08.02.15 г. ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?) ФОТОРЕПОРТАЖ.

08.02.15 г. ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?) ФОТОРЕПОРТАЖ.

Сообщение Alisa » 08 фев 2015, 11:14

http://euro.kharkiv.ua/?p=5617

ИзображениеИзображение


В воскресенье 8 февраля на Вече военком Дмитрий Малицкий расскажет о мобилизации Народне Віче 8 лютого - правда про мобілізацію, Гепа проти котів (що за цим криється?) 8 питань громадськості до правоохоронних органів та депутатів харківської міської ради
Народне Віче 8 лютого – правда про мобілізацію, Гепа проти котів (що за цим криється?)
Leave a reply
2015-02-08

У неділю 8 лютого 2015 року о 12:00 відбудеться Народне Віче – правда про мобілізацію, Гепа проти котів (що за цим криється?)
Основні питання:
1. Правда про мобілізацію.
2. Збір підписів за закриття російського консульства.
3. Путін вбиває людей, як Гепа кішок.
Приходьте зі своїми кішками!
Приходьте та оберіть кішок, щоб Гепа їх не замочив!
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14430
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: СЕГОДНЯ ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?)

Сообщение Alisa » 08 фев 2015, 11:29

Срочно прошу репост.


http://vk.com/wall-8804975_59625
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14430
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: СЕГОДНЯ ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?)

Сообщение Alisa » 08 фев 2015, 21:13

Сегодня состоялось вече. Мы даже не знали о том, что на этом вече должна была подниматься наша тематика. Информации об этом мероприятии мы не видели в соцсетях и узнали о нём совершенно случайно, благодаря тому, что подруга Шаповаловой (модератор на Харьковском форуме) разместила в теме КП "ЦОЖ" на ХФ объявление об этом мероприятии. (Спасибо Лиане, хоть одно доброе дело сделала, а то эта бывшая зоозащитница только шаповаловских живодёров вызывает).

ИзображениеИзображение

Организатором вече выступила, как мы понимаем, вот эта общественная организация.

ИзображениеИзображение

Естественно мы постарались не упустить возможности ещё раз рассказать людям о том, как харьковская городская власть убивает животных и сколько обходится жителям нашего города содержание живодёрни на пр-те Гагарина, 358.


ИзображениеИзображение

Мы раздавали листовки о КП и о воровстве бюджетных денег и люди искренне удивлялись тем суммам, которые Гепа выделяет на убийство животных в такое тяжёлое для страны время. Напоминаю, что на 36 сессии горсоветы было выделено более 11 млн грн. на отлов и умерщвление животных, а также на содержание КП. Стоимость отлова и убийства животного в этом году жителям Харькова в 2015 году обходится в 502 грн. Конкретно на отлов выделено 4,5 млн. грн. За эти деньги живодёры планируют отловить 7 тысяч собак и 2 тысячи кошек и обещают даже 500 из них простерилизовать и выпустить, но мы все прекрасно знаем, что стерилизация - это лишь предлог для опекунов для самостоятельной сдачи животных собственными руками. Мы знаем Шаповаловой с 2008 года ( она была первым председателем Лиги) и у нас нет иллюзий по поводу честности и порядочности этого человека, поэтому мы призываем всех опекунов не верить ей и не отдавать своих животных в руки живодёрам. Если Вам дорога жизнь и здоровье Ваших подопечных, стерилизуйте их через общественные зоозащитные организации по льготным ценам - это гарантия, что Вам вернут живым животное и оно не успеет не заразится вирусными заболеваниями, как при стерилизации в КП"ЦОЖ".

ИзображениеИзображение

Очень интересную и неожиданную даже для нас версию озвучил один из организаторов вече. Это нужно слышать в оригинале. Если добудем видеозапись, то разместим её в этой теме.
Это удивило даже нас.

ИзображениеИзображение

На вече были СМИ, в том числе и из Швеции, которые проявляют интерес к политическим событиям в Украине и мы рассказали им о том, как политика связана с животными.
Один из журналистов одного их харьковских интернет-изданий рассказал, что они снимали сюжет о КП"ЦОЖ" и он даже взял оттуда котёнка, привитого от лишая!!! за 300 грн!!! без стерилизации!!! Я ему предложила взять бесплатно котёнка или щенка ( с дальнейшей бесплатной стерилизацией) через любую зоозащитную организацию, у любого опекуна любого возраста, цвета, пушистости, даже возможно породистого (и такие у нас иногда бывают).

ИзображениеИзображение

Елена Николаевна Ратникова Фон-Зассе рассказала в цифрах о выделенных на КП ЦОЖ средствах: о том, что на так называемый приют безвозвратного отлова уже было потрачено более 31 млн. грн., а в 2015 году ещё будет потрачено на "поддержку КП"ЦОЖ", более 6, 5 тысяч грн. и это не считая 4,5 млн грн. на отлов собаки кошек.


ИзображениеИзображение

У нас в Харькове построен бесперебойный конвейер смерти, в то время как мог бы быть за такое огромное финансирование приют и не один. Не смотря на то, что КП"ЦОЖ" официально начало работать с июня 2012 года, за это время оно не занималось ни стерилизацией животных, ни их пристройством. Оно оказывало только платные услуги по отлову и эвтаназии, ведь практически всех животных, которых они отловили или им принесли обманутые рекламой кернесовского канала люди, были убиты и под каждое животное списывались по 429 грн. из наших налогов. Неужели на эти деньги нельзя было содержать приют? Можно, только зачем? Сейчас у них образцово-показательное КП для показа посетителям, где сидит 20 кошек и 40 собак и люди думают, что всех, кого они сюда принесли, здесь пристраивают. Возникает вопрос: неужели во всём полуторамиллионном городе всего 60 животных нуждаются в хозяевах, в то время как в любом европейском городе, где давно решена проблема бездомных животных, даже в самых маленьких городочках в приютах содержится гораздо большее количество животных?

ИзображениеИзображение

Город должен знать своих героев в лицо, среди которых большой любитель кошек- директор департамента ЖКХ Роман Нехорошков. Именно он проталкивает бюджетные запросы директора КП"ЦОЖ" Шаповаловой на убийство кошек и собак, а так же "на поддержку КПЦОЖ" и строительство тёплых вольеров для животных. которые до сих пор не построены, а Шаповалова, в свою очередь, помогает ему "отмывать" на убийстве животных выделенные бюджетные деньги.


ИзображениеИзображение

4Изображение

Нам стыдно за наш город, который Гепа превратил в дойную корову. Нам стыдно за КП"ЦОЖ", которое в 21 веке работает по принципу совдеповской живодёрни, в то время как город остро нуждается в приюте для животных. Нам стыдно за наших депутатов, которые слушают избирателей только во время выборов, а потом не видят и не слышат их нужд и обращений. Эволюцию сознания никто не отменял, поэтому их время подошло к концу. Они ещё сидят на своих местах, но скоро все по одному перекочуют в мусорные баки.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14430
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: 08.02.15 г. ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?) ФОТОРЕПОРТАЖ.

Сообщение Alisa » 12 фев 2015, 15:15

http://euro.kharkiv.ua/?p=5623

Народне Віче – правда про мобілізацію, Гепа проти котів (що за цим криється?). Харків, 8.02.2015

Друга частина Віче мала назву “Гепа вбиває котів, як Путін людей”. Активісти тримають в руках плакати “Шапавалова и Нехорошков руки прочь от кошков”, “Депутаты спасите кошек и бюджетные деньги”, “Кто обидел кошку? Это Нехорошков!”, “Убийство бездомных животных – способ воровства бюджетных денег”, а також банер “Захист тварин – справа честі людей”. Як розповіла відома захисниця тварин Олена Ратникова-фон-Зассе, харківська міська рада скоїла ще один злочин. На вилов бездомних котів виділено 11 млн. 126 тис. бюджетних грн, коли в країні іде війна! Це в той час, коли бездомних тварин захищають по всьому світу і не має жодних законодавчих актів України, які б це передбачали. Організатор злочину – Р. Нехорошков, директор департаменту житлового господарства, виконавець – Ю. Шаповалова, директор КП “Центр поводження з тваринами”. Проте, найголовніший організатор злочину – міський голова Харкова Г. Кернес. Без його згоди жодний злочин в місті Харкові не коїться. За словами Ігоря Рассохи, КП “Центр поводження з тваринами це фактично збройне формування під керівництвом Кернеса. До того ж не факт, що воно займається лише відстрілом тварин. Цинічним є те, що після відряджень до Донецькою області, нібито для відлову бездомних тварин, співробітники КП отримують статус учасника АТО. Відомий харківський поет Ілля Риссенберг прочитав свій вірш і поділився думками про останні події. Також працював “вільний мікрофон”. Під час Віче проводився аукціон. Можна було придбати червоно-чорні та державні прапори з зображенням Шевченка, а також уламки від градів Всі зібрані кошти підуть на допомогу українським військовим. Разом і до кінця! Слава Україні!

http://q99.it/f7HV44p
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14430
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: 08.02.15 г. ВЕЧЕ: Гепа проти котів (що за цим криється?) ФОТОРЕПОРТАЖ.

Сообщение Alisa » 12 фев 2015, 15:21

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=49809367

ElenaV
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 30

общественная организация "зоозащитное объединение "вместе", которую я возглавляю, стерилизацию неплеменных животных считает приоритетной в своей работе. также стерилизация как одна из превентивных мер является важнейшей в благотворительной работе других общественных организаций - прежде всего "лиги помощи животным". с 2004 года, когда мы начали только опробировать стерилизацию бездомных и владельческих животных, и по сей день зоозащитное волонтерское движение организовало стерилизацию более 5 тыс. особей кошек. это в среднем сокращение популяции невостребованных животных на 40 000 в год и, соответственно, еще большего количества, увеличивающегося в геометрической прогрессии, в последующие годы( за 3года почти 1 млн. кошек( многие из котрых обречены на гибель из-за своей невостребованности)). ( а общая популяция только владельческих кошек в городе миллионнике составляет минимум 100 тыс.!)
приблизительно 1 тыс. кошек из 5 тыс. простерилизованных по сей день благополучно живут под опекой граждан. где- то 3 тыс. животных обрели хозяев или были хозяйскими.и 1 тыс. голов за эти 10 лет дали естественную убыль.
все стерилизации были организованы и проведены за личные средства харьковчан. зоозащитными организациями издано более 60 тыс. буклетов и газет по рекламе стерилизации.

вот за эту 1 .тыс. кошек - уже простерилизованных, привитых и очень любимых переживают члены громады в связи с начавшимся отловом кошек . также, всем харьковчанам известна городская стерилизация собак в 2008-2009 г. 2,5 тысяч собак по 500гр. из бюджета и затем убийство этих стерилизованных и привитых 2,5 тысяч собак в течение 2010 г. по 432 гр. за каждую голову из бюджета. т.е. - за каждую голову почти 1 тыс. гривен по харьковской методике "осу"- -отлов- стерилизация- убийство.

если учесть еще :
-абсолютный приоритет в работе кп "цож" репрессивного метода по отношению к гражданам, опекающим животных
-закрытость предприятия кп "цож" по типу режимного предприятия и ответы на информационные запросы о судьбе отловленных животных как коммерческой тайне,
- принцип организации работы предприятия как зарабатывания денег прежде всего на уничтожении животных как по себестоимости самом малозатратном, а по прибыльности самом выгодном методе
- повокации и попытки фабрикации уголовных дел против зоозащитников ( в частности, меня , и др.)
-частые инфекции в кп "цож" из-за скопления большого количества животных, многие из которых заражаются еще в "общественном транспорте" кп "цож"
- отлов и уничтожение кошек еще до выделения средств из бюджета на отлов по привычке и из любви к искусству
( где кошки, отловленные кп "цож" при помощи кошколовок 16 января 2015 г.на вальтера 19-а , которые были в самовыгуле и жили 3 года ! ??? - по этим кошкам был своевременный информационный запрос , на который ответили - "коммерческая тайна" !?)
и многое другое делает кп "центр обращения с животными" не то что между молотом и наковальней , а под вечным дамокловым мечем человеческого недоверия и ненависти.

занимаясь животными, нужно иметь сердце и любовь как к людям, так и животным , а не внушать всем сотрудникам предприятие кп "цож" , что "любовь к животным _ не самое главное на нашем предприятии " ( перл от директора шаповаловой)
запущенна ситуации с кошками в тех районах, которые еще не охвачены зоозащитниками , т.к. людей,самоотверженно решающих за счет своего свободного времени и совершенно на безоплатных условиях за свой труд городскую проблему, не так уж много - около 200чел.( зоозащитники, опекуны и неравнодушные граждане!
вот и идите, сотрудники кп "цож", в те запущенные районы и завоевывайте авторитет и доверие у людей своей работой.
зоозащитники в свое время прошли по запущенным районам и организовали стерилизацию , завоевав авторитет качественной работой и терпимыи и уважительным отношением к людям. в 2004-2005 г. насчет стерилизации граждане нам говорили, что "стерилизация - это садизм", а уже через пару лет записывались в сотенные очереди на льготную и бесплатную стерилизацию.

зоозащитная общественность за 5 лет попытки найти взаимопонимание и наладить конструктивное сотрудничество разочаровалась в городской власти и кп "цож" как в партнерах харьковской громады. на сегодня у кп "цож" получается только выжать деньги из бюджета и у людей и обмануть ( "отжать", в понимании шаповаловой ) , показывая в диаграммах своих буклетов глисты, покусы и не показывая тонны ежегодно уничтоженных животных в кп "цож". ( односторонняя правда и манипуляция сознанием) и красивую рекламу 3% спасаемых животных от всех поступающих в кп "цож".

исправлять вам свою карму перед харьковчанами еще долго. начать никогда не поздно. подумайте, как лучше. ( вы, может, и стараетесь, но "не в том направлении движитесь,товарищи" )

зоозащита хочет, чтобы было как можно меньше бездомных животных, что нужно стремиться решить комплексно и без массового уничтожения. украина должна стать неубойной страной - это цель. в этом отношении ориентир - германия. и бездомышей нет, и не убивают. и к этому нужно идти не так, как сейчас в кп "цож"
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14430
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Важная информация отдела зоозащиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1