Овчарки заразились чумой в КП"ЦОЖ" и их лечение обошлось в 14 тысяч. Кобель умер. Сука осталась инвалидом.

Овчарки заразились чумой в КП"ЦОЖ" и их лечение обошлось в 14 тысяч. Кобель умер. Сука осталась инвалидом.

Сообщение Alisa » 11 сен 2018, 20:38

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - СПАСЕНИЕ СОБАК ИЗ КП"ЦОЖ".

25.06.2018 г. в 2 часа ночи в районе гидропарка со стоянки убежали две овчарки -Лада и Барон. В этот день дежурил новый сторож и собаки его не очень слушались. Он обошёл с ними территорию и заводил уже в вольер , когда гром напугал собак и они убежали. Два дня их не могли найти сотрудники стоянки. Собак обнаружили случайно по фото на сайте КП"ЦОЖ", среди объявлений о потерянных животных.
13.07.18 г в пятницу женщина, которая оставляет свою машину на этой стоянке и привозит еду овчаркам, обратилась в КП"ЦОЖ", чтобы их забрать обратно, но сотрудники КП ей сказали, что если она не является владелицей, то собак ей не отдадут. Чтобы спасти собак, она сказала, что это ее собаки , но ей ответили, что уже конец рабочего дня пятницы и в выходные животных не выдают.
16.07.18 г. в понедельник Елена вернулась за ними и подала заявление, где написала, что это ее собаки, чтобы их отдали без 45-дневного карантина, где есть большой риск заразиться вирусными инфекциями. Собак в карантине сфотографировали для опознания и оформили на них Акты приёма-передачи животных.
Когда их вывели, то женщина увидела, что собаки находятся в критическом состоянии: обе были крайне истощены, еле стояли на ногах, лапы разъезжались, у них были гнойные выделения из глаз и носа, они даже не отреагировали на неё, хотя хорошо её знали. В день пропажи они были абсолютно здоровы и в хорошей физической форме.

В "Актах приёма-передачи владельцу" было указано, что животные клинически не здоровы, им проводилась терапия во время пребывания на карантине и назначено дальнейшее лечение. Так же было указано, что по причине плохого состояния профилактические мероприятия ( дегельминтизация и вакцинация ) не проводились. Елена оплатила сумму, которую ей назвали сотрудники КП"ЦОЖ"- 4 тыс.590 грн.по чекам. Они объяснили, что это была компенсация за отлов и содержание домашних собак с 25.06 по 16.07 в КП"ЦОЖ". Также ей выдали регистрационные свидетельства с жетонами на двух собак - № 007176 ( на кобеля) и № 007177 (на суку). Собак чипировали.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Так как обе собаки выглядели больными, Елена настояла, чтобы им измерили температуру и сделали анализы общий анализ крови прямо на месте - в ветеринарной клинике при КП "ЦОЖ" . Тест на чуму плотоядных врачи клиники при ЦОЖ предложили сделать сами. Температура оказалась повышенная - 39.9*, а также у собак были рвота и понос. Все клинические признаки, психические реакции и необычное поведение свидетельствовало о крайне плохом физическом и психическом состоянии животных. Так как собакам нужна была безотлагательная ветеринарная помощью и было уже поздно, Елене пришлось воспользоваться коммерческими услугами ветклиники при КП"ЦОЖ". Собак взвесили для расчёта ветпрепаратов для капельницы. До попадания в КП"ЦОЖ" сука весила 60 кг, а кобель - 78 кг, а на момент взвешивания вес кобеля был 29 кг кг, вес суки - 25 кг. За 10 дней пребывания в карантине собаки потеряли более половины своего веса! Сотрудники КП объяснили это сменой корма.

ИзображениеИзображение

Собаки были крайне обезвожены и сразу выпили несколько мисок воды.

ИзображениеИзображение


Елена оплатила анализы и капельницы в КП"ЦОЖ" обоим собакам на общую сумму - 1 тыс. 800 грн. по чекам.
Судя по клиническим признакам у собак было вирусное заболевание - чума плотоядных, но результаты теста на антитела к вирусу чумы плотоядных (ВЧП) были отрицательными ( серонегативными - при допустимом минимуме от 20,0 до 40,0- у кобеля было 9,492, а у суки -22).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

После того, как собак забрали и поместили обратно в вольер на стоянке, их два дня лечили по той схеме, которую выписала ветврач КП"ЦОЖ", но собакам становилось всё хуже и на 3-й день Елена вынуждена была отправить обоих собак на лечение в стационаре ветеринарной клиники "Дружочек", где им повторили анализы крови и тест на чуму плотоядных и их результаты не совпадали с анализами и тестом на чуму, которые сделали в ветклинике при КП"ЦОЖ".

