12.02.20. Круглый стол в ВР. Кто "слил" Законопроект против меховых ферм?

12.02.20. Круглый стол в ВР. Кто "слил" Законопроект против меховых ферм?

Сообщение Alisa » 14 фев 2020, 20:03

https://www.facebook.com/groups/2197577 ... 376319424/

ДРУЗЬЯ!!!
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРЕДАТЕЛЬ!!!
ОН ГРЯЗНО ПРЕДАЛ ИНТЕРЕСЫ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЗООЗАЩИТНИКОВ И ЛЮДЕЙ ЛЮБЯЩИХ ЖИВОТНЫХ!!!ЗАКЛЕМИМ ЕГО ПОЗОРОМ И НАШИМ ПРЕЗРЕНИЕМ!!!
РЕПОСТ!!!
ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ О НЕМ!!!!!

Кто не в курсе:
Країна має знати своїх героїв, тому просимо максимальний репост!
Це депутат Сергій Литвиненко від «Слуги Народу», який зробив вигляд, що підтримує громадськість і зареєстрував від свого імені законопроєкт 2360 про заборону виробництва хутра.

Він не писав жодного слова в документі та зареєстрував наш текст без остаточного погодження з нами.

На нього покладали надії десятки тисяч українців, які підписали петицію до Верховновної Ради і зібрали рекордну кількість голосів на сайті Парламенту.

На нього покладали надії понад 90 громадських оргагізацій, які підтримують заборону виробництва хутра.

На нього покладали надії мешканці населених пунктів, які потерпають від діяльності хутроферм в Україні.

І сьогодні він зрадив.

Публічно підтримав хутровиків і заявив, що вважає утримання та вбивство близько мільйона хутрових тварин щороку – гуманним, а такі виробництва екологічними.

Ми не хочемо мати з ним нічого спільного і бачити його прізвище біля нашого законопроєкту.

Сергій Литвиненко, відкликайте законопроєкт 2360. Ви не маєте на нього ні інтелектуального, а тепер ще – і жодного морального права.

Його зареєструють народні депутати, які достойні представляти громадськість, мають принципи і не зрадять!

Закликаємо фракцію «Слуги Народу» засудити дії депутата та рекомендувати йому невідкладно відкликати законопроєкт!

Слуга народу - Литвиненко Сергій - Округ 156
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14900
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Кто "слил" Законопроект против меховых ферм?

Сообщение Alisa » 14 фев 2020, 20:03

https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 6761172845

РАЗМЕЩЕНИЕ НОРКОВЫХ ФЕРМ В УКРАИНЕ - ЭТОТ УЖАС НАДО ОСТАНОВИТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
МЫ - НЕ СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА, КУДА МОЖНО СБРАСЫВАТЬ ВСЕ САМЫЕ ВРЕДНЫЕ И ЖЕСТОКИЕ ПРОИЗВОДСТВА.

ПЕТИЦИЯ ЗА ЗАПРЕТ МЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В УКРАИНЕ НАБРАЛА 27 ТЫСЯЧ ГОЛОСОВ ИЗ 25 ТЫСЯЧ НЕОБХОДИМЫХ!

12 февраля в экологическом комитете Верховной рады состоялся круглый стол, на котором прошли дебаты по законопроектурекламы о запрете меховых фирм в Украине.
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 9327888255
Возле ВР состоялась акция в поддержку антимехового закона. Участники акции раздавали буклеты против меховых ферм, которые при входе в Верховную раду у нас сразу же забрали охранники, пояснив тем, что нельзя заносить в ВР печатную полиграфическую продукцию. Когда мы зашли в зал заседаний, то на столах у каждого участника этого мероприятия лежали рекламные буклеты от "Ассоциации звероводов Украины".

Заседание началось с того, что нам показали рекламный ролик одной из меховых ферм в с. Шульгивка расположенной в Днепропетровской области, где принял участие в съемках депутат от "Слуги народа" Литвиненко, которые еще недавно был против размещения меховых ферм в Украине, а после посещения этой фермы изменил свое мнение. Директор ООО «ПСК «Агропроминвест» Евгений Сидаш рассказал, что ферма построена по датской технологии и придерживается всех европейских стандартов, она дала много рабочих мест селянам, и много денег в их местный бюджет, зарплаты у работников фермы по 10-12 тысяч, а для норок созданы чудесные условия, отвечающие всем мировым требованиям про "добробуд тварин", убийство зверьков проходит очень гуманно и быстро газом в специальной камере, а трупы норок и их экскременты не только не загрязняет почву, наземные и подземные воды, но и являются идеальным органическим удобрением для почвы, что несомненно приведет к повышению урожая.
По словам директора ООО «ПСК «Агропроминвест» Евгения Сидаша в Украине "дешевая" курятина и рыба потому, что меховые фермы покупают отходы производства рыбзаводов и птицефабрик, избавляя их от затрат на утилизацию, и тем самым значительно удешевляют рыбу и курицу для населения.
(Во всех странах из останков рыбы и птицы делают сухие корма для собак и кошек и получают прибыль, а не тратятся на их утилизацию).

Участники круглого стола были разделены на две группы- меховики и чиновники сидели за одним столом, а зоозащитники и представители громад, где размещаются меховые фермы - с другой стороны. Странно, что не были приглашены профильные специалисты, такие как инфекционисты, экологи, эпидемиологи, специалисты по почвам и удобрениям.
После выступления депутата Литвиненко, который подал зоозащитный законопроект, представителя Комитета ВРУ по вопросам бюджета, представителя Офиса Президента Украины, председателя Всеукраинской экологической Лиги
у всех участников заседания, которые сидели за нашим столом, не осталось сомнения, что антимеховой Законопроект решили "слить" и меховое производство не только не запретят в Украине, но и увеличат количество норковых ферм. Рассматривалась только экономическая выгода и вред экологии от меховых ферм, который все отрицали. Слово "гуманность" не звучало вообще. Оно было заменено понятием " соблюдение международных стандартов в содержании норок" и "гуманное умерщвление".

ЧТО ТАКОЕ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ"?

Это грязная ржавая клетка 30 см на 50 см на 40 см без дна, в которой содержаться по два- три зверька. Всю свою недолгую жизнь они вынуждены спать и ходить лапками по железным прутьям, которые постоянно давят и примерзают к лапам. Их экскременты падают вниз на землю, образуя вонючую жижу. В видеоролике и в буклетах я не видела в клетках поилок. Перекрученные с травой куриные головы и лапы кладут лепешкой на клетки и норки отщипывают этот фарш, но куски фарша постоянно падают на землю и поэтому понятно, почему депутату устроили показуху зимой, когда нет мух и трупного запаха разложения фарша.

На круглом столе присутствовали немногочисленные представители громады, в частности ГО "ШУЛЬГІВСЬКА ГРОМАДА". с. Шульгивка. Они проживают в полутора килломерах от этой фермы досконально могут рассказать обо всех сложностях соседства с фермами. Громада села уже долгое время борется с этим смердящим и все загрязняющим конвейером смерти. Они кратко рассказали о второй стороне медали этой образцово-показательной датской зверофермы.
Когда звероферму в селе хотели строить, то громаде пообещали золотые горы и решение всех социальных проблем села за счет налогов от фермы. Обещали трудоустроить много людей и дать им зарплаты по 10-12 тысяч, но на самом деле дальше обещаний не пошло: зарплаты на ферме 5-6 тысяч, а люди не могут долго работать в таких условиях, какие им создали. В целях экономии денег на зарплаты за одним человеком закрепляют гораздо больше клеток с животными, чем они могут обслужить, поэтому они не успевают убирать за ними и в результате летом стоит такая вонь от экскрементов и разлагающегося фарша, что невозможно дышать во всей округе, не то, что на ферме.
( Харьковчане, проживающие вокруг мясокомбината или проезжающие на транспорте по пр-ту Гагарина, прекрасно понимают жителей этого села).
По словам работников фермы невозможно открыть рот, так как обязательно залетают мухи, которых там разводится тьма тьмущая и они откладывают яйца на фарше и в экскрементах, которые стекают под клетки и образуют зловонную жижу, кишащую опарышами, , а работники подскальзываются на этом и падают. На ферме нет компостировния отходов и их сбрасывают через трубу прямо в водохранилище, откуда раздают по населенным пунктам питьевую воду:

https://www.facebook.com/hutrooff/video ... 5MjAyNTA4/

Машины вывозят непереработанные и не дезинфицированные
останки норок с трупным ядом и экскременты и сбрасывают их на поля - это называется удобрением.
При разложении трупов образуется много азота и амиака, которые в большом количестве чрезвычайно вредны для почвы и отравляют наземные и подземные воды.
Местные жители изначально были против размещения у них зверофермы, но меховики скупили 22 пая земли на подставных лиц, объединили их и построили там ферму, не выполнив, естественно, никаких обещаний по поводу решения социальных проблем села.

ВОТ ВИДЕО, КАК ВЛАДЕЛЬЦЫ НОРКОВОЙ ФЕРМЫ ИЗБИВАЮТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПРИ ПОМОЩИ НАЁМНЫХ "ТИТУШЕК":

https://www.youtube.com/watch?v=EjNLAj66PGo

Местные активисты завели несколько уголовных дел на меховиков и постоянно инициируют всякие инспекции, которым меховики закрывают рты взятками. Теперь они планируют значительно увеличить количество норок.

На сегодняшний день в Украине существует 10 меховых ферм, а это значит, что всего 10 человек получают прибыль от этого страшного бизнеса, при этом загрязняя окружающую среду для тысяч людей, на восстановление которой потребуется гораздо больше денег, чем они дают в бюджет, не говоря уже о времени.
Мы не должны допустить, чтобы из-за отсутствия экоконтроля иностранные бизнесмены, которых выгоняют из европейских стран, размещали в Украине свой жестокий, грязный бизнес, позорящий цивилизованные страны.
На изображении может находиться: текст «нужна помощь сми! сми!»
На изображении может находиться: 4 человека, люди сидят и в помещении
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14900
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Новости, объявления, важная информация от ЛПЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron