Бахмут заключает договор на отлов собак с ФОП-п от КП"ЦОЖ"

Бахмут заключает договор на отлов собак с ФОП-п от КП"ЦОЖ"

Сообщение Alisa » 09 окт 2019, 15:34

Бахмутское Общество Защиты животных ЛАДА
4 октября

https://www.facebook.com/marina.shazhko ... 02?__xts__[0]=68.ARAXOZ5TzznZmBNVe4LG_bHusu9QyvWnts-412oy2Y4CQW8Xb_Ck5yEzFEc6iYUNvRl8CGqhNtKALgjj05Umk0ql121f5vw8fiEo7Fl0BuKzcCBWv-OGHxl5YFn8np51wwrRRtHovfFM18IHGJQ2VcobQdLnvtTAKNTcRNSVC-7V4o8_Y-If8E2iB_wFfElTviaK2HnahLCCGeGRxtz9anC2WRR7DNt53GvnMmvDSvySmj_lfG05aDmZFY-rZr5XN9cqRjuwtow4w6kj5qaEE5utuy-dflsitB8FvZal8I69jrn0Di_buTZmn_gFyoQvouRZnqfsmZ1EQB62BT6b27w3uQ&__tn__=-R

Приют, которого нет или жизнь взаймы

Вчерашний визит в КП «ЦОЖ» г. Харьков стал знаковым в наших отношениях с городским советом. Мы увидели и услышали то, что и ожидали: ложь, циничное наплевательство на законодательство, показушный приют, который и не приют вовсе, а «Притулок для домашніх (домашніх, Карл!!) тварин», т.е. гостиница и несколько десятков животных, мокрых и дрожащих в отмытых до блеска вольерах (к нашему приходу старались). Представители горсовета увидели то, что хотели: гостиницу для животных, которая легко трансформировалась в «приют», притихших собачек в чистых вольерах и обаяшку директора, которая улыбалась, расточала обещания и заверения, а напоследок, облобызавшись, приглашала приезжать еще. Не нас, слава Богу! Нас бы на второй визит уже не хватило.
Теперь по существу. У нас были вопросы к директору КП Ю.Цыбулько (Шаповаловой). К сожалению, ни на один мы не получили ответа. Четыре раза мы задавали директору приюта один и тот же вопрос, как и обещали вам – по цифрам. Итак:
- сколько животных поступило на КП (в 2019)?
- я не владею этой информацией…
- ну, примерно …
- примерно, около 2500 с начала года.
- скольких Вы пристроили?.. примерно?..
- тысячу…
- что случилось с остальными? (1500 животных)
И тут начинается долгий разговор о том, что поступивших животных содержат 7 дней в карантине (по законодательству), потом отбирают тех, кто будет пристраиваться (здоровых, адекватных, самых лучших и т.д.), потом их отправляют на 45-дневный карантин, обработку от глистов и вакцинацию (возможно, стерилизацию). Карантин переносят не все, щенки умирают от глистной инвазии, потом, возможно, не переносят вакцинацию, потом…
- хорошо, это понятно. какая-то часть погибает. щенки. что с остальными? Вы не ответили на вопрос.
- как не ответила! Я же вам объясняю: щенки болеют, умирают…
- 2500 животных привезли. 1000 пристроили. Так?…
- 1600!
- уже 1600, ладно. Что с остальными?
- ну, 25% эвтанизируются. Эвтаназия разрешена по закону…
- ? ну, допустим. Т.е. получается, что 75% оставшихся – это падеж на карантине? Щенки? Или усыпление, все-таки?
- да вы что!!! У нас собаки сидят с 2015-2016 года и мы их не усыпляем! Пристраиваем!
- ?????!!!! а как же 1600 пристроенных уже за этот год? Если сидят еще с 2015??
- все, вы себя плохо ведете! Я хотела кому-то одному(!!) из вас показать карантинную зону издалека. А теперь – не покажу! Раз вы так плохо себя ведете!
Занавес…
- Юлия Григорьевна, Вы знаете, что согласно законодательства Украины, отловленные животные должны передерживаться 7-45 дней на карантине?
- да, конечно.
- у ФОП Лупальцова нет карантинной площадки для передержки. И у нашего города ее тоже нет.
- у нас есть.
- но, чтобы привезти животных из одной области в другую, отловщик должен передержать их на карантине и получить соответствующие документы от Держпродспоживслужбы или Державної ветеринарної служби? Ваша карантинная зона, в этом случае, Лупальцову не поможет.
- а это только для домашних животных такие правила. Для бездомных нет.
- ? да Вы что? Отменили? А когда? Кто? Каким актом?
- да, отменили…
И торжествующая улыбка депутата Бахмутского горсовета с благозвучной фамилией и замашками Саши Белого из лихих 90-х… Ах, Юлия Григорьевна, Юлия Григорьевна… Нехорошо. Руководитель предприятия, все-таки… А почитайте-ка Закон України «Про ветеринарну медицину» ст..32, Постанову Кабінету Міністрів України №857 «Про затвердження Порядку видачі ветеринарних документів» п.4,6 Только человека зря обнадежили.
Потом было цирковое шоу с выталкиванием вице-президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марины Сурковой с территории КП. https://www.facebook.com/marinasurkova. ... 152771433/
На наше законное возмущение и требование назвать статью Закона, которая запрещает доступ Марине на территорию КП, был получен невероятный ответ: «распоряжение директора»! Марина приехала на КП, чтобы помочь донести до представителей горсовета правдивую информацию о «приюте». Марна праця, как говорится. Кстати, с той же целью, бахмутскую делегацию ждали в Харьковском облсовете, где должна была состояться встреча с депутатом. На эту встречу делегация Бахмутского «Белого дома» не поехала. Незачем…
Марина Суркова прорвалась на территорию и экскурсию нам, все-таки, провели. Без карантинной зоны, разумеется (за наше «плохое поведение»). Остался осадок… Впечатление такое, что корешки с информацией о собаках в вольере, засовывали впопыхах и какой придется. Вольер с табличкой Япончик (4 мес) и Барон (2 года). По факту, в вольере сидит кобелек, лет трех-четырех и явно больная девочка. На наше замечание, что она нуждается в помощи, в ответ от директора КП услышали: «Меня это не интересует, обращайтесь к ветврачу» И «хозяйка» продолжила мило щебетать с дорогими гостями из Бахмута. Девушка-ветеринар, которую к нам прислали, глядя глазами Бэмби, непонимающе отвечала: «Ну, это новые собаки. Их недавно перевели, наверное. Ну и что, что девочка. Какие выделения? Так это течка, наверное…» Вот как объяснить человеку, что в вольере, где должен сидеть 4-х месячный щенок, сидит не стерилизованная сучка. И нет у нее никакой течки (ну…это, как бы видно…) А если и течка, то с ней ведь кобель сидит…
А, ладно. Что уж тут объяснять. Видеть это надо. Своими глазами. Не за ангажировано. И 2-х летнего (по подписи), кобеля, которого, опять же, «тщательно отбирали для пристройства» и который, минимум, 7-ми лет от роду. И вольер с 8 щенками. И тишина… ни с карантинной зоны… ни из вольеров… Только лай домашних в гостинице… Жутко.
Уже на выходе из КП мы просто по-человечески, один на один, спросили у нашей служащей горсовета: «Вот после всего увиденного Вы действительно думаете, что здесь собаки живут долго и счастливо до самого пристройства? Ну, честно». Нервно кутаясь в пальто и отводя глаза, она ответила «Да, думаю»… Да и что они могли еще ответить. Ведь в Харьков поехали те служащие, кто готовил и подписывал договор с ФОП Лупальцовым. И теперь вынуждены его лоббировать.
И, поскольку мы не получили внятных ответов от Шаповаловой-Цыбулько, но обещали вам цифры и факты – немного грустной математики.
В 2019 году ФОП Лупальцов заключил 16 договоров на сумму 1 235 407.00 грн. В Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областях. По этим договорам будет отловлено около 800 животных. Только два договора предусматривают стерилизацию, но кто и где будет стерилизовать – вопрос. Не Лупальцов, точно. Остальных интересует безвозвратный отлов. Стоимость одной собаки колеблется от 1600 до 2000 грн. https://clarity-project.info/tenderer/3554202510
По умолчанию, единственным приютом, куда свозятся отловленные животные, будет КП «ЦОЖ», т.к. только с ним у Лупальцова заключен договор. За одну сданную «голову» Шаповалова платит своим поставщикам 500 грн. Прибыль существенна, да? Зачем такие сложности? А вот:
Финансирование отлова бездомных животных в г. Харькове в 2016-2018 гг. 2016 г. - 4 506 928,00 грн. 2017 г. - 6 009 814,00 грн. 2018 г. - 6 321 060,00 грн.
По официальной статистике КП «ЦОЖ» в 2019 году поступило 3346 животных (собак). Пристроено, (в т.ч. возвращено хозяевам потеряшек) 1213 собак, возвращено стерилизованных 937 животных. На падеж щенков и эвтаназию 1196 собак… https://animals.kharkov.ua/company_reports_statistics
Это не считая тех животных, которые по договору отлавливали и привозили в «приют» ФОП Паневина и Лупальцов.
P.S. Надеемся, что щенка Япончика, все–таки, забрали в семью…
P.P.S. Улыбнуло) Такая у нас сложилась традиция в отношениях с исполкомом: как только мы «начинаем себя плохо вести» (очень точно подметила г-жа Цыбулько), ну там письма, обращения, акции и пикеты, не дай Бог; так сразу всплывают старые и новые жалобы на собак, на нас. Вот и сегодня, едва началось утро, а наша «постоянная» жалобщица уже на телефоне. Соскучилась, видать) Плохого же ничего не думаем. Мы в порядочность верим).
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14822
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Бахмут заключает договор на отлов собак с ФОП-п от КП"ЦОЖ"

Сообщение Alisa » 09 окт 2019, 16:07

https://www.facebook.com/marina.shazhko ... 77?__xts__[0]=68.ARBFKmM0HNwCaaitWHAgfSNPp1CasGc7FfZEqXhyOMfdt52qw-FwqUI2bfGbcWl5IwO6kJII1JYcddWS9FoRMk9xXLyDLyiK9PNKiWFbVb6lM9g9eEZucMdsZ0ZJ_AEkxNoyIX_YY2ShCalyPE-BECbQyyltLBWBqeMkX0OS2t94Ry88TzTzdP62Wrpq28wg1e4MO6TQaV4to8mt7-QL82_sMqLkay7QVHDKEB5aB4Ah059pnJTZC0oyHBXGdhQ3zKNquiRx4u39lTs0nFJHYeAmB3AxOZdJXqB5YPLmU0y_BAdxhQ6sFM6n2tD6fZz1q_Ol6NRzz4I5slaSg51gzxQEHpMdyvEd8tbyNw&__tn__=-R

ЦЕНА ЖИЗНИ-СДЕЛКА С СОВЕСТЬЮ!!!
Мы уже писали, что в КП "ЦОЖ" ездили те чиновники и депутаты, кто вел переговоры с ФО-П Лупальцов(ой, простите, Лупальцов на бумаге, а в действительности Андрей Громов(бывший диспетчер-ловец КП),готовил, а позднее и подписывал договор. То есть те, кто во что бы то ни стало заинтересован в том,чтобы договор имел место быть! Любой ценой! Несмотря ни на что! И агрессивные собаки тут совсем не при чем! Почему??? Потому что вышеуказанный ФО-П ловит щеночков до 3 месяцев, после 3 месяцев, стерилизованных собак, которых, наверное, отстерилизуют повторно (т.к.недавно в исполкоме нам рассказали, что НАШИ стерилизованные собаки беременные ходят по всему городу и рожают щенков(ха-ха-ха),,собачек, которые сами зайдут в машину на приманку, а также домашних собак на самовыгуле....
....Да, они заключили сделку со своей совестью,закрыв глаза на правду. Да, у них это получилось! Но среди всей этой грязи очень обидно за одного человека из ездивших, которого мы всегда считали порядочным, скромным, справедливым и честным! Ошиблись....Обидно!
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14822
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Бахмут заключает договор на отлов собак с ФОП-п от КП"ЦОЖ"

Сообщение Alisa » 03 дек 2019, 17:39

https://www.facebook.com/marina.shazhko ... 01?__xts__[0]=68.ARAklkTupzGDBqqer_LGwYZcYPm5FFH2tLgLViUFtq2niLBpUnAJoHjWlN67d7C9UIpYj91hoBo_sHCuT64PdACw0-BOQ_49LaHz-Qc62m-Knv7CIOML3jfsEyhPutQCPblbtxiU_SDofsL5L0e1-9k-jedHtBgZMlEj76D9E_O8JZrt2eWqIyxfbEU-7zVHgsCtyaK6QbH3qilOk5_mYzVGo6YA2mVwHMfOYhATL8S6OKLfkcGP7qW2pcq_bb1oXEHTym4oJH9o8w_i7DBpDu7DAhGsgBxOkkQyMtrZeKTDA0HhWeC31hU55fgquaXTNxPRTIV5Ag2GNGtzFv4ojyiM8w&__tn__=-R

Бахмутское Общество Защиты животных ЛАДА
14 ч. ·

А СУДЬИ КТО?!

Новость о том, что в городе начался отлов собак харьковской живодерней потрясла жителей полтора месяца назад. В течение этого времени к нам обращаются люди, у которых пропали их собственные собаки или те, кого они опекали, которые жившие во дворах. Обращаются люди из разных районов, но всех животных объединяет то, что они абсолютно ручные и доверчивые, агрессивных среди них нет. Обеспокоенные люди звонят, чтобы узнать не привезли ли их любимцев к нам на площадку, ведь тем, кто видел машину отлова было сказано, что собак везут на питомник и что отловщики работают от общества защиты животных.
Мы объясняем людям, что не имеем отношения к этим действиям. Заключившее договор на безвозвратный отлов ( читай-убийства) Управление развития городского хозяйства и капитального строительства публиковало в соцсетях пояснение по этой теме, а также номер телефона, по которому надо обращаться в случае если в отлов попало домашнее животное.
Как нам стало известно от обращавшихся жителей,добиться информации о судьбе своих животных не удалось никому из них. Есть случаи, когда были свидетели отлова конкретной собаки (домашней), но в исполкоме хозяйке заявили, что "никто вашу собачку не ловил". Происходит это так: человека просят отправить фото животного на вайбер, а в ответ ему сообщают, что такой собаки среди отловленных нет. Но просмотреть самому альбом этих фото не позволяют.
Сегодня нам позвонила семья, опекавшая небольшого дворового песика, который попал в отлов на прошлой неделе. Жена сама связалась с харьковским КП, отправила им фото собаки. В ответ она получила подтверждение, что их Рыжик находится на предприятии и даже его фото в вольере. Также людям сообщили, что теперь они должны обратиться в исполком с заявлением о возврате животного. Опекуны попросили нас посодействовать и вместе сходить в исполком.
Придя в кабинет отдела вышеуказанного Управления, мы попросили чиновников показать фото всех отловленных на сегодняшний день собак. Ведь, презентуя своё чудодейственное решение об отлове за 200 000 грн,,они же сами лично на видео очень убедительно рассказывали как замечательно будут жить собачки Бахмута в приюте Харькова, в подтверждение чего будут предоставлены фотоотчеты. И что вы думаете нам показали? Нет, не фото! А огромную такую фигу! Мол, зачем это вам фото понадобились?!
На наши попытки уточнить почему эта информация такая секретная и в чем причина отказа- внятный ответ так и не прозвучал. Зато прозвучала фраза "очень по теме:
"А вы забор доделали, на который вам деньги выделили?!" (мы принимали участие в конкурсе "Бюджет участия" в конце 2017 года, благодаря вашему голосованию наш проект набрал нужное количество голосов, именно его реализацию очень долго оттягивали, оттянули до осени 2018, когда уже цены значительно подорожали и значительно превышали те, которые были изначально заложены .Оговариваемся, что деньги нам в руки никто не давал, а они были переведены на расчетные счетаP тех складов, где покупались материалы. Наличие всех материалов и их количественное соответствие не раз проверялось соответствующими работниками.Некоторые материалы мы докупали сами, сами же искали людей на строительство забора, которые, понятное дело, делают это не за спасибо! Это был наш равноценный партнерский вклад по условиям Конкурса. Вся территория огорожена, кроме небольшого участка, который выходит на вольеры и на территорию,которую мы планировали расчистить, достроить несколько новых вольеров и огородить забором.Но проблема того участка в том, что он весь завален строительным мусором от когда-то разваленного здания, который вручную не разгребешь Для расчистки нужна техника. Два раза мы нанимали эту технику,расчистили половину территории. Можно нанять ее и в третий раз, и в четвертый , и в пятый, но это все упирается в финансовую сторону, поэтому пока мы в поиске возможностей как расчистить территорию дальше, понимаем, что нас будут активно тыкать носом в то, что мы не выполнили).
...Лучшая защита нападение, не правда ли? Ох, чувствуем, "нападать" начнут активно и стремительно...
Хотя за эти долгие семь с половиной лет существования площадки никто из представителей власти никогда не узнал как в принципе выживает площадка. Звонили стабильно только тогда, когда нужно было сдать отчет по количеству стерилизованных животных, которых, заметьте,до конца 2016 года мы стерилизовали ТОЛЬКО за счет благотворительных и опекунских средств, хотя по Программе средства должны были ежегодно выделяться из городского бюджета.
Грустно от всего этого. Очень грустно!

P.S.Владельцы собак! Не выпускайте ваших питомцев без присмотра и на вольный выгул! Ловят тех, кто даётся в руки! Не дайте вашим любимцам попасть в этот жуткий конвейер смерти!!!
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14822
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Харьковская живодерня КП "Центр обращения с животными" на пр.Гагарина, 358

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1