КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

Сообщение Alisa » 14 авг 2018, 09:13

ИзображениеИзображение

https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... ed_comment

В июне 2018 г7 в Лигу обратилась женщина - Буряк Е., у которой КП"ЦОЖ" хочет убить домашнюю собаку. Это пожилая женщина- инвалид 2-й группы с травмой позвоночника, ЧМТ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По жалобе соседки инспекторы КП"ЦОЖ" составили Протокол и даже уже состоялись административная комиссия и судебные заседания.

В январе 2017 года суд признал, что Буряк виновна в том, что она не зарегистрировала свою собаку, хотя владелица пыталась это сделать после составления первого Протокола инспекторами КП"ЦОЖ", но КП отказало ей в регистрации и тем самым не дало ей возможность исправить правонарушение. Суд присудил конфисковать у Буряк её домашнюю собаку, а также пенсионерка должна компенсировать все судебные издержки. Сейчас у женщины из пенсии ежемесячно высчитывают судебные издержки, а собаку ждёт убийство в КП"ЦОЖ".
В июне 2018 г. по просьбе Елены мы забралу у неё собаку, пока КП "ЦОЖ" не забрало её на эвтаназию.
Но в июле у неё появилась ещё одна собака Бим, которую ей оставили родственники, уехавшие заграницу.
Мы посоветовали Елене подать заявление о регистрации новой собаки в КП "ЦОЖ". И она подала его в августе 2018 г.
Но к сожалению КП отказалось регистрировать собаку. А значит и этой собаке тоже грозит "решение суда по ст.154 КУоАП".
Мы поможем составить ей Жалобы в различные инстанции на КП"ЦОЖ" и постараемся спасти собаку от конфискации и смерти в живодёрне.

Ранее КП"ЦОЖ" пытались конфисковать животных у людей, когда их содержат в большом количестве, но в данном случае у Елены Буряк проживает в квартире лишь одна шестилетняя не агрессивная собака. Поводом для составления Протокола и конфискации собаки стало то, что собака не зарегистрирована в КП"ЦОЖ", а фактически соседке- жалобщице не нравится то, что собака лает и тем самым мешает спать её ребёнку. Но по закону Украины собакам лаять не запрещено, тем более, что лает она не постоянно, а как и все собаки - когда есть провоцирующие факторы, По закону Украины собаку невозможно конфисковать только из-за того, что она издаёт свойственные для всех собак звуки. Именно из-за того, что собаки охраняют и лаем отпугивают преступников их заводят люди. В многоквартирных домах невозможно избежать соседей с собаками. Международными правилами запрещено вырезать животным голосовые связки, но директор КП"ЦОЖ" Шаповалова вынуждает хозяев нарушать международные законы и прибегать к этой запрещённой во всём цивилизованном мире операции.

Документы размещу позже.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

Сообщение Alisa » 22 сен 2018, 09:59

ЖИВОДЁРЫ ИЗ КП"ЦОЖ" на пр-те Гагарина, 358 ПРЯМОЙ СЕЙЧАС ОТБИРАЮТ ДОМАШНЮЮ СОБАКУ У ЖЕНЩИНЫ ПЕНСИОНЕРКИ!!!

ХАРЬКОВ.
Прямо сейчас звонит Елена Буряк, и говорит, что какие -то люди, представившиеся судебными исполнителями, вошли к ней в тамбур и пытаются прорваться в квартиру и забрать собаку.
Кто живёт на Сортировке и может сейчас СРОЧНО подойти к Елене и зафиксировать всё, что делают эти люди на видео?
Адрес : ул Зализнична, 18 Б, кв. 9.
Напоминаю, что суд вынес Решение о конфискации единственной собаки за то, что она не была зарегистрирована в КП. Отсутствие регистрации - это не повод убивать собаку!
Программу массового истребления бездомных и домашних животных разработали и проводят директор департамента ЖКХ Нехорошков Роман и директор харьковской живодёрни КП"ЦОЖ" Шаповалова Юля под патронатом мэра -уголовника Кернеса.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

Сообщение Alisa » 22 сен 2018, 09:59

Только что перезвонила Елена Буряк: собаку насильно живодёры забрали и повезли в живодёрню КП"ЦОЖ" на пр-т Гагарина, 258. Мы не успели подъехать.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

Сообщение Alisa » 22 сен 2018, 09:59

Марина Суркова

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Харьков!!!
Орудуют беспредельщики и живодеры!!!
Под "официальным предлогом" (с решением суда годичной давности) сотрудники Державна виконавча служба України Холодногорского района г.Харькова пришли конфисковывать собаку к инвалиду ІІ группи Елене.
Естественно для передачи собаки в Харьковскую живодерню.

Исполнители вместе с сотрудниками КП "Центр обращения с животными" ворвались в квартиру, и схватили собаку.
Хозяйка кричала, что это другая собака, а не та по которой постановлено решение (той у неё давно нет, а Бим у Елены только 2 месяца).

Но им было все-равно...
Живодерам всегда плевать на жизни животных. И какую собаку убить... ту или другую... У них одна цель. Схватить и убить.

Хозяйка просила их дождаться приезда юриста, но они, услышав это, стали быстрее взламывать дверь её квартиры, схватили хозяйку квартиры, и удерживая её, забрали собаку.
Это происходило при участии участкового инспектора полиции. Которому плевать на права граждан.
Он дружит с исполнителями.
И пришел подсобить корешам.

Я всю это потасовку слышала по телефону (в ожидании такси). К месту происшествия мне ехать минут 40...
Я не успела... Собаку забрали в живодерню ((((

Елена и я звонили в это время в полицию.
Но Патрульна поліція Харківської області не приехала вовремя.
Полиция не защитила человека и его имущество от бандитов.
Они приехали уже после того, как человека ограбили. И к тому же не хотели принимать заявление, потому, что когда человека грабят гос.исполнители, то это оказывается не ограбление.
Зачем разбираться? Полиция уверена, что там всё в порядке.
Рука руку моет...

При этом в решении суда не указано какую именно собаку забрать у Елены (кличка, порода, окрас, размер).
Судье тоже было все равно какую именно собаку приговаривать к смерти. Ту или другую.
Исполнителям всё-равно кого ловить и отправлять в живодёрню...
Живодёрне уж тем более всё-равно за эвтаназию какой собаки они получат с бюджета 1000грн.
И полицейским тоже плевать и на права людей и на жизнь собаки... Всё-равно какой собаки. Просто плевать.

Решению суда уже год... Собака не та...
Но бравые исполнители показали свою власть и силу над беззащитным инвалидом II группы (не дождавшись приезда её юриста и зоозащитников).
И то, что сейчас у Лены совсем другая собака исполнителей не волновало.
Беспредельщика зовут Белецкий Максим Владимирович.
С ним была его коллега Фесенко Елена.
Собака сейчас в КП "Центр обращения с животными": г.Харьков, просп.Гагарина, 358.
Елена с волонтёром поехали в КП спасать собаку.
Продолжение следует...

P.S. В последнее время я всё чаще задумываюсь над тем сколько ещё харьковчане (волонтёры, зоозащитники и просто люди, которые любят животных) будут терпеть беспредел живодёров в городе?
Люди, когда Вам всё это надоест и Вы восстанете против легальных убийц???
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: КП ЦОЖ хочет по суду конфисковать и убить домашнюю собаку.

Сообщение Alisa » 22 сен 2018, 12:29

ПОДРОБНОСТИ ИСТОРИИ О КОНФИСКАЦИИ ДОМАШНЕЙ СОБАКИ ЕЛЕНЫ БУРЯК.
За две недели до вчерашнего события Елена поехала в КП"ЦОЖ" на пр-т Гагарина, 358 и написала заявление о том, что собаку, которую присудили конфисковать год назад, она, в целях её же безопасности, отдала в зоозащитную организацию. Но в связи с отъездом родственников за границу Елене недавно пришлось приютить их собаку и она просит зарегистрировать её в КП"ЦОЖ", согласно Закона Украины.
Кпшники отказались регистрировать новую собаку и сказали, что ответят на её заявление письменно.
Но ответа никакого не дали.

За это время Шаповалова решила оказать давление на судебных исполнителей, которые до сих пор не конфисковали собаку ( со дня вынесения решения суда прошёл уже год) и подогнала канал "1+1", который не разбираясь ни в чём, сделал заказной сюжет том, как собака Елены напугала детей именно той соседки, которая постоянно пишет на неё жалобы, в результате чего "один ребёнок лежит в больнице, а второй перестал разговаривать".
Когда Елена обратилась в Лигу за помощью в спасении собаки от конфискации и убийства, мы ознакомили её с Правилами содержания животных и предупредили о том, что выводить собаку из подъезда нужно на поводке. Елена утверждает, что собака у неё всегда была на поводке.

В день конфискации собаки исполнители поджидали Елену во дворе и поднялись за ней на этаж. А когда она открыла дверь, чтобы войти в свою квартиру, то участковый и судебные исполнители вломились к ней в квартиру. Елена сразу же позвонила в Лигу. Марина Суркова вызвала такси, чтобы срочно приехать к ней и потребовала, чтобы "представители Закона" дождались её как представителя от зоозащитной организации и юриста, так как в данном случае они нарушают Закон и забирают не ту собаку у Елены. Но беспредельщикам в Законе всё равно какую собаку изымать, ведь в Решении суда не было указано никаких примет собаки, таких как пол, окрас, приблизительный рост в холке, приблизительный возраст, особые приметы и пр. Напоминаю, что за труп каждой собаки горсовет выделяет из бюджета Харькова 998 грн., поэтому у Шаповаловой прямой интерес в убийстве каждой собаки.
После того, как Марина потребовала дождаться её, они только ускорили процесс. Трое мужиков ( участковый и два судебных исполнителя) удерживали пенсионерку, а живодёр-ловец пошёл в комнату и выискивал там забившуюся от страха собаку. Он вытащил её и отнёс в живодёрскую "Газель" КП"ЦОЖ".
Это всё происходило без понятых и судебные исполнители снимали всё на видео, которое они вряд ли предъявят полиции, так как там будут засняты их противозаконные действия - применение физической силы по отношению к Елене.

Рядом с машиной живодёров стояла женщина. Елена подумала, что это приглашённая понятая, а потом она её увидела в КП"ЦОЖ". Нею оказалась Наталья Куянова- инспектор КП, появление которой всегда сопровождается последующим убийством животных. Она - идейный и исполнительный сотрудник живодёрни.

После этого мы предложили Елене подать в горсовет жалобу на имя Кернеса о том, что Шаповалова дала противозаконный приказ не регистрировать собаку родственников Елены, в результате чего забрали другую собаку, которой теперь грозит смерть от вирусов или эвтаназии.

После этого Елена с представителем Лиги поехала в КП"ЦОЖ" и подала заявление с просьбой вернуть собаку и информационный запрос о том, почему по первому её заявлению собаку родственников не зарегистрировали и даже не ответили на её заявление.
Собаку Шаповалова им не отдала, конечно же.

Марина Суркова позвонила в исполнительную службу, но в пятницу у них короткий день.
Елена Николаевна Ратникова- фон Зассе пошла в горсовет в департамент к Виктории Богатырь ( одной из разработчиц убийственной и позорной Программы регулирования численности животных в г. Харькове), чтобы выяснить ситуацию и объяснить, что забрали не ту собаку, а также пожаловаться на превышение должностных полномочий и отказ Шаповаловой выполнить требования Закона Украины и зарегистрировать собаку.

Продолжение будет в понедельник.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Харьковская живодерня КП "Центр обращения с животными" на пр.Гагарина, 358

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1