О наших животных во всеукраинской газете "День"

О наших животных во всеукраинской газете "День"

Сообщение Rita » 20 апр 2012, 23:22

22 Сентябрь 2011

В очередной раз спасибо газете "День" за то, что они уделяют внимание проблеме обращения с животными, в т.ч. и бездомными, а также помогают найти дом самым несчастным из них


В этот раз все читатели "Дня" по всей Украине смогут заочно познакомиться с Манюней из этой темки http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=11635.0

http://www.day.kiev.ua/216048


Воля к жизни, или История «церковной» собачки

Знакомьтесь — Манюня

Марина БЕССАРАБОВА, Харьков

Ее зовут Манюня. Не потому, что она еще маленькая: это довольно взрослая собачка нескольких лет от роду. И не потому, что мелкая: она среднего собачьего размера. Манюня она потому, что, несмотря на свой возраст и рост, она очень беззащитна и уязвима: у нее практически нет двух лапок. Ей уже несколько раз в жизни везло так, что это можно назвать чудом. Будем надеяться, что лимита чудес не существует, и Манюня получит еще один шанс на долгую счастливую жизнь.

Чудо первое. Яркие огни трамвайных фар, промчавшиеся мимо греющихся на рельсах щенков, разделили жизнь Манюни на «до» и «после». «До» была сравнительно беззаботная жизнь с сестричками и мамой на территории строящегося храма. Не все люди из храма были рады их присутствию, но Манюня мало что знала о людях, поэтому не беспокоилась по этому поводу.

А вот сам момент трагедии Манюня помнит плохо: все заглушила адская боль, которую принес с собой трамвай, забрав взамен две лапки Манюни. Вернее, половинки двух задних лапок. То, что Манюня выжила после такой травмы без медицинской помощи, будучи бездомной собакой, о которой никто не заботится, — это первое чудо.

Второе чудо заключается в том, что Манюня на своих двух с половиной лапках научилась ходить не хуже здоровых собратьев. Это не мешало ей убегать от людей, обижавших ее. Теперь собачка часто это делала: она лучше узнала этих двуногих созданий, и это знание не принесло ей счастья.

Чудо третье. Ситуация во дворе храма накалялась. Манюню с ее мамой и сестричками больше не хотели терпеть на территории церкви. Так бы и закончилась жизнь собачек, если б на их пути не встретились добрые люди, которые не смогли пройти мимо. История Манюни появилась в Интернете и на телевидении. Неравнодушные люди вскладчину оплатили стерилизацию собак и временное прибежище для них.

Манюня, будучи годовалой собакой, впервые узнала, что двуногие создания могут не только гнать и забрасывать камнями, но и гладить, заботиться, говорить приятные слова.

А затем случилось третье чудо: Манюню забрала домой одна из девушек, приносившая еду. Собачка как будто заново родилась. Теперь у нее было свое место, своя миска, ее кормили и любили. Казалось, все беды и невзгоды были позади.

Все проходит, гласит древняя мудрость. Канули в небытие страдания и мытарства Манюни. Но настал черед закончиться и светлой полосе в ее жизни. Семья, приютившая Манюню, столкнулась с трудностями. Погруженные в горе, хозяева не нашли душевных сил продолжать заботиться о собаке.

У Манюни опять нет хозяина. Ее увезли из прежнего дома волонтеры зоозащитной организации, а она тоскливо смотрела в пол машины, не понимая, почему ее увозят незнакомые люди и что будет дальше.

Первые месяцы на новом месте Манюня затравленно смотрела на всех в ожидании беды.

Но к ней все хорошо относятся — и сердце собачки оттаяло.

Она ждет, что для нее найдется постоянный хозяин — любящий и заботливый. Для Манюни он будет настоящим чудом в ее нелегкой собачьей жизни. Но ничего чудесного нет в том, чтобы стать Манюне хозяином. Нужно лишь открыть для собачки свое сердце, дать уголок в своем доме и миску с едой. Она скромна и неприхотлива.

Манюня живет в Харькове на временной передержке. Если Вы хотите стать для нее хозяином, звоните: 099-35-43-050, Таня.
Rita
Зарегистрированные пользователи
Опекун
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 21:14

Вернуться в Сюжеты с нашим участием в СМИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1