2010 год. По словам Шаповаловой в Харькове 50 тысяч собак

2010 год. По словам Шаповаловой в Харькове 50 тысяч собак

Сообщение Alisa » 03 дек 2019, 02:08

2010 год. По словам Шаповаловой в Харькове 50 тысяч собак

https://www.segodnya.ua/regions/kharkov ... 04534.html

В Харькове появится приют для бродячих кошек и собак

8 июля 2010, 15:09



Животных здесь будут стерилизовать, передерживать, дрессировать и находить им постоянный дом. К тем, кто останется без хозяев, применят эвтаназию.
В Харькове появится приют для животных - макет

В Харькове появится приют для животных - макет

Приют для бездомных и потерявшихся собак и кошек решено оборудовать в черте города, но при этом далеко от жилых домов — на проспекте Гагарина, 358. Работы по реконструкции еще не начались, но осенью здесь закипит стройка. Мэрия уже выделила 427 тыс. грн. для разработки документации, 870 тыс. грн. на первую очередь строительства и 1,5 га земли. "К концу лета у нас будет проектно-сметная документация. Когда будет проект, будем понимать, сколько еще денег нужно", — рассказала директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова. Модель приюта — такая же, как в США или в Одессе: отловленных дворняжек после доставки в приют отправят на карантин (очистят от паразитов, привьют от бешенства), ветврачи проведут осмотр — и на длительную передержку. "Пожизненного содержания в этом центре не будет. За границей, например, в таких приютах дают срок порядка 14 дней. Мы будем стараться держать животных месяц-два, чтобы люди, которые потеряли собаку или кошку, смогли забрать их, а те, кто ищет друга в семью, приходили и выбирали", — обещает Шаповалова. Перед тем как отдать "на поруки", животных обещают стерилизовать за счет бюджета. Кроме вольеров для карантина (их будет 250, в каждом — по 2 собаки), в приюте оборудуют зоны выгула и дрессировки животных, построят ветклинику и дом кошек.

Реклама

Если через месяц-два животным не найдут хозяев, их усыпят. "В городе 50 тысяч бездомных собак, поэтому придется усыплять, чтобы обеспечить ротацию мест в приюте", — говорят в Центре. Защитники четвероногих боятся, что сотрудники приюта будут искать хозяев спустя рукава и просто уничтожат бродяжек. "Это будет пункт колоссального умерщвления животных", — считает глава Лиги защиты животных Елена Кравченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14821
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Работа с международными организациями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1