Вчера я дважды подверглась физическому насилию со стороны сотрудников КП "Центр обращения с животными".

Вчера я дважды подверглась физическому насилию со стороны сотрудников КП "Центр обращения с животными".

Сообщение Alisa » 04 окт 2019, 22:33

Марина Суркова
4.10.19
https://www.facebook.com/marinasurkova. ... 152771433/

Вчера я дважды подверглась физическому насилию со стороны сотрудников КП "Центр обращения с животными".
В общем-то это и не удивительно, ведь психологи-криминалисты давно уже установили взаимозависимость между безжалостностью к животным, жестокостью в семье и другими формами насилия в местном сообществе.
Первый раз физическое насилие ко мне применил Олег Жепалов (инспектор КП" ЦОЖ"), которому директриса КП Юлия Шаповалова (теперь Цибулька) громогласно приказала не пускать меня в "демонстрационную" зону, где расположены вольеры с собаками. Поэтому он, выполняя приказ хозяйки, схватил меня за плечи и стал грубо, с силой, выталкивать с демонстрационный зоны в админ. дворик КП. В результате пришлось вызвать полицию и написать заявление. Рядом были свидетели, которые смогли это подтвердить в своих пояснениях.
Второй инцедент произошёл немного позже (когда я помогала вызволять хозяйских собак с КП).
Я стояла в комнате ожидания, и, увидев Журнал посещений, решила тоже записаться в нем. После чего сделала несколько фото листов этого журнала. Понятное дело, что живодеров это привело в ужас (ведь в 2015 я подсчитала, что люди сдали в КП 7,5 тыс. своих домашних питомцев, которых в КП убили, как и 15 тыс. бездомышей viewtopic.php?f=37&t=11982 )
Так вот, охранник, увидев меня возле журнала, подбежал, схватил за руку, выворачивая её, второй рукой схватил журнал, лежащий на столе. Непонятно зачем он хватал меня за запястье, если журнал лежал на столе, и он мог просто забрать этот журнал, не применяя насилие.
На видео слышно, как он поясняет свои действия:
1. "Потому что Вы нарушали закон НАШ" (в КП реально есть "их законы", собственные, действующие только на территории КП - на остальную территорию Украины эти "законы" не распространяются. К сожалению я не была ознакомлена с "их законом" относительно обращения с Журналом посещений.
2. "Потому что я забирал у Вас журнал." (логично, потому что вписывать свою фамилию в журнал посещений, будучи посетителем, и знакомиться с его содержимым (потому что он в свободном доступе) - противозаконно, и за это нужно выкручивать руки).

Подитоживая, хочу подчеркнуть:
Люди, принимающие ежедневно факт жестокого обращения с животными (их массового убийства) как нечто нормальное, которые спокойно смотрят на рыдания хозяев, принципиально не отдавая их питомцев (чтобы наказать таким образом за самовыгул или отсутствие регистрации) в последствии убивая этих животных, которые относятся к животным как к расходному материалу на котором можно заработать миллионы да еще и попиариться, которые привыкли обесценивать жизнь живых существ - это морально деградировавшие люди.
И, наверное, нет ничего удивительного, что многолетняя работа в Концлагере сделала их жестокими и безответственными.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14800
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Посещение КП

Сообщение Alisa » 04 окт 2019, 22:34

Марина Суркова
Вчера в 18:19

Фото здесь: https://www.facebook.com/marinasurkova. ... 9206257161

Концлагерь как концлагерь...
Во дворике Харьковского КП "Центр обращения с животными" есть заборчик, отделяющий административную территорию от "демонстрационной" зоны (где сидит несколько десятков собак), через который мы когда-то перелазили, чтобы забрать своих собак с живодерни. Так вот - его дошили и сделали трехметровым. Чтобы волонтёры наверняка не смогли спасать с КП "ЦОЖ" животных.
"Доктор сказал в морг - значит в морг."
Если животное приговорили к смерти, то живодеры обеспечивают неотвратимость казни.
Без шанса для собаки или кошки быть спасенными волонтёрами.
По периметру колючая проволока, как на зоне.
А в воздухе запах смерти и безысходности

Для справки: за 10 лет работы предприятия на его территории было убито более 100 тысяч собак и кошек...
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14800
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Новости, объявления, важная информация от ЛПЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1