Кто кого: зоозащитники против Центра обращения. с животными

Кто кого: зоозащитники против Центра обращения. с животными

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 10:05

Кто кого: зоозащитники против Центра обращения с животными
1329
01 ФЕВРАЛЯ 2017 17:00
«ГХ» - о продолжении противостояния.
Харьковские зоозащитники вновь обвинили КП «Центр обращения с животными» в массовом истреблении бездомных животных на улицах города.

«Мы подсчитали, что в этом КП умерщвляется 98% животных. За год туда поступает 9 тысяч животных – это только с улиц города Харькова. Кроме того, они проводят коммерческий отлов по промышленным предприятиям – это еще приблизительно 4-5 тысяч. Примерно столько же поступает отловленных животных из других областей. А еще они обманывают людей, называя КП приютом, чем способствуют тому, чтобы люди несли туда своих животных на пристройство. Согласно данным журнала регистрации посетителей, где указано кто и кого принес – в ЦОЖ поступает порядка 7 тысяч животных», - отметила вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

Читайте также: В Харьковской области несколько десятков человек попали в страшную западню (фото, видео)
По ее словам, из этих 20 тысяч животных только 600 находят новых хозяев, а остальных умерщвляют.

Однако в КП «Центр обращения с животными» все обвинения отрицают. Мол, подобные нападки в их адрес от зоозащитников поступают не первый год.

«В заявлениях, озвученных на пресс-конференции так называемых зоозащитников, ничего нового для нас нет. Эти нападки звучат уже в течение последних пяти лет. Сегодня же они озвучили просто дикие цифры, взятые «с потолка». Якобы в год к нам поступает 20 тыс. животных, которых мы практически всех усыпляем. Откуда эти данные? Ни одного подобного запроса эти люди нам не присылали.

На самом деле в 2016 году было отловлено 6 тыс. собак и 2,2 тыс. кошек. Больных и агрессивных животных, конечно же, усыпляем, остальных же мы стерилизуем и либо пристраиваем, либо возвращаем в места их обитания. Кроме того, нас обвинили в том, что ежегодно 70 тонн усыпленных животных сдается для утилизации на Купянский санветзавод. На самом же деле эта цифра гораздо меньше, так как сюда входят умершие домашние животные жителей города, а также животные, сбитые транспортом на дорогах», - объяснила «ГХ» директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Елена Рыжова
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Кто кого: зоозащитники против Центра обращения. с животными

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 10:09

Мы постоянно даём информационные запросы в КП"ЦОЖ" по количеству отловленных и эвтаназированных животных и нам постоянно отвечает Шаповалова, что такая статистика в КП не ведётся :question:
А как же они тогда получают деньги за отлов каждого животного?

Кстати, недавно мы подали запрос на ознакомление с актами эвтаназии и Шаповалова нам снова отказалась их показывать, хотя эта информация должна быть открытой.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Сюжеты с нашим участием в СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1