Петиция против убийства животных набрала почти пять тысяч голосов

Петиция против убийства животных набрала почти пять тысяч голосов

Сообщение Alisa » 01 дек 2017, 13:14

Петиция против убийства животных набрала почти пять тысяч голосов

https://2day.kh.ua/petitsiya-s-prosboj- ... -podpisej/

Петиция, в которой харьковчане требуют прекратить убийство бездомных животных в КП «Центр обращения с животными» набрала 4604 голосов.
Петиция была зарегистрирована на сайте горсовета 12 января. Автор заявления харьковчанка Зоя Савченко, сообщает, что в городском приюте животных удерживают в течении 7 дней, а затем усыпляют.

«Таким образом уничтожают 98 % животных, которые поступают в Центр, что составляет около 20 тысяч особей в год. Около 70 тонн трупов собак и кошек ежегодно вывозят для переработки на Купянский санветзавод», — пишет автор в своем заявлении.

Харьковчане требуют реформировать КП «Центр обращения с животными», а именно создать наблюдательный совет при Центре с привлечением представителей зоозащитников и природоохранных организаций, а также утвердить новую комплексную Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности. Кроме того, зоозащитники требуют освободить от занимаемой должности директора КП «Центр обращения с животными» Юлию Шаповалову.

"Считаем, что принципами работы предприятия должны стать гуманность, законность, эффективность, открытость и прозрачность", - отмечает автор документа.

Если петиция наберет 5000 голосов, ее вынесут на обсуждение депутатского корпуса.

Перенять опыт Львова

Депутат Харьковского горсовета от фракции «Самопоміч» Наталья Коваленко предлагает перенять опыт львовского ветеринарно-стерилизационного центра для бездомных животных, который регулирует численность бездомных животных на улицах города исключительно гуманными способами.

«Мы ознакомились с работой лучшего в Украине КП «Лев», в частности с их комплексной программой. Все животные, которых они отлавливают, проходят стерилизацию, дегельминтизацию, комплексную вакцинацию, клипсуются ушной номерной клипсой, чипуются внутренним электронным транспондером и вносятся в регистрационную электронную базу. После этого животные или пристраиваются (около 60%) или выпускаются в привычную среду. Важными направлениями их работы является просветительская работа с населением, сотрудничество с общественными организациями. Отдельно выделю работу с «опекунами» — людьми, согласными заниматься бездомными животными: выявлять, привозить в КП «бездомных», подкармливать, а также следить за сроком следующей прививки», — рассказала депутат.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Петиция против убийства животных набрала почти пять тысяч голосов

Сообщение Alisa » 01 дек 2017, 13:16

Мэрия ответила на петицию об убийстве бездомных животных в городском приюте
11 апреля 14:58

https://2day.kh.ua/meriya-otvetila-na-p ... m-priyute/

Фото: radar24.info
Фото: radar24.info

Мэрия дала официальный ответ на петицию харьковских зоозащитников. Общественники обратились к властям с просьбой остановить массовые убийства бродячих собак и кошек.

Ответ за подписью мэра города Геннадия Кернеса размещен на сайте городского совета.

В ответе сказано, что информация, изложенная в тексте петиции относительно коммунального предприятия «Центр обращения с животными», и приведенные данные в части его финансовой и хозяйственной деятельности необъективные и не соответствуют действительности.

Горсовет утверждает, что свою деятельность предприятие ведет в соответствии с Уставом на основании и в полном соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства, которое предусматривает гуманные методы обращения с животными.

«Также не соответствует действительности утверждение о том, что 98% из якобы 20 000 животных, которые поступают в предприятия, уничтожаются и около 70 тонн трупов собак и кошек ежегодно вывозят для переработки на Купянский ветсанзавод. В указанный объема также входят биологические отходы, которые предприятие принимает от населения (трупы умерших домашних животных), трупы животных, убраны с дорог и других территорий города, биоматериалы от частных ветеринарных клиник и учреждений. Поэтому приведенные общие данные ни в коем случае не свидетельствуют о том, что всех этих животных были подвергнуты эвтаназии на предприятии", - говорится в ответе мэрии.

В мэрии также утверждают, КП во главе с его директором Юлией Шаповаловой в полной мере выполняют свою работу и реорганизация предприятию не нужна.

Как сообщал KHARKIV Today, петиция была зарегистрирована на сайте горсовета 12 января. Автор заявления харьковчанка Зоя Савченко, сообщала, что в городском приюте животных удерживают в течении 7 дней, а затем усыпляют.

Харьковчане требовали реформировать КП «Центр обращения с животными», а именно создать наблюдательный совет при Центре с привлечением представителей зоозащитников и природоохранных организаций, а также утвердить новую комплексную Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности. Кроме того, зоозащитники требовали освободить от занимаемой должности директора КП «Центр обращения с животными» Юлию Шаповалову.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Сюжеты с нашим участием в СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1