В житомирской области Мужчина заколол вилами двоих домашних собак.

В житомирской области Мужчина заколол вилами двоих домашних собак.

Сообщение Alisa » 17 фев 2021, 16:23

Zoe Savchenko сейчас с Мариной Сурковой и
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 7108185141
15 февраля, 17:17 ·
Это видят: Доступно всем
Украина!
Если в больших городах случаями жестокого обращения занимаются волонтеры и зоозащитные организации, то в селах этим некому заниматься и по возбуждению уголовных дел даже не у кого проконсультироваться.
Сегодня позвонила пенсионерка Перекеша Людмила Николаевна из села Подолянцы, Чудновского р-на, Житомирской области с просьбой помочь наказать убийцу ее домашних собак.
13.02.21 года ранним субботним утром в 6.30 она спустила с цепи двоих своих собак, чтобы они побегали и "размяли лапы". Собаки в деревнях сидят целую неделю на привязи и только рано утром в выходные, когда дети не ходят в школу, а люди не торопятся на роботу, некоторые хозяева разрешают своим собакам немного погулять.
Пока собаки Людмилы Николаевны бегали, хозяйка разогрела им еду и пошла звать, но они не прибежали на ее голос. Она пошла их искать и обнаружила в соседнем дворе на ул. Центральной, 15. Обе собаки были жестоко заколоты вилами, а рядом бывл мужчина, который пытался скрыть их трупы.
Около 11 часов хозяйка вызвала патрульную Національна поліція України по тел. 102. Полицейские приехали быстро и установили личность мужчины, убившего собак. Им оказался 42 летний Витюк Александр Юрьевич, который выполнял строительные работы в том дворе, где были обнаружены собаки. Хозяев двора установить не удалось даже через сельсовет.
Убийца объяснил партульным свой поступок тем, что собаки, якобы, накинулись на кур.
В этот день было очень морозно и мела метель. Обычно люди не выпускают домашнюю птицу во двор в такую погоду.
Полицейские сначала приняли ЗАЯВЛЕНИЕ от хозяйки о жестоком убийстве ее собак, а также взяли у Витюка ОБЪЯСНЕНИЕ с признанием в преступлении по ст. 299. Витюк сказал, что перепутал собак с лисицами, хотя они короткошерстные и не были похожи на лис. Они не проявляли агрессии к людям и были абсолютно ручные и не убегали от убийцы.
Полицейские сказали, что если женщина хочет, то может, конечно, сама отвезти трупы собак в Бердичев в ветклинику, чтобы там дали какое-нибудь заключение о смерти. Они прекрасно понимали, что пенсионерка не повезет собак в метель за 200 км. Она не смогла бы найти в такую погоду в селе машину для доставки трупов окровавленных собак в Бердичев.
Полицейские сказали, что раз собаки забежали на чужое подворье и гонялись за курами, то мужчина не виноват в том, что заколол их вилами ( хотя мог бы просто прогнать ).
Витюк знал, что эти собаки принадлежат соседке, проживающей в доме напротив, так как занимается уже 2 года строительными работами в этом доме. Ранее он уже был замечен в убийстве собак на кладбище.
На пенсионерку давили 8 человек и она поддалась прессингу и написала под диктовк полицейских, что не имеет претензий к Витюку и просит не вносить сведения об убийстве её собак в ЕРДР.
Когда она освободилась от этого эмоционального давления, то пожалела, что поверила аргументам полицейских и решила не прощать убийцу и возобновить свое заявление по ст. 299.
К сожалению, ни она, ни полицейские не сфотографировали трупы заколотых собак. Их можно выкопать и отправить на экспертизу, но полицейские сделали все, чтобы "похоронить" это преступление сразу, хотя увидели на месте преступления все доказательства - трупы двух собак с признаками насильственной смерти, Заявление от пострадавшей, установили личность преступника, взяли у него признание. Им оставалось только вызввать Следственно- оперативную службу (СОГ) и отправить трупы на экспертизу, сопроводив их нужными документами, а не вручив их женщине ( которая являентся заинтересованным лицом).
Они "обработали" пожилую женщину, пояснив ей, что это она нарушила Закон выпустив собак погулять, а не Виктюк его нарушил, жестоко убив соседских собак в чужом пдодворье, где он, всего лишь, выполнял строительные работы.
Полицейские прекрасно знали, что в его действиях есть состав преступления по ст. 299, но они решили не заморачиваться с какими-то собаками и умышленно помогли преступнику скрыть все следы преступления. Для этого они прибегли к психологическому прессингу и оказали давление на пожилую женщину, пользуясь её юридической неграмотностью и отсутствием юридической поддержки.
Давно уже доказана связь между преступлениями по отношению к животным и к людям. Полицейские прекрасно знают про эту взаимосвязь, но не только не обращают на нее внимание, а еще и помогают преступнику "замести следы". К сожалению, для многих представителей правопорядка жестокое отношение к людям - это норма, а что говорить про убийство животных. Постоянно фиксируются случаи избиений, убийств, изнасилований, вымагательств, шантажа, подлога наркотиков и пр. сотрудниками органов правопорядка. Это говорит о том, что в полицию, зачастую, идут люди, лояльно относящиеся к преступлениям и среди них довольно много склонных к преступлениям, поэтому у них нет цели пресечь потенциальные преступления по отношению к животным, чтобы они не повторялись уже с людьми.
Безнаказанность Витюка и потворство правоохранителей, несомненно, повлечет за собой новые преступления, только уже более тяжкие и по отношению к людям. И виноваты в этом будут те патрульные, которые собственными глазами увидели преступление и собственными руками помогли избавить преступника от наказания.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15189
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: В житомирской области Мужчина заколол вилами двоих домашних собак.

Сообщение Alisa » 19 фев 2021, 00:58

Luda Soljanik
Что происходило сегодня в чудновском райотделе полиции потрясло меня. Дежурные вели себя типа: моя твоя не понимай: холодные глаза, бездушные лица. Из начальства никого нет. Все на : заданиях:. К следователю ( Олена ришівська) которая принимала у меня заяву 16 02 меня не пустили , крича хором что ее нет , предварительно позвонив ей. Искать ветврача осмотреть мертвых собачек и составить акт осмотра и оплачивать пришлось мне . Я так поняла от них не дождешся. Где мы живём ? В какой стране ? Что же нас ждёт ? Ужас.

Елена Черная
Сьогодні до Громадсько-правовий захист зателефонувала Luda Soljanik і повідомила, що їй видали талон реєстрації тільки с трьома цифрами, це означає, що відомості за її заявою до ЄРДР не внесені, справу передали до дільничного..
Просимо Людмилу Миколаївна, терміново надіслати нам фото талона і фото заяви, будемо звертатися до слідчого судді.
Але термін обмежено!
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15189
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: В житомирской области Мужчина заколол вилами двоих домашних собак.

Сообщение Alisa » 19 фев 2021, 01:00

Громадсько-правовий захист
До уваги усіх, хто потрапляє в становище, коли поліція не відкриває кримінальне провадження, а підстави для цього очевидні.
Що треба робити?

1) написати заяву до поліції і обов'язково отримати талон реєстрації вашої заяви ( внесення вашої заяви до Журналу Єдиного Обліку)
2) Номер реєстрації приблизно виглядає так ЄО номер....
3) Якщо номер містить три, п'ять цифр, це означає, що за Вашою заявою не внесені відомості до Єдиного Реєстру Досудового Розслідування.
4) Увага! Важливо! Внесення в ЄРДР повинно здійснитися ,згідно ст.214 КПК , не пізніше ,чим протягом 24 годин з моменту реєстрації Вашої заяви. Якщо через 24 години Вам ніхто не перетелефонував і не повідомив, що відомості за Вашою заявою внесені в ЄРДР, то Ваші наступні дії такі.
5) На підставі ст.214 КПК, ст.ст.303;304 КПК, пишимо скаргу до слідчого судді на бездіяльність відповідальної особи у ВП ГУНП
Увага! Термін надання скарги обмежено!
Не пізніше, ніж протягом 10 днів, з моменту реєстрації заяви у поліції.
6) У двох екземплярах надаєте скаргу до канцелярії районного суду, відповідно відділу поліції. Наприклад, якщо це був Основ'янський Відділ поліції і то і суд того ж району. Один екземпляр віддаєте ,а на другому ставите відмітку про реєстрацію і забираєте собі.
Це формальність.
Ніякої оплати не потребує.
7) Не пізніше, ніж протягом 3 дні, з моменту реєстрації Вашої скарги,слідчий суддя приймає рішення щодо примусового внесення відомостей до ЄРДР за Вашою заявою.
Це рішення Ви повинні отримати письмово через пошту.
8) Після отримання рішення Ви прямуєте до відповідного відділу поліції і вимагаєте надати ВИТЯГ з ЄРДР.
Отримання витягу- свідчення про те, що відносно Вашої справи дійсно відкрито кримінальне провадження.
У витягу повинно бути вказано ПІБ слідчого, ПІБ слідчого прокурора, який здійснює нагляд і контроль , а також правова кваліфікація справи.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15189
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Новости, объявления, важная информация от ЛПЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2