентябре 2013 г британская зоозащитная организация “  Naturewatch ” провела независимый подсчёт бездомных собак в Харькове и насчитала всего около 1 тысячи собак на улицах, на их отлов в 2014 году из городского бюджета было выделено 4 млн. 290 тыс. грн.
В среднем убийство 1 собаки или щенка обходится налогоплательщикам в 390- 460 грн, а на лечение людей в больницах деньги не выделялись вообще. Отловленной собакой считаются даже новорожденные щенки, которых обманутые рекламой 7-го канала люди сами привозят и отдают в так называемый городской приют - КП”ЦОЖ” на Гагарина, 358

СКОЛЬКО СТОИТ ВЗЯТЬ ЖИВОТНОЕ ИЗ ГОРОДСКОГО “ПРИЮТА”?

По приказу директора КП”ЦОЖ”Шаповаловой Ю.Г. 99% собак и кошек, попавших туда, убивают, а 1% оставленных в живых продают- по 300 грн за беспородную кошку и от 400 до 1000 грн за собаку.
Зачастую животные за время нахождения в так называемом приюте заражаются различными вирусными заболеваниями и погибают или требуют дорогостоящего лечения. Мало желающих находится выкупить там животное за такие деньги, если можно взять бесплатно здоровых и стерилизованных кошек и собак в зоозащитных организациях.

ЛЬГОТЫ ЖИВОДЁРАМ!

В 2014 году горисполком предоставил сотрудникам КП”ЦОЖ” 100% льготы на оплату коммунальных платежей, а само КП”ЦОЖ” было освобождено от уплаты земельного налога, таким образом живодёры приравнены к участникам АТО.

СОБАКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ. ПЕРЕШЛИ К КОШКАМ.

Убив за пять лет практически всех собак Нехорошков и Шаповалова взялись за кошек, множество из которых были уже простерилизованы и вакцинированы усилиями зоозащитных организаций за счёт харьковчан.
Во всем цивилизованном мире для кошек существует программа ОСВ ( отлов- стерилизация- вакцинация от бешенства с возвратом на место обитания), так как кошки не агрессивны, а стерилизованные и вакцинированные от бешенства, они не только не представляют проблемы но и, наоборот, осуществляют естественных контроль за популяцией грызунов в городе.
Применение отрав для грызунов потенциально опасно не только для домашних животных, но и для людей и приводит к экологическому загрязнению. Зато ОО"Чистый дом" ежегодно получает миллионные заказы на травлю грызунов от города.

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ХАРЬКОВА РЕШЕНЫ И ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО КОШКИ?

ДЕПУТАТЫ, СПАСИТЕ КОШЕК И БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!


Контактные данные:
ЛИГА ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ

ligapethelp@gmail.com
057-755-82-04 755-82-03
http://ligapethelp.org/forum
vk.com/ligapethelp

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 21 дек 2014, 15:09

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

viewtopic.php?f=26&t=6762&p=41450#p41450
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 23 дек 2014, 00:21

Кстати, не только зоозащитные организации решили прийти перед сессией и выразить свой протест, но и многие другие организации придут в это время к горисполкому, тем более, что повод двойной- принятие бюджета на 2015 год и проводы на долгожданный для многих харьковчан "заслуженный" отдых мэра:

Информация из Фейсбука.
Дмитрий Дробот

КЕРНЕС, ГУДБАЙ!!!

24 декабря в 10.00 Харьковчане идут на 36 сессию городского совета. На сессии будет рассмотрено 47 вопросов: продажа земли,бюджет, коммунальная собственность и прочее.

Мы идем что бы навсегда открыть двери горсовета для Харьковчан. Не для кого не секрет что наш мэр после "решения" всех своих вопросов эмигрирует в другую страну. Не уверен что в Вену к Азарову, но точно не в Африку. Данная сессия для Кернеса это не только возможность "доосвоить" бюджет города или продать очередной кусок земли. Это и взять очередной кредит под убыточное КП "Харьковводоконал" при этом не раскрывая сумм кредита,что бы очень быстро вымыть деньги и уехать. А назвать всю процедуру "Программа розвитку КП Харьковводоканал". Конечно,долги он оставит любящим его Харьковчанам. Точно также как и долги за "освоенный" кредит под КП Харьковский Метрополитен. Напомню, за деньги кредита метрополитена был построен в три дорога парк развлечений в парке им.Горького. Данная сессия для Кернеса это итог его бизнеса под названием "бюджетодоильня" из 170 коммунальных предприятий, через которые годами выводились деньги. После которой можно уезжать на "заслуженный отдых".

Все бы ничего, если бы уехал в тюрьму. Где его давно уже ждут. Но нет,не туда...

В эту среду 24 декабря Харьковчане идут "провожать" мера на заслуженный отдых. Мы устали ждать справедливости от не справедливого суда. Мы устали платить "комуналку" вовремя,а при этом не получать качественные услуги. Мы устали смотреть на тотальное воровство мэра и молчаливое согласие Порошенка, списывающего все на ранение.


Уже дали согласие: Автомайдан Харків. Офіційна група, Сила_Людей_Харків, Демократичний Альянс+Харків, ПРАВИЙ СЕКТОР - СХІД УКРАЇНИ, Громадська Варта Харків Батальон "АЙДАР", АЗОВ - добровольчий полк, ДЕРКАЧІВСЬКА АЛЬТЕРНАТИВА, Харьковский люстрационный комитет, Объединение "Самопоміч" - Харьков, ЄвроМайдан Харків

Добавляемся под постом.

P.S: завтра 23.12 в 19.00 координационная встреча. Место встречи по телефону: 0968550626
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 23 дек 2014, 18:31

ЗВЕРНЕННЯ

ЗООЗАХИСНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ м. ХАРКОВА і ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ


Шановні депутати!

В усьому цивілізованому світі безпритульні коти охороняються не тільки тому, що вони улюбленці городян, а й тому, що там, де є коти – немає ні мишей, ані щурів, тобто немає потреби витрачати гроші на їх знищення, забруднювати навколишнє природнє середовище отрутою, ризикуючи при цьому здоров’ям, а іноді і життям людей, особливо дітей, і домашніх тварин. У Варшаві, наприклад, діє багаторічна програма захисту безпритульних котів, в Ізраелі та Туреччині такі коти живуть колоніями у центральних частинах міста, і всі мешканці мають нагоду особисто нагодувати та попіклуватися про тварин, а у Львові прийнята программа «Львів – місто вільних котів».

На превеликий жаль, Харкову далеко до такої цивілізованості: знищивши майже всіх безпритульних собак, про яких міська влада неодноразово заявляла як про величезне і абсолютне зло, якому немає місця в нашому місті, тепер Нехорошков Р.Б, Шаповалова Ю.Г.та співробітники т.з. «притулку» КП «Центр поводження з тваринами» взялись за безпритульних котів, які на сьогоднішній день зусиллями так ненависних живодерам у владі зоозахисників майже всі стерилізовані, вакциновані від сказу і не несуть жодної загрози для населення.

З метою виправдання своєї діяльності, без всякого обговорення з громадськістю, без доступної публікації на сайті Харківської міської ради проекту рішення 36 сесії Харківської міської ради 6 скликання щодо внесення змін до «Програми поводження з домашніми тваринами та регулюванн їх чисельності у м. Харкові на 2013- 2017 рр», Нехорошков і компанія намагаються зухвало протягти т.з. «безповоротний вилов» по відношенню до безпритульних котів (як це їм вдалось по відношенню до безпритульних собак), що буде означати їх тотальне знищення, як це є на сьогоднішній день з безпритульними собаками. Ситуація погіршується ще й тим, що під цей зооцид підпадають і домашні коти, яких мешканці часто випускають у «самовигул», особливо у приватному секторі, де коти гуляють, де хочуть.

Безумовно, за всім цим стоїть ненаситна жага одержати чергове бюджетне фінансування, як не на собак, так на котів: хто їх там рахуватиме. Цинічно прикриваючись, як завжди, піклуванням про санітарний стан міста та захистом людей від інфікційних хвороб, Нехорошков і Шаповалова не вважають за потрібне інформувати мешканців щодо того, яку загрозу несе отруєння гризунів (яке запроваджено в нашому місті), скільки грошей на це витрачається із міського бюджету через той же Депертамент житлового господарства і як важко проконтролювати цю діяльність.

Ганебність ситуації посилюється ще й тим, що коли в країні йде війна, і не вистачає коштів на спорядження та лікування поранених бійців збройних сил України, а також на допомогу вимушеним переселенцям із зони АТО, на т.з «притулок» на пр. Гагаріна, 358 (про який люди давно вже знають, що це «живодерня» з красивим фасадом) знаходиться більше 12 млн. гривень (згідно проекту рішення 36 сесії Харківської міської ради 6 скликання про внесення змін до кошторису витрат на виконання «Програми поводження з домашніми тваринами та регулюванн їх чисельності у м. Харкові на 2013- 2017 рр»), які також проходять через Департамент житлового господарства – для того щоб ще покращити «фасад»?

Вважаємо, що той підхід, який нав’язується керівництвом Департаменту на чолі з Нехорошковим Р.Б, по відношенню до безпритульних тварин, зокрема безпритульних котів, а також по відношенню до використання бюджетних грошей на виконання «Програми поводження з домашніми тваринами та регулюванн їх чисельності у м. Харкові на 2013- 2017 рр» є злочинним і має на меті розкрадання бюджетних грошей в той час, як вони так потрібні державі.

Вимагаємо не голосувати за проекти рішень 36 сесії Харківської міської ради 6 скликання про внесення змін до «Програми поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2013- 2017 рр» та про внесення змін до кошторису витрат на виконання «Програми поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2013- 2017 рр» (відповідно питання №, № 45 і 46 порядку денного сесії), а 12 000 000 гривень, які заплановано виділити з міського бюджету на будівництво і облаштування т.з. «притулку» (який вже побудовано і облаштовано для загибелі десятків тисяч тварин) направити на підвищення обороноздатності м. Харкова як прикордонного міста.

Директор ХБОЗТ « Центр усиновлення тварин»

Олена Ратникова-фон Зассе,

Голова ГО «Ліга допомоги тваринам»

Зоя Савченко,

Директор Харківського благодійного притулку для тварин «Дружок»

Тетяна Дюбко,

Голова Правління ХОГОІ «Взаємодопомога»

Любов Зотова,

Голова «Чугуєвської громадської зоозахисної організації «Зоозахист»

Анастасія Малишева
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 23 дек 2014, 18:39

ПИКЕТ ЗАВТРА с 9 до 10 часов по адресу: ПЛ, КОНСТИТУЦИИ, 7 - возле горисполкома
Приходите все, кто не работает в это время.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 25 дек 2014, 15:03

ФОТОРЕПОРТАЖ ОБ АКЦИИ ЗДЕСЬ:

viewtopic.php?f=26&t=9350&p=60599#p60599
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 25 дек 2014, 15:18

http://giga.ua/%D0%B2-%D1%85%D0%B0%D1%8 ... %B5%D1%82/

36-я сессия Харьковского городского совета 6-го созыва. On-line трансляция

24 декабря 2014, 09:58

http://izvestia.kharkov.ua/on-line/poli ... 77788.html

Если ещё найдёте какие-нибудь публикации или видео, добавляйте.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ и всех, кто против убийства кошек КП"ЦОЖ".

Сообщение Alisa » 25 дек 2014, 15:29

Смотрела вчера" Новости" по различным каналом и реакция на эту акцию различных СМИ очень показательна:
7-канал принадлежит Кернесу и поэтому там не показал эту акцию, как будто бы её и не было, чтобы харьковчане, не имеющие интернета, не узнали о гонениях на Кернеса.
7-й канал показал только сюжет, о том, как благодарны десять бабушек заботливому мэру, который открыл в их районе филиал районной поликлиники.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Информация от Лиги для СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron