ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 12 дек 2020, 23:51

ФИНОТЧЕТ ПОД ЭТИМ ПОСТОМ В КОММЕНТАРИЯХ
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 9909569528

СОС! ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ! Прошу репост!
НА ЗАВТРА ЖЭК ВЫЗВАЛ ЖИВОДЕРНЮ КП"ЦОЖ"
. Сегодня утром позвонила женщина и рассказала, что на Сортировке (недалеко от военкомата ) в приватизированном общежитии 4 дня назад умерла пожилая женщина (79 лет). Соседи заметили, что она не выходит из своей комнаты и вызвали полицию.
Вчера полиция вскрыла комнату обнаружили ее тело и забрали в МОРГ. В комнате осталось много кошек. Точное количество кошек и котят, проживающих у нее, не известно. Часть животных идет на контакт с людьми, а некоторые бояться людей и прячутся в вещах и мебели, которыми завалена комната, поэтому невозможно посчитать их количество. Несколько кошек и котят выбросили на улицу.
Женщина, которая звонила, забрала самого маленького котенка домой, а остальных покормила. Сегодня вечером она пришла снова кормить кошек и увидела, что комната опечатана и кошки находятся там без еды и воды. Соседка сказала, что опечатали комнату начальник ЖЭКа и участковый, а на завтра они вызвали живодерню КП"Центр обращения с животными" на пр-те Гагарина, 358.

Всем, кто захочет спасти хоть по одной кошке или котенку, точный адрес нахождения кошек сообщат соседи по т. 066 382 21 68 или звоните мне 095 176 28 69.

Договариваться нужно с начальником ЖЭКа и участковым, чтобы открыли квартиру и позволили забрать кошек.
Холодногорский р-н.
ЖЭК № 46 на ул. Беркоса, 26.
Начальник ЖЭКа Максим Витальевич - 067 531 29 26.
Телефон участкового 097 73 62 010 - Артем Аркадьевич.
Если не найдутся люди, которые заберут кошек и котят, то их заберет живодерня.

Если кто-то хочет помочь приобрести корм и лекарства для этих кошечек, то вот Карта ПриватБанка

5168 7573 7204 0024 Худякова Т.А.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 12 дек 2020, 23:52

Харьков. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ КОШКАМ, КОТОРЫХ ЖИЛКОМСЕРВИС ОПЕЧАТАЛ В КОМНАТЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХОЗЯЙКИ. Прошу репост!
Свежая информация по ситуации с умершей пожилой женщиной с Сортировки по ул Беркоса, 9/1, у которой остались в комнате кошки. Начало истории здесь: https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 9909569528

Сегодня представитель Лиги Алена Олена позвонила в КП"ЦОЖ" и предупредила, что общественные организации постараются разобраться в этой ситуации без участия КП"ЦОЖ".
Волонтер нашей организации Тамара Худякова совместно с соседкой умершей женщины пообщались с участковым Артемом Аркадьевичем и начальником ЖИЛКОМСЕРВИСА Максимом Витальевичем. Начальник ЖЭКа сказал, что не видел в комнате никаких кошек, а участковый с пониманием отнесся к нашей просьбе и с радостью разрешил дать допуск волонтерам до животных, так как не знал, что с ними делать.
После разрешения участкового, начальник ЖЭКа без энтузиазма согласился открыть комнату и позволить накормить животных, но предупредил, что долго эту ситуацию терпеть не намерен, так как не хочет ежедневно тратить время на походы в общежитие с целью распечатывать и запечатывать комнату. Волонтеры оставили еду на пару дней и воду.
Несколько кошек выскочили ( или их выбросили) во время выноса трупа женщины из комнаты. В доме нет подвалов и им негде спрятаться. Сидят, бедняжки, и мерзнут днем и ночью. Соседки их кормят на улице, а в руки они не даются.

А ТЕПЕРЬ О СЛОЖНОСТЯХ СИТУАЦИИ.

Отлов всех кошек представляет большую сложность. Мы договорились со @Служба порятунку тварин - Харків и они окажут помощь в их отлове, но это невозможно сделать, пока квартиру полностью не освободят от мусора. Кошки перепуганы и прячутся в хламе. Сколько их- до сих пор не понятно. 4 дня они находились с мертвой хозяйкой. Сейчас они напуганы присутствием чужих людей. Скорее всего никто из них не стерилизован и они плодились и умирали, а трупы хозяйка не хоронила и они находятся среди вещей до сих пор. В квартире стоит сильный трупный запах и находится долго не возможно. Проветрить квартиру не возможно, так как все захламлено и окна не открываются.
Для того, чтобы вынести труп, людям пришлось выбросить часть вещей в окно, чтобы пошире открыть дверь, но огромное количество хлама осталось и без разрешения следователя его пока выбросить нельзя до конца следствия, а после установления причин смерти, скорее всего, закажут услугу по вывозу мусора и кошек просто выбросят.

По состоянию комнаты сразу понятно, что у женщины был синдром Плюшкина: https://www.my-safe.ru/…/sindrom-plyushkina-i-metody-ego-l…/

( Прошу не писать в адрес покойной гадости, так как, во-первых, она этого не прочтет и не сделает выводы, а во-вторых - это психическое отклонение, с которым человек сам не может справиться и осуждать его бесполезно, а нужно контролировать и корректировать, по-возможности).

ИНФОРМАЦИЯ О КОШКАХ.

Тамара Александровна насчитала в комнате около 6 кошек. 4 кошки оказались на улице. Двух котят забрала к себе одна из соседок ( серый полосатый и черно- белый на фото). Сколько еще прячется в хламе - не известно. Все они имеют не здоровый вид, но кушают. Хозяйка никогда в жизни не травила им паразитов, не лечила и кормила только куриными головами. Некоторые кошки с удовольствием пошли на контакт с женщинами. Возраст кошечек определить трудно, так как возможно, что при плохом кормлении взрослые кошки могут выглядеть как котята- подростки.

Ни Лига, ни ССЖ не могут забрать всех этих кошек, так как у нас все места заполнены. Лига может оплатить стерилизацию. Без помощи всех неравнодушных людей этих животных не спасти. Сейчас мы выигрываем время и не позволяем их забрать КП"ЦОЖ" или выбросить на улицу в холод.

Очень надеемся, что неравнодушные люди отзовутся и возьмут на свое кураторство по котеечке.

Сейчас нужно купить кошкам сухого корма. Тамара Александровна передаст его соседкам, которые пока забоятся о кошках. Также кошечкам нужен антибиотик Амоксициклин или его аналог ветеринарный в инъекциях или в таблетках. Будем благодарны, если у кого-то есть остатки или может купить : https://pn.com.ua/md/3619987/
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 12 дек 2020, 23:57

ХАРЬКОВ, СОС!!! По ситуации с кошками на Сортировке в общежитии на ул. Беркоса, 9/1.
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 2845896901
Кошки три дня сидят в опечатанной после смерти женщины комнате. https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 0432792809
Соседки, которые их кормят и наша волонтер Тамара Александровна утром пришли, чтобы покормить их, так как начальник ЖЕКа обещал открыть сегодня комнату. С ним очень тяжело общаться. Жизнь животных его не волнует. В прошлый раз он сказал, что не видел никаких кошек и не хотел открывать комнату вообще, чтобы женщины их покормили и оставляли воду. Он сказал, что на выходных не будет присылать техника, чтобы он распечатывал и снова опечатывал комнату. Сегодня звонили участковому, чтобы он посодействовал и пообщался с несговорчивым начальником ЖЭКА, но он самоустранился и сказал, чтобы сами решали дела с ЖЭКом. В прошлый раз начальник ЖЭКа сказал, что может открыть комнату один раз, чтобы женщины забрали всех кошек и больше не приставали к нему с этим вопросом, но вся сложность состоит в том, что комната захламлена до самого потолка и диковатые кошки там прячутся, поэтому их всех невозможно забрать за один раз, а нужно устанавливать клетку- ловушку и по одной вылавливать по мере того, как они будут заходить в клетку, а для этого им нужен ежедневный доступ в комнату. Женщины пытались объяснить и участковому, и начальнику ЖЭКа, что без еды кошки там умрут, но они сказали, что им все равно. Начальник ЖЭКА и участковый нарушат Закон, обрекая животных на медленную мучительную смерть от голода и жажды ( ст. 89 Админкодекса Украины и ст. 299 Криминального Кодекса Украины).

Мы обратились к депутату облсовета Александр Дорошенко, чтобы он пообщался с начальником ЖЕКа насчет предоставления им постоянного доступа в комнату. Мы предоставим Звернення от ОО"Лига помощи животным" к начальнику ЖЭКа с просьбой предоставить возможность кормить кошек. Среди хлама находятся мертвые кошки, так как трупный запах из комнаты усиливается с каждым днем и соседи этим очень недовольны.

Это я описала первую часть проблемы- ДОСТУП К ЖИВОТНЫМ.
---------------------------------------------------------------------------
А вторая часть проблемы состоит в том, КУДА ЗАБРАТЬ КОШЕК?

До сих пор никто, к сожалению, не откликнулся и даже если женщины некоторых кошек сегодня отловят, то размещать их будет некуда. Одна из соседок забрала к себе на лечение двух истощенных котиков. У нее есть и свои, поэтому больше она взять не может. Мы закупили препараты для лечения и корм за те пожертвования, которые прислали на карту Приват Банка Тамаре Александровне.

Отчет под этим постом:
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659

Я понимаю, что все волонтеры очень перегружены животными, но, все-таки, надеюсь, что кто- то сможет взять хоть по одному животному, иначе на тех, кто выбежал в коридор и будет бродить по общежитию, недовольные жильцы собираются вызвать КП"ЦОЖ"( муниципальную живодерню на пр-те Гагарина, 358).

097 972 67 34 - Тамара Александровна ( куратор ситуации)
095 176 28 69 - мой телефон.
Очень ждем, что кто-нибудь предложить взять котиков.
Стерилизацию оплатим и ветапрепараты предоставим.

Несколько кошек находятся на улице, а несколько в коридоре, но они прячутся. В комнате осталось не менее 6 кошек.
2- забрала соседка ( на фото).

ОЧЕНЬ НУЖНЫ КЛЕТКИ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ОТЛОВЛЕННЫХ КОШЕК. (Можем дать расписку).

Если кто-то хочет материально помочь на корм, передержку или лечение, то вот карта Тамара Худякова Тамары Александровны :

Карта ПриватБанка
5168 7573 7204 0024 Худякова Т.А.

Отчеты она размещает здесь:
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 12 дек 2020, 23:57

Zoe Savchenko
4 декабря
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 0432792809

Харьков. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ КОШЕК, ЗАПЕЧАТАННЫХ В КВАРТИРЕ УМЕРШЕЙ ЖЕНЩИНЫ! СРОЧНО НУЖНЫ КЛЕТКИ И ПЕРЕНОСКИ!!!! ПРОШУ РЕПОСТ!!! Ситуация описана здесь: https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659
Сейчас позвонила Тамара Александровна и сказала, что приехал грузовик и двое рабочих алкоголического вида и будут выносить хлам из комнаты. Она там находится одна. Соседки умершей женщины на работе. Кошки могут убежать, испугавшись. У Тамары Александровны нет ни клеток, ни переносок. Испуганных кошек она сама поймать не сможет. Ей СРОЧНО нужна помощь с отловом и нужны переноски и клетки.

КТО МОЖЕТ ОДОЛЖИТЬ НА ВРЕМЯ И СРОЧНО ПОДВЕЗТИ НА СОРТИРОВКУ КЛЕТКИ И ПЕРЕНОСКИ ?
Это холодногорский р-н, ул. Беркаса, 9, 2-й этаж двухэтажного общежития. Телефон Тамары Александровны 097 97267 34, мой тел. 095 176 28 69.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 13 дек 2020, 00:11

Харьков. ДЕРЖУ В КУРСЕ ПО ПОВОДУ СПАСЕНИЯ КОШЕК, ЗАПЕЧАТАННЫХ В КВАРТИРЕ УМЕРШЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
Финотчет под этим постом:
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659
Большое спасибо всем, кто переживает за судьбу этих животных и еще бОльшая благодарность тем, кто предложил помощь с клетками, переносками и котоловкой, а также помог с покупкой корма и лекарственных препаратов.

Благодаря вмешательству депутата облсовета Александр Дорошенко удалось достигнуть договоренность с начальником ЖЭКа и под письменную ответственность нашей организации "Лига помощи животным" он дал женщинам - соседкам ежедневный доступ к кошкам. Теперь они получают еду и чистую воду ежедневно, а также им впервые поставили лотки - они сразу поняли для чего они и теперь ходят в лотки, хотя всю свою жизнь провели среди этого хлама и покойная хозяйка к чистоте их, явно, не приучала.

За это время отловили четыре котенка- двоих забрала соседка Люба, а еще двоих- Лариса Реготун
Все котята получают лечение, препараты закуплены. Один котенок ( черно-белый) наиболее тяжелый- он обезвожен, истощен и явно болен. Соседка Люба умеет колоть и выполняет все назначения по лечению.

Четыре кошки находятся на улице, но из них только одна дается в руки ( полосатая с белым). Она на вид здорова и после профилактики паразитов ее можно будет простерилизовать. Может ко-то возьмет ее на свое попечение после стерилизации. У Любы есть несколько своих кошек и всех кошек умершей женщины она не потянет финансово. У нее очень маленькая комната в приватизированном общежитии и там не может поместиться много кошек.

Минимум четыре кошки еще остались в комнате и их придется ловить котоловкой. Женщинам удалось немного проветрить комнату от сильного трупного запаха и расчистить место под котоловку.

Несколько кошек разбежались по общежитию, когда выносили покойную хозяйку и часть ее хлама.

В этом общежитии нет подвалов, поэтому кошки, которые выскочили на улицу, могут замерзнуть.
Жители общежития недовольны тем, что по коридору бегают кошки. Их нужно будет отлавливать и стерилизовать. Стерилизацию организует Лига, а вот забрать всех оставшихся кошек нам некуда. Если у кого-то есть возможность спасти хоть одну кошку, звоните, пишите в личку, Вайбер мне или Тамара Худякова ( Тамаре Александровне).

История еще не закончена. Кошкам нужен корм, стерилизация, лечение, вакцинация, обработка от паразитов, поэтому просим помочь двум женщинам- соседкам, которые сейчас опекают всех оставшихся кошечек. У одной диковатой кошки из щеки течет гной, поэтому её нужно будет отвезти в ветклинику, когда получиться отловить.

Тел. 097 972 67 34 - Тамара Александровна ( куратор этой ситуации).
Если кто-то хочет помочь приобрести корм и лекарства для этих кошечек, то вот Карта ПриватБанка
5168 7573 7204 0024 Худякова Т.А.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 03 янв 2021, 19:38

ХАРЬКОВ И НЕ ТОЛЬКО!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТИКОВ, У КОТОРЫХ УМЕРЛА ХОЗЯЙКА!!!
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 5634118622

Вот их история: https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 1932831659
Я уже описывала эту ситуацию: после смерти женщины в комнате бывшего общежития остались больше десятка кошек. Наш волонтер Тамара Худякова (Тамара Александровна ) и соседка умершей женщины Люба теперь расхлебывают последствия неконтролируемого размножения кошек покойной хозяйкой.
Мы договорились с начальником ЖЭКА, что он даст допуск в помещение, где закрыты кошки, которых невозможно отловить, так как комната забита хламом до самого потолка, а большинство кошек боятся людей, так как не видели никогда гостей. Женщины ходят туда ежедневно, чтобы кормить и отлавливают по одной кошке. Несколько убежали в коридор и на улицу во время выноса трупа. Соседка Люба их кормит.
Кошки жили в ужасных условиях, они рождались и умирали в хламе. Там и сейчас находятся трупы некоторых кошек, но их невозможно достать из завалов. Выжившие кошки больны и истощены. Бывшая хозяйка никогда не травила им паразитов и кормила только куриными головами. Тех, которых удается отловить, Тамара Александровна показывает ветврачу и пролечивает. Двоих кошек уже простерилизовали. Еще четверых котят- подростков взяла к себе волонтер Лариса Реготун и соседка покойной хозяйки Люба.
31 декабря удалось поймать еще одного взрослого котика. Он был крайне истощен и обезвожен, весил не более 2-х кг. Он кричал от боли и Тамара Александровна сразу повезла его в ветклинику "Доктор вет", где у него взяли анализы.
1-го января врач сказал, что у него почечная недостаточяность, но можно попробовать оказать ему помощь.
2-го января котик умер.
( Размещаю результаты его анализов. На фото он черного окраса с белым пятнышком под шейкой).
Сейчас женщины борются за жизнь еще одного котенка. Назначенное лечение ему не особо помогло, поэтому нужно искать причину его плохого состояния. Он не набирает вес, хотя начал кушать, выглядит слабым и больным. Его нужно срочно обследовать и тоже сделать анализы крови и УЗИ. Очень прошу помощи для малыша.
У Тамары Александровны несколько тысяч гривен долголв в ветклиниках за лечение предыдущих бездомных животных, поэтому у нее просто нет денег на обследование и лечение всех котиков умершей женщины, а все они выглядят не здоровыми. На все собранные ранее деньги она смогла только купить корм эконом -класса, а на ветпомощь вообще не получилось ничего собрать и анализы умершему котику были сделаны в долг.
Я размещаю карту Тамары Александровны для помощи котикам:
Карта Приватбанка 5168 7573 7204 0024 Худякова Т.А.
М.т. 097 972 67 34 - Тамара Александровна ( куратор ситуации)
095 176 28 69 - мой телефон.
Она очень порядочный и ответственный волонтер, которого я знаю лет 20.
Финотчет она ведет исправно.
Дайте шанс чёрно-белому малышу. Он борется за жизнь, но какая-то болезнь не дает ему победить и только обследование поможет установиить причину его плохого состояния.
--------------------------------------------
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: ХОЗЯЙКА УМЕРЛА, НАЧАЛЬНИК ЖЭКА И УЧАСТКОВЫЙ КОШЕК ОПЕЧАТАЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ!

Сообщение Alisa » 03 янв 2021, 19:39

Вот ФИНОТЧЕТ на сегодняшний день:
04.01.21 ОТЧЕТ

ПРИХОД - 2128,60

РАСХОД - 2018,00

корм 240 + 210 + 350 +78
медикаменты 124 + 53,80 + 75 + 131,40
транспортные услуги - 200 грн.
наполнитель 28,50
оплата клиники - 527,30

ОСТАТОК - 110,60

Савелова К.П. - 100
Липинский А. Б. - 100
Котляр Е. В. - 200
ALONA ZHDANOVA - 100,50
Савченко С.В. - 200
Авдеева Ю. В. - 79,60
Джаникьян Н. О. - 100 Макарин И. Г. - 100
ПЕЧЕНЕЖСКАЯ Ю. - 250
Паненко О. - 199
MARYNA ALEKSIAN - 100,50
ПивеньЕ.Н.- 400
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Новости, объявления, важная информация от ЛПЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron