Как харьковские живодёры из КП"ЦОЖ" "жарят" щенков.

Как харьковские живодёры из КП"ЦОЖ" "жарят" щенков.

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 10:42

Вчера снова харьковская живодерня забрала 10 щенков с собакой.

Хочется сказать ещё об одном аспекте работы харьковской живодёрни "в законе".
Директор КП"ЦОЖ" Шаповалова постоянно повторяет, что КП работает в рамках действующего законодательства, соблюдая ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Вчера кпшники забрали очередных 10 щенков и суку возле рынка Барабашово. Эта собака приняла щенков от умершей старой больной собаки и стала им мамой. Опекуны уже успели пристроить четверых малышей и этим 10-ти тоже искали хозяев.

Вчера была 30-градусная жара. Щенков живодёры забрали рано утром и целый день (до 15 или 16 часов) катали их в машине по городу. Железная будка "Газели" не приспособлена тля транспортировки животных, так как не оборудована вентиляцией и кондиционером. Она раскаляется и превращается в духовку, внутри которой температура повышается до 40-50 градусов. Живодёры, естественно, отловленных собак не поят в течении дня и они получают тепловой удар. По словам бывших сотрудников КП в конце рабочего дня привозят либо трупы, либо собаки вскорости погибают от полученного теплового удара, так как им никто не оказывает помощь.

В европейских странах если полицейские видят, что хозяин оставил собаку в закрытой машине, то выбивают стекло вытаскивают собаку и предъявляют обвинение в жестоком обращении с животными, что во всех европейских странах считается уголовным преступлением и штрафом здесь не отделаться.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 4-yjwf.htm

А харьковская живодёрня уже 9 лет "запекает" собак в металлических духовках своих "Газелей" и не считает это ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ С ЖИВОТНЫМИ.

Опекуны, конечно же, узнав об отлове, сразу позвонили в КП"ЦОЖ", чтобы хоть как-то попытаться забронировать и спасти щенков и их мать, но, даже если кто-то из щенков пережил вчерашнюю жару в духовке, то в карантине они заражаются вирусными инфекциями и умирают, либо их просто эвтаназируют, особенно малышей, с которыми нужно возиться. В лучшем случае удаётся спасти только взрослых животных и то, если они переживут двухмесячный карантин и стерилизацию.

А ведь харьковская живодёрня отлавливает собак через своего посредника - ФЛ-П Паневина в других городах Украины и возит их в этой же духовке по жаре много часов в Харьков! За время такого путешествия у них "сваривается" кровь.

А сегодня 33 градуса! КП будет и сегодня катать отловленных собак по городу с 6 до 16 часов. И так каждый день всё лето.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Вчера снова харьковская живодерня забрала 10 щенков с собакой.

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 10:45

На рынке Барабашова живёт много животных и люди, которые там работают, постоянно заботятся о них как могут- кормят, строят будки, оплачивают на лечение, если кто-то заболеет, стерилизуют за свой счёт, пристраивают. На рынок постоянно подбрасывают и кошек, и собак в надежде, что их там будут кормить. Огромный рынок Барабашово заменяет многим животным приют, так как это частная территория и муниципальная живодёрня не имеет права отлавливать там животных, так как работает за бюджетные деньги налогоплательщиков. Живодёрня на закрытых и частных территориях отлавливает только по вызову администрации и после оплаты услуг по отлову. Отловленных на частных территориях животных, Шаповалова тоже оформляет, как отловленных в городе и получает за них двойное финансирование- от заказчика и из бюджета.
Руководство рынка Барабашова постоянно травит животных по понедельникам, когда там выходной и нет людей, чтобы не оплачивать услуги живодёрни по отлову. В то время как работники рынка стерилизуют подброшенных туда собак и кошек за свои деньги и изо всех сил стараются пристроить их как можно больше, особенно котят и щенков.

К нам в Лигу постоянно обращаются работники рынка за помощью в стерилизации и пристройстве и мы чем можем помогаем им. Лига обращалась письменно к совладельцу Александру Фельдману с просьбой тоже поучаствовать в оплате стерилизации животных на рынке, но ответа мы не получили.
Кернес "отжал" часть рынка, поэтому не вся территория принадлежит ему, но хоть какой-то ответ можно было бы дать на наше обращение и хоть какое-то участие в гуманном решении этой проблемы тоже можно было бы проявить.

Неоднократно мы, при помощи депутатов, вытаскивали из КП"ЦОЖ" барабашовских собак и щенков, которых забирали в живодёрню, поэтому знаем, что если животные побыли в карантинной зоне КП"ЦОЖ" хотя бы день, то они на 90% заражены вирусными инфекциями и выживают единицы, даже если мы их оттуда забираем и интенсивно лечим.

К сожалению те, кто помогает животным на Барабашово, не удаётся простерилизовать всех собак, так как некоторых их них невозможно поймать для стерилизации и именно они постоянно рожают щенков, а опекунам и волонтерам приходится заниматься их пристройством. Опекунам очень нужна помощь в отлове трусливых собак, чтобы помочь им решить проблему с постоянным пополнением, но у зоозащитников нет спецоборудования для отлова, а кп-шники не сотрудничают с опекунами в плане гуманного решения проблемы- отловить, простерилизовать и отдать опекунам. Люди готовы даже оплачивать услуги по отлову при условии, что кп-шники собак не убьют, но сотрудничество не получается, так как у кп-шников есть план по отлову животных и они заинтересованы не только поймать животное, но и убить его, чтобы получить из бюджета города 998 грн. за каждое животное.
Владельцев и руководство Барабашки тоже не заботит гуманное отношение к животным, поэтому администрация рынка периодически травит собак, а владельцы рынка закрывают на это глаза, хотя это уголовно наказуемое преступление (жестокое обращение с животными - ст. 299).

http://gx.net.ua/obshhestvo/region/grom ... rkova.html
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Новости, объявления, важная информация от ЛПЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron