Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Сообщение Alisa » 04 дек 2016, 10:59

31.11.2016г. Марина Суркова приняла участие в судебном заседании (в качестве доверенного лица со стороны ответчика Ирины Базимы) по гражданскому делу о конфискации её собак.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На судебном заседании со стороны КП"ЦОЖ" были юрист КП Дубин Алексей и Наталья Зозуля - сотрудница живодёрни КП"ЦОЖ" и дочь живодёра Андрея Ревенко, который организовал ФЛ-П Слободяник и ФЛ-П Чернига и ловит собак в зоне АТО, где сразу же их незаконно убивает. Репортаж о нелегальной живодёрне здесь: viewtopic.php?f=100&t=11614&p=76335#p76335

Директор КП"ЦОЖ", ненасытная живодёрка Шаповалова, против которой уже заведено несколько уголовных дел за жестокое обращение с животными, за самоуправство и превышение полномочий, в том числе и её бывшим сожителем и безнес-партнёром Ревенко ( отцом Зозули), хочет забрать и убить всех собак Ирины.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Следующее заседание состоится 20 декабря в 14:30.

КП"ЦОЖ" представляет в этом суде третью сторону.

Напомним, что Шаповалова не выиграла ещё ни одного суда, а, наоборот, проиграла по защите её живодёрской "чести и достоинства" суд журналистке из Киева Татьяне Метелёвой: viewtopic.php?f=100&t=6660

Проиграла дело по незаконному увольнению своих сотрудников Валентина Квита и Галины Сень.
В данном случае ей пришлось выплатить им всю сумму, правда, почему-то, не из своего кармана, как это следовало быть, а за неё бывшим сотрудникам КП "ЦОЖ" выплатили из городского бюджета (то есть из наших с вами карманов - налогов). При этом почему-то Харьковский горсовет (в лице директора Департамента ЖХ НЕхорошкова Р. Б.) эти 60 тыс.грн. из Шаповаловой не стребовали, хотя именно из-за её неправомерных действий бюджету города пришлось выплачивать компенсацию незаконно уволенным сотрудникам... Вот так с помощью Нехорошкова мы с вами расплачиваемся за незаконные действия Шаповаловой.

Шаповалова также проиграла суд гражданке Флексер П., у которой тоже хотела изъять и убить собак:

viewtopic.php?f=26&t=12212
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Ещё один суд по гражданскому делу о конфискации собак.

Сообщение Alisa » 04 дек 2016, 11:16

МЫ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЕМ, ЧТО В СУДАХ НАША ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ НЕ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, ЗАЧАСТУЮ САМИ СОЗДАЛИ СУДЕБНУЮ СИТУАЦИЮ, СКОЛЬКО ПРАВО ЖИВОТНЫХ НА ЖИЗНЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ИХ ХОЗЯЕВА БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ, БОЛЬНЫ ИЛИ МАЛОИМУЩИЕ, А В ГОРОДЕ НЕТ ПРИЮТОВ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО КОММУНАЛЬНАЯ ЖИВОДЁРНЯ КП"ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ" и ЕСЛИ КП"ЦОЖ" ВЫИГРАЕТ СУД, ТО КОНФИСКОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖДЁТ НЕМИНУЕМАЯ СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ МУЧЕНИЙ В ХОЛОДЕ, ГОЛОДЕ, БЕЗ ВОДЫ И В СТРАХЕ.
ПОМОГАЯ ВЫИГРАТЬ СУД ЛЮДЯМ, МЫ СПАСАЕМ ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫМ И, ЗАОДНО, ВЫИГРЫВАЕМ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ НАЙТИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЖИВОТНЫХ ИЗ ТАКИХ МИНИПРИЮТОВ, А ТАКЖЕ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ МЫ СТЕРИЛИЗУЕМ, ЛЕЧИМ И ПОДКАРМЛИВАЕМ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИХ ШАНСЫ НА ПРИСТРОЙСТВО.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Сообщение Марина+ » 20 дек 2016, 22:34

Сегодня состоялось очередное заседание по этому делу. Допросили ещё одного свидетеля со стороны истцов.
Спасибо нашей группе поддержки :clapping: Михаилу и Сергею, которые помогают нам в нашем нелёгком деле с судами))
Следующее судебное заседание состоиться 18.01.2017г. в 14:30.
Аватара пользователя
Марина+
Лига помощи животным
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:17

Re: Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Сообщение Марина+ » 14 мар 2017, 10:58

Следующее судебное заседание состоится 21.03.2017г. в 14:30.
Аватара пользователя
Марина+
Лига помощи животным
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:17

Re: Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Сообщение Alisa » 18 апр 2017, 21:34

Сегодня, 18.04.17 г., состоялось очередное заседание суда по делу о конфискации собак у Ирины Базымы.

Шаповалова тщательно готовила к этому судебному заседанию цирковое представление с привлечением клоунов и СМИ, а ответчица в суд не явилась и заседание суда перенесли. :rofl:
Живодёрка очень боится встреч с зоозащитниками, но в этот день, разрываясь между своим животных страхом, который вызывают у неё зоозащитники и её начальник Нехорошков, победил страх перед властью и деньгами.

ИзображениеИзображение

Шаповалова никогда не выходит к зоозащитникам, когда мы приезжаем в КП. Недавно мы с Мариной посещали живодёрню вместе с медиа группой "Объектив", но она боится не заангажированных СМИ как огня и спряталась от нас где-то в сердце живодёрни- в холодильнике с трупами собак или в крематории. А вместо неё пришлось отдуваться ни в каких вопросах некомпетентному сотруднику живодёрни Наталье Зозуле. А сегодня живодёрка явилась собственной персоной в суд, правда в сопровождении большой группы поддержки в лице очередного юриста КП, а также своей "правой руки" ( или "левой ноги") Зозули, которая числится в КП"ЦОЖ" начальником отдела пристройства, но собак и кошек никому не отдаёт, предпочитая их умерщвлять :no:

ИзображениеИзображение

(Благодаря некомпетентности начальника отдела пристройства Зозули и её нерадивому отношению к своим обязанностям менеджера по пристройству животных, ПИАР животных в КП отсутствует полностью и пристройство идёт хуже некуда, зато количество умерщвлений животных самое большое в Украине- по 9-10 тысяч кошек и собак ежегодно!)

ИзображениеИзображение

Живодёры пригласили на заседание суда СМИ, а в роли клоуна выступил неадекватный муж одной из заявительниц - соседок И. Базымы. Он бросался с кулаками и матами и всю эту сцену снимали приглашённые Шаповаловой журналисты. :facepalm:
Интересно, какой сюжет из этого слепят телевизионщики и пустят ли в эфир сцены нападения на Марину невменяемого мужчины, психика которого серьёзно расшатана хроническим употреблением алкоголя? :rofl:

Кстати, на вопрос Марины, включали ли зоозащитников в Консультационный совет при КП"ЦОЖ" Шаповалова ответила, что туда войдут НЕ зоозащитники, а волонтёры, которые молча сотрудничают с живодёрней - карманные такие себе "волонтёры" будут контролировать работу КП.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Суд по гражданскому делу о конфискации собак у Ирины Базимы.

Сообщение Alisa » 22 июн 2017, 09:35

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ МЫ ВЫИГРАЛИ!!!
БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ МАРИНЕ СУРКОВОЙ!

19.06.17. состоялось последнее заседание суда. Судья не поддержала заявление соседей Ирины Базымы и посчитала, что зоозащитники смогли разрулить ситуацию с большим количеством собак у Базымы и она теперь не стоит остро.

Напомню, что сначала живодёры Шаповаловой ворвались в квартиру Базымы, взломав ей дверь и забрали двух собак, которых убили в КП. А потом надоумили соседей Базымы подать заявление в суд с требованием конфискации собак и даже Шаповалова выделила юриста КП"ЦОЖ" и менеждера по пристройству животных ( на тот свет) Наталью Зозулю для того, чтобы они представляли сторону соседей.
И. Базыма обратилась в Лигу и Зоозащитное объединение "Вместе" за помощью в спасении собак от коммунальных живодёров. Марина Суркова ( от Лиги) и Елена Кравченко ( "Вместе") стали её представителями в суде против КП"ЦОЖ" и соседей.

За время, пока длился суд ( а это почти год) мы общими усилиями пристроили несколько щенков и простерилизовали на базе ветклиники "СОС" всех сук у Базымы, а также оказывали необходимую ветпомощь и помогали с питанием для животных, ветпрепаратами для обработки, а также забрали несколько щенков на передержку. Несколько взрослых собак забрала Ирина Подвойская и пристроила их.

Мы, также, объяснили судье, что метод зоозащитников - это решать ситуацию бескровно, помогая хозяевам и животным и держать её потом под контролем, находясь в постоянном контакте с нашими подопечными - тогда и животные будут целы, и соседи тоже не будут страдать.
А метод КП"ЦОЖ" - это забрать животных, убить их и "отмыть" на их смерти бюджетные деньги, как будто их отловили на улице и они бездомные.


В результате нашего вмешательства у Базымы осталось 4 стерилизованные собаки. Судья сочла это количество животных допустимым и не захотела выносить им смертный приговор и становиться соучастником убийства ни в чём не повинных животных. На претензии соседей по поводу чистоплотности жилья Бызымы мы ответили, что причина не в количестве животных, не в собаках, а в представлении её о порядке в доме и отношении к гигиене и если забрать и убить этих собак, но она может набрать других, не стерилизованных и ситуация продолжится.


С таким отношением судей к конфискации и последующему убийству в КП "ЦОЖ" животных мы сталкиваемся не раз. Судьи и судебные исполнители тоже люди и не хотят быть соучастниками убийства, поэтому они отказывают живодёрне в конфискации под любыми предлогами.
Единственным исключением был судья Орджоникидзевского суда г. Харькова Маслов Николай Иванович, которого рекомендовано уволить:

Высшему совету юстиции принять решение об увольнении в связи с подачей заявления об отставке в 2016 году :

http://zib.com.ua/ru/126830-vsyu_planir ... ilii_.html

Он единственный закрыл глаза на бандитский налёт, взлом квартиры и нанесение телесных повреждений средней тяжести инвалиду - колясочнику Татьяне Ковалёвой и оправдал убийство её кошек, но тогда с нами не было Марины Сурковой, которая выиграла все суды против КП"ЦОЖ" в пользу животных:
viewtopic.php?f=154&t=7352

Позор и увольнение - это ему наказание за коррупцию и кошечек Квалёвых.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Дела судебные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron