[QUOTE=Asenka;38899909]Фото замечательные, а комментарии странные. Написали же, что собак в "фенотипе АСТ-АПБТ" не пристраивают по причине того, что не находятся для них адекватные хозяева. А вы за свое - убьют за то что АСТ.
Вы предлагаете такое светлое существо пристраивать из приюта на цепь в будку на охрану или содержать годами в надежде найти адекватного владельца?[/QUOTE]
[QUOTE=OksanaKora;39678441]Много раз меня убеждали, что Харьковское КП "знает, что делает", что "в Киеве не так и денег больше, и приют не того типа". А я все пытаюсь достучаться...все пытаюсь объяснить, что не в деньгах дело, не в типе приюта. Дело всего навсего в том...вернее, в тех, кто в этом приюте работают...
Конечно, уважаемые коллеги, можете и удалить. А можете и оставить, для "поделиться опытом", или как вы там выражались... Так вот - делюсь. Делюсь опытом Киевского КП, в котором нет диких "законов" о "7 днях" и сказках про "ограниченный прием"(увы, он априори в любом приюте ограничен, ибо спроса меньше, чем предложений), а уж, тем более, о BSL ...
[COLOR="#999999"][SIZE="1"]добавлено[/SIZE][/COLOR]
Вот один из дней одной из собак. Да, тех фенотипичных стаффопитов, которые у вас в Харькове подлежат уничтожению. За что - мне никто ответ так и не дал. Вернее, дали - потому что "не могут пристроить в нормальные руки"...странно, ...люди - не могут, а собаки - подлежат уничтожению...
Сорри, опять отступила от темы. Вот "виновница торжества", вот работники КП Киева. Сами сравнивайте и думайте.
И мой фоторассказ
здесь я тебя очень долго ждала, хозяин

вот мисочки, в которые мне насыпали еду Добрые Люди

а это будочка, которую мне соорудили добрые люди, в ней было уютнее и теплее под проливными дождями тебя ждать...

это одна из Добрых Женщин, Светлана. Она очень меня жалела и помогала мне, спасибо ей!

а это Аллочка

и Саша

видишь, хозяин - я правда не хотела уходить...
видишь, хозяин - я правда не хотела уходить...

я тосковала...

но эти люди...они были так искренни и добры ко мне

я доверила свою судьбу их ласковым рукам

хотя поначалу очень переживала, все думала, правильно ли я поступила...

моя вера победила страх неизвестности

и мне захотелось улыбнуться этим Людям

мне захотелось, чтобы они поняли, как я им благодарна

А это добрый доктор, Станислав Романович Карчемский, у которого я сейчас нахожусь на лечении. Спасибо ему огромное за скидки и заботу!

было немножко больно, но я терпела, я же питбуль! да и знала, что мне никто не причинит вреда.

что? все? осмотр закончен?

нееет? ну ладно, постою...

от тепла так захотелось спать...

нет-нет, не сплю! сделаю все, как вы хотите, раз нужно.

Вот такая я сейчас. Но вы не думайте, что я некрасивая. Я заболела. Но меня лечат, я молодая, я справлюсь! Поверьте, очень скоро я стану королевой красоты! Не зря же мне дали новое имя - Симона.

На сегодня - все новости. Не забывайте обо мне! До новых встреч! Всегда ваша.

http://shelteranimals.ukrainianforum.net/t690-topic
А теперь мое заключение - может, я слишком сентиментальна, но ... зная, что эта собака ОДНОЗНАЧНО принадлежит к стаффопитам и ГЛЯДЯ В ЕЕ ГЛАЗА, как, КАК можно ее усыпить? ЗА ЧТО?
Странно, но у нас, в Киеве и области, хватает желания не допустить даже мысли о смерти такого доброго существа, к какой бы породе оно не принадлежало.
Чем же Харьков отличается? БОльшим бездушием или "бездумием"? Или просто безразличием?
PS мои слова никоим образом не касаются Людей, помогающих животным. Хотя эта собака пока не находится в КП, но ей помогли работники КП, и помогают...Вся моя тема ТОЛЬКО О КП. И от том, насколько они могут быть разными, увы(((
PPS надеюсь, хоть теперь я ваших "правил" не нарушила? Без флуда вроде как и по приглашению...[/QUOTE]