Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 09:47

Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

http://gx.net.ua/obshhestvo/region/hark ... andal.html
11 МАЯ 2018 15:07
«ГХ» разбирался в сложившейся ситуации.
Фиксация широко анонсированного рекорда, который планируется установить в Харькове 26 мая 2018 года, отменяется. Об этом сообщили в Национальном реестре рекордов Украины. Причиной отказа стало негуманное отношение к животным.

«В категории "Живая планета" есть немало зарегистрированных нами рекордов, которые стали возможными только благодаря любви людей к живой природе и бережному отношению к ней. Поэтому сотрудничество с данным КП (ред. - КП "Центр обращения с животными" г. Харькова), которое цинично практикует массовое убийство животных, противоречит не только критериям деятельности Национального реестра рекордов, но и принципам человечности и гуманизма», - заявила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

При этом в самом КП ЦОЖ отмечают, что официальных отказов они не получали.

«Лана Ветрова лишь посредник компании, а мы общаемся напрямую. официальный отказ мы пока не получили. Ждем их решения. Думаю, рекорд все же зарегистрируют», - прокомментировала «ГХ» директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова.

Организаторы рекорда объясняют, сначала они действительно отправляли заявку в Национальный реестр рекордов, но из-за некоторых сложностей в понимании специфики работы городского приюта, в последний момент получили отказ. Но в Центре обращения с животными не отчаиваются и планируют зарегистрировать рекорд в Книге рекордов Украины.

«Национальный реестр рекордов до последнего соглашался на регистрацию рекорда, пока не дочитали, что его организовывает городской приют. После этого ситуация изменилась. Их не устраивает так называемая наша "политика жизни" в отношении численности животных на улицах. Но не мы же принимали эту "политику жизни", а депутаты. Если они захотят ее поменять, то они это сделают, а само КП ничего не решает. После этого отказа мы обратились в Книгу рекордов Украины и теперь ждем от них ответ», - объяснил «ГХ» кинолог Центра обращения с животными Петр Полященко.

Напомним, что рекорд планируется установить в рамках празднования Дня защиты детей.

«26 мая будет проводиться массовый забег собак. Всего будет порядка 150-180 животных. Сам смысл рекорда заключается в одномоментном пребывании спортсменов с собаками на трассе», - подчеркнул Петр Полященко.

Сергей Бражник
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 09:49

Ветрова Лана
11 мая ·

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4665041432

НАЦІОНАЛЬНИЙ РЕЄСТР РЕКОРДІВ ВІДМОВЛЯЄТЬСЯ СПІВПРАЦЮВАТИ З ХАРКІВСЬКИМ КП"ЦОЖ", ЯКИЙ ПРАКТИКУЄ МАСОВІ ВБИВСТВА БЕЗПРИТУЛЬНИХ ТВАРИН

Представники КП "Центр поводження з тваринами" м.Харкова звернулися до Національного Реєстру Рекордів України із заявкою на рекорд.
Національний Реєстр Рекордів офіційно заявляє про категоричну відмову в будь-яких контактах з підприємством, яке впровадило в своїх стінах конвеєр смерті для безпритульних тварин.
Наголошуємо, що до Національного Реєстру Рекордів входять досягнення, якими може пишатися Україна і кожен українець. У категорії «Жива планета» є чимало зареєстрованих нами рекордів, які стали можливими лише завдяки любові людей до живої природи і дбайливому ставленню до неї. Тому співпраця з даним КП, яке цинічно практикує масове вбивство тварин, суперечить не лише критеріям діяльності Національного Реєстру Рекордів, а й принципам людяності та гуманізму.
Національний Реєстр Рекордів наголошує, що співпраця з КП "Центр поводження з тваринами" м.Харкова можлива лише за єдиної умови, а саме – зміни методів роботи даного підприємства на гуманні.
Ми віримо в пророцтво великого генія Леонардо да Вінчі, який сказав: «Прийде час, коли люди будуть дивитися на вбивцю тварини так само, як вони дивляться зараз на вбивцю людини».
З огляду на вищезазначене, Національний Реєстр Рекордів залишає за собою право відмовити комунальному підприємству "Центр поводження з тваринами" м.Харкова не лише в опрацюванні заявки, а й в будь-яких інших варіантах співпраці, доки ними не буде виконана зазначена вимога.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

Сообщение Alisa » 22 июн 2018, 10:03

КП"ЦОЖ" получило отказ от Национального реестра рекордов! Но живодёрня пишет, что рекорд своего ПИАР- мероприятия был зафиксирован в "Книге рекордов Украины" в категории «Массовые мероприятия» как «Самый массовый забег собак». :

http://gx.net.ua/obshhestvo/region/v-ha ... 52018.html

Надо проверить эту информацию, а то Шаповалова часто врёт.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14816
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Харьковская живодерня КП "Центр обращения с животными" на пр.Гагарина, 358

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron