Медведь в плохих условияхв киевской области (макаровский район с. Лубское, фермерское хозяйство "Фортуна")

Медведь в плохих условияхв киевской области (макаровский район с. Лубское, фермерское хозяйство "Фортуна")

Сообщение Alisa » 27 сен 2019, 16:13

ФОТООТЧЕТ ПО ПРОВЕРКЕ ЖАЛОБЫ, ПОСТУПИВШЕЙ В АССОЦИАЦИЮ ЗООЗАЩИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДОМАШНИМИ И ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ В ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ "ФОРТУНА" в киевской области макаровском районе с. Лубское.

https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 9416039581

Большое спасибо журналистам СТБ Ирине и Роману, оперативно отозвавшимся на мой пост, которые в день своего профессионального праздника выехали с нами для того, чтобы снять сюжет о жестоком обращении с животными.

Начало темы здесь:
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 6099480913

Скажу сразу, что к нашей радости сюжет не получился. Может это не хорошо для работы журналиста, но для зоозащитников - это облегчение.

Село Лубское находится в 80 км от Киева.
Перед поездкой мы проверили - это фермерское хозяйство "Фортуна" официально зарегистрировано. Собственник Беленчук Василий Васильевич

Сначала мы встретились с мужчиной, от которого поступила жалоба на то, что некий фермер содержит, помимо сельско-хозяйственных животных еще и диких - льва, медведей, волков, енотов.

Фермерское хозяйство находится в живописной местности находится на краю села, среди цветущих полей. Мы объехали территорию фермы на машине, насколько это было возможно и опросили соседей и работников фермы (которые были похожи на живых мертвецов).
Хозяин фермы Василий в этот день повез жену в Киев в больницу, поэтому пообщаться нам с ним не удалось и всю территорию, включая три больших помещения для содержания животных ( коровники), тоже осмотреть не удалось - не пустили работники.
На условно огражденной территории фермы мы увидели табун лошадей и передвижной цирк, который проходил здесь официальный карантин после двухлетних гастролей в Грузии. В цирке были верблюды, пони, лошади и собаки. Всего животных не много. Диких животных не было.
Хозяйка животных Татьяна показала нам свои документы и документы на животных и рассказала, что она является беженкой из Луганска и два года находилась с цирком в Грузии на гастролях, а теперь вернулась и заканчивает свою цирковую деятельность, поэтому после окончания карантина продает животных, так как по украинскому законодательству использование животных в передвижных цирках запрещено. Она сказала, что многие передвижные цирки сейчас расстаются с животными из-за запрета на использование животных.

Табун лошадей на ферме Василия был в загоне, поэтому мы увидели, что все лошади находятся в довольно хорошем состоянии. Работники фермы сказали, что их около 60. Других сельско-хозяйственных - животных не было видно. Мы увидели двух алабаев на цепи. Мисок возле них не было, а валялись грязные обглоданные кости. Нормальных будок тоже не было. От солца они скрывались под прицепами. Собаки выглядели не истощенными.

Наше внимание привлекли три клетки. Издалека мы увидели, что в одной из них находятся какие-то птицы, во второй - медведь, а третья - то ли пустая, то ли именно там находятся еноты, но издалека через плотные прутья в темной клетке мы не смогли их рассмотреть.

Все опрошенные подтвердили, что вышеперечисленные дикие и сельхоз животные, действительно ранее были на ферме, но теперь их нет. Никто не знает, куда Василий их подевал. Остался только медведь, документы на которого нам не удалось увидеть, поэтому необходимо будет инициировать проверку инспекции и узнать откуда он и на каком основании его содержат, тем более, что условия содержания не соответствуют зоопарковским нормативам.

МЕДВЕДЯ НАДО ВЫРУЧАТЬ!

Жалоб у соседей на Василия и его животных нет. Трупного запаха нигде тоже нет.
Может на этой ферме и не так все хорошо. Возможно, что все рассказанное позвонившим мне мужчиной правда, но нам не удалось осмотреть помещения коровников, где мы могли бы обнаружить факты жестокого обращения с животными.
Мужчина предупредил нас, что сейчас лошади уже отъелись на выпасе и выглядят нормально, а в конце зимы они в истощенном состоянии и многие погибают из-за того что он не закупает для них корма, а выпускает искать сухую траву под снегом, которой недостаточно для поддержания хорошей кондиции таких крупных животных.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14823
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Дела судебные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron