Сюжет на "Симоне" в Медиа группе «Объектив» об убийстве кошек КП"ЦОЖ" под предлогом бешенства

Сюжет на "Симоне" в Медиа группе «Объектив» об убийстве кошек КП"ЦОЖ" под предлогом бешенства

Сообщение Alisa » 20 сен 2015, 07:38

Вот, что вышло в эфир:

В Московском районе из-за бешенства животных объявлен карантин

Жители Московского района жалуются на работу сотрудников Центра обращения с животными. Из-за случая бешенства в районе объявлен карантин. Владельцы животных считают, что вместе с бродячими котами и собаками коммунальщики начали отлавливать домашних питомцев

http://www.objectiv.tv/110915/118561.html
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Харьковские СМИ. Сюжет об убийстве кошек КП"ЦОЖ" под предлогом бешенства на "Объективе".

Сообщение Alisa » 20 сен 2015, 07:42

А вот какой текст был подготовлен от Лиги для этого сюжета:


Бешенство - это серьёзная проблема в Украине и её тоже используют для отмыва бюджетных средств. Бешенство в Харькове появляется тогда, когда нужно. Так в 2012 году перед подготовкой чемпионата Евро- 2012 стали объявлять о вспышках бешенства в каждом районе города по очереди. Это дало городским властям возможность под предлогом проведения противоэпизоотических мероприятий по борьбе с бешенством беспрепятственно убивать всех подряд собак, в том числе домашних и ранее стерилизованных по городской программе. Когда практически всех собак в Харькове убили, пришла очередь зарабатывать на убийстве кошек. На это из бюджета Харькова в 2015 году было выделено 4,5 млн. За уничтожение 1 кошки город платит коммунальному предприятию "Центр обращения с животными" по 660 грн. За уничтожение 1 собаки -502 грн.

Многие люди в нашем городе стерилизовали бездомных животных за свои личные средства и таким образом помогали городским властям сокращать количество бездомных животных и не допускать их размножения. Естественно, люди, которые заплатили за стерилизацию свои деньги, препятствуют отлову стерилизованных животных. Для того, чтобы сейчас люди не мешали живодёрам ловить кошек, объявлен карантин и в рамках противоэпизоотических мероприятий в московском районе в зоне карантина без предупреждения убивают всех животных поголовно, не разбираясь, домашние или нет стерилизованные или нет.
Харьковчан начинают пугать бешенством тогда, когда нужно вызвать панику и массовый психоз, чтобы они не препятствовали отлову кошек. Наступила вторая половина бюджетного года и необходимо побыстрее "освоить" в полном объёме бюджетные средства, выделенные на отлов и уничтожение животных. Если животных в этом году убьют меньше, чем в прошлом году, то на следующий 2016 год уменьшится бюджетное финансирование КП"Центр обращения с животными", а директор КП Шаповалова этого допустить не может.

Если бы городские власти и ветеринарные управления Харькова и области старались не допустить появления вспышек бешенства и хотели бы защитить людей от этого заболевания, то заранее побеспокоились бы о том, что чтобы в Харькове было достаточно профилактических вакцин для животных от бешенства, а также сывороток и глобулинов для людей. И власти города, и санитарные и ветеринарные управления прекрасно знали, что в Харькове сорвалась плановая вакцинация животных от бешенства, так как город получил только 14% вакцин от бешенства от необходимого количества, а сертифицированных в Украине сывороток и глобулинов для людей и вовсе нет, поскольку, прекращены госпоставки! Вот и получается, что ситуация с бешенством никого не волнует, пока это не касается "отмыва" бюджетных средств.Они не могут обеспечить город и область сыворотками, вакцинами, а на убийство животных бюджетные средства находятся в полном объёме и даже с избытком. У нас в Харькове запланировано убить в 2015 году 10 тысяч животных: из них 7 тысяч собак и 2 тысячи кошек, а животных в таком объёме в городе нет, поэтому КП"Центр обращения с животными" ездит в зону АТО отстреливать там собак за счёт бюджета Харькова, а также участвует в тендерах по отлову в других городах, например, в Мелитополе, на что тоже тратит бюджетные деньги Харькова.

В Харькове полно лис, которые идут из леса в город,так как все бездомные собаки уничтожены и их некому отпугивать, а кошки становятся для них лёгкой добычей. А лисы - это гораздо большая угроза заражения бешенством для людей и животных, но на неё власти города не обращают внимания, так как ловить их очень сложно и на них не спишешь бюджетные средства. Поэтому получается, что не бешенство - угроза для жителей города, а наплевательское отношение руководства города и ветеринарных управлений, которые поставили под удар людей и животных, а вместо стерилизации и вакцинации они убивают животных, ежегодно списывая под это бюджетные миллионы.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Сюжет об убийстве кошек КП"ЦОЖ" под предлогом бешенства на "Объективе".

Сообщение Alisa » 20 сен 2015, 07:44

Сюжет получился НИ О ЧЁМ. Меня в сюжете вообще нет.
Я понимаю, что не журналисты формируют сюжеты, а руководство, поэтому что ни рассказывай журналистам, сюжет всё равно выйдет в пользу живодёрни. Я уверена, что на журналистку Юлю, которая записывала интервью с нами, тоже было оказано давление со стороны главного редактора Мазура В.А., который входит в консультационный совет при КП"ЦОЖ", цель которого прикрыть ж..пу Шаповаловой:

viewtopic.php?f=100&t=8901&p=59473#p59473

Вот пример того, как Шаповалова расправляется с журналисткой "Симона", которая сделала сюжет не в её пользу. Шаповалова пожаловалась главному редактору Мазуру и написала у на сайте КП лживые обвинения в адрес журналистки.

http://animals.kharkov.ua/node/792

Журналистка, которая делала этот сюжет, звонила мне сразу после его выхода и попросила меня выслать ей документы, подтверждающие мои слова о финансировании живодёрни, потому что Шаповалова обвинила её во лжи. Я ей всё выслала на почту.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14991
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Сюжеты с нашим участием в СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2