Результаты анализов и тестов, сделанные в КП"ЦОЖ", оказались недостоверными, так как диагноз ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ подтвердился как по тестам ветеринарной клиники "Дружочек", так и по клиническим признакам и течению болезни, что говорит, либо о некачественных тестах и лабораторных исследованиях, либо об умышленном сокрытии информации о болезни собак с целью избежать ответственности за их заражение и широкой огласки о том, что в КП"ЦОЖ" эпидемия чумы в карантине.

К тому же в ветклинике "Дружочек" у кобеля дополнительно обнаружили по анализу крови дирофиляриоз, который не был выявлен при исследовании анализа его крови в ветклинике при КП"ЦОЖ".
За обследование и лечение этих собак в ветклинике "Дружочек" Елена заплатила более 14 тысяч грн.по чекам.

В результате заражения чумой плотоядных сука получила инвалидность за счёт поражения центральной нервной системы - у неё плохо "слушаются" задние лапы, подкашиваются и она заваливается то на один бок, то на другой. А кобель умер.

ИзображениеИзображение

Через несколько дней после возврата собак инспектор КП"ЦОЖ" Олег Владимирович позвонил Елене и сказал, что он не совсем правильно оформил "Акты передачи" собак и сам лично подъехал к Елене с просьбой подписать, якобы, исправленные Акты, которые она не смола прочесть без очков. Он уверил её в том, что там просто небольшая ошибка.

После этого Елену неожиданно вызвали в суд, где предъявили ей Протокол и обвинение по ст. 154 ( часть 2) в том, что её собаки искусали двух людей в Гидропарке.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14648
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Овчарки заразились чумой в КП"ЦОЖ" и их лечение обошлось в 14 тысяч. Кобель умер. Сука осталась инвалидом.

Сообщение Djuliya » 12 сен 2018, 13:01

я могу рассказать еще одну историю про отловленных хозяйских собак в пригороде новой водолаги. за которых заплатили немалую сумму. а что шрафы распространяются и на пригород?
второе. сотрудники живодерни КП ЦОЖ Харькова (как штатные так и не штатные) всегда отличались "умом и сообразительностью". Там работают чудо-врачи, чудо-кинологи и даже есть волонтеры живодерни. Они знают все и знают как нужно и как правильно нужно. Там где есть признаки чумы - они рассказывают, что собака просто нервничает и поэтому у нее температура 39,9 и кашель. На совершенно добрую собаку, которая лезет целоваться к детям - они говорят, что она агрессивная. У них умирают щенки даже от лишая, собаки умирают после обычной вет обработки, которую делает любой хозяин животного и без смертельного исхода.

Сейчас образовалась так называемая группа волонтеров живодерни, которые пускают пыль в глаза и якобы пристраивают животных. Они выведывают все адреса передержек, которые годами нарабатывались зоозащитниками, включены во многие группы по спасению животных в соц сетях. Цель этих девиц - развалить зоозащиту, рассорить волонтеров и показать, что КП ЦОЖ это великое счастье для Харькова. Они выступают за отлов и уничтожение собак. Им плевать на сотни тех, кого убивают в этом концлагере, они создают видимость пристройства и спасения животных, спасая 1-2х., а себя позиционируя как волонтеров. Смешно конечно, как они рассказывают про огромное количество пристроенных ими животных. только куда? на тот свет? вы проверяли? И ничего, что у всех этих оборотней в друзьях (на фэйсбуке) мадам Шаповалова - главный догхантер Харькова и Украины.
Кто действительно переживает за животных, тот должен видеть, и понимать, чем занимаются волонтеры живодерни.
Аватара пользователя
Djuliya
Зарегистрированные пользователи
Опекун
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 май 2012, 20:04

Re: Овчарки заразились чумой в КП"ЦОЖ" и их лечение обошлось в 14 тысяч. Кобель умер. Сука осталась инвалидом.

Сообщение Alisa » 12 сен 2018, 21:59

ЧАСТЬ ВТОРАЯ - СУД.

На суде выяснилось, что инспектор КП"ЦОЖ" Олег Владимирович Жепалов подсунул Елене подписать Протокол о правонарушении по ст. 154 КУПАП (часть 2 - с конфискацией собак) , вместо исправленных Актов приема-передачи собак.

http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yur ... 01/215.php

Она его не читая подписала, так как он уверял, что это те же Акты передачи животных, только вместо двух отдельных ( на каждую собаку) он сделал один общий ( на двух собак вместе!). Такого еще кп-шники не делали ранее. На каждое животное составляется отдельный Акт, даже если их забирает один человек. Но неопытная в общении с живодёрами Елена этого не знала и поверила инспектору КП, который так заботливо регулярно интересовался здоровьем больных собачек.

В суд инспектор Жепалов, составивший Протокол, не явился. Вместо него был юрист КП Павел Янушевич , которого директор живодёрни КП"ЦОЖ" Шаловалова "уполномочила" отдуваться за инспектора. У судьи было несколько вопросов к инспектору Жепалову, но юрист Янушевич не смог на них ответить, что очень разозлило судью.
1.Ей так и не удалось выяснить, почему в Протоколе указано, что административное правонарушение совершено 25 июня в 11:00, а в заявлениях "потерпевших" указано, что покусы были 24 июня вечером, притом сторож говорит, что собаки убежали 26 июня ночью.

2. А ещё судью интересовало, почему Протокол составлен на Елену, хотя она не является владелицей собак, а просто приехала вместе со сторожем спасать их от смерти в живодёрне и оформила на себя, так как у неё были документы, которые кп-шники всегда требуют для оформления Актов передачи животных.

3.В Протоколе почему-то не были указаны ФИО пострадавших, что лишало его всякого смысла.

Но самое главное, что сроки рассмотрения этого Протокола с момента его составления ( 2 месяца) уже прошли и это запоздавшее судебное заседание уже не актуально!
Вобщем, судья ... послала... юриста КП, который не смог ответить ни на один её вопрос, подальше... для уточнения всех непонятностей в Протоколе :rofl:

КП-шники хотели конфисковать и убить этих собак типа законно, через суд по ст. 154, но не умеют они законно, поэтому получилось как обычно, привычным для них незаконным садистским способом - отловили, заразили, убили инфекцией.

Собаки, больные чумой, мучились 10 дней без лечения в застенках карантина КП, за что живодёры содрали кучу денег с Елены за выкуп собак из живодёрни КП "ЦОЖ". Впоследствии она вынуждена была обратиться в частную ветклинику и лечить ЗА СВОИ СРЕДСТВА НЕ СВОИХ собак, за что заплатила более 14 тысяч. Несколько недель собаки испытывали физические мучения от страшной болезни - чумы, которая поражает все органы и нервную систему, и в результате Барон умер в муках, а Лада осталась инвалидом.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14648
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Овчарки заразились чумой в КП"ЦОЖ" и их лечение обошлось в 14 тысяч. Кобель умер. Сука осталась инвалидом.

Сообщение Alisa » 12 сен 2018, 22:35

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ИДИОТСКИЕ ОТМАЗКИ ШАПОВАЛОВОЙ И ЕЁ СОТРУДНИКОВ.

Этот ответ из КП"ЦОЖ" на жалобу Елены на имя Шаповаловой стоит особого внимания ).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Предположим, что эти собаки нанесли покусы людям.

А теперь хочу прокомментировать абсолютно идиотский ответ из КП"ЦОЖ" по поводу того, как собаки, совершившие покусы проходили карантин в КП"ЦОЖ" вместо того, как они должны были пребывать в специальном вольере Государственной ветеринарной клинике на ул. Ковпака,1, где находится Отряд борьбы с бешенством.

Согласно закону все бездомные животные, совершившие покус и не имеющие справки от бешенства, должны быть помещены на 10 - дневный карантин под наблюдением ветеринарных врачей в Государственную ветеринарную клинику на ул. Сидора Ковпака,1. Там они должны находится в полной изоляции от других собак, чтобы избежать заражения какими-нибудь другими вирусными заболеваниями, иначе не понятно будет от чего они погибли - от бешенства или от другого вирусного заболевания собак. Полная изоляция собак, нанесших покусы - это очень важное условие, так как покусанным людям необходимо вводить шестикратно антирабические сыворотки от бешенства, с которыми у нас в Украине большие проблемы, так как их выпускает Россия и в Украине они не сертифицированы и в большом дефиците. Стоят они дорого ( 600-800 грн.) и купить их не возможно, поэтому после покуса в рабическом кабинете их делают в обязательном порядке , но только 1 или 2, а дальше люди сами должны их находить неизвестно где и закупать за свои средства для прохождения полного (шестиразового) курса лечения. Поэтому если животное, помещённое в карантин под наблюдение по истечении 10 дней не погибает, то введение сывороток покусанным людям прекращают и люди не только перестают нервничать, но и экономят достаточно много денег. А ещё у сывороток есть побочные эффекты в виде поражения нервной системы, приводящее к инвалидности.
Так вот эти идиоты из КП"ЦОЖ" ( иначе не могу их назвать) зачем-то забирают ( судя по их ответу) овчарок, якобы, покусавших людей, из клиники на ул. С. Ковпака,1, где они находятся в полной изоляции и помещают в карантин КП"ЦОЖ", кишащий всевозможными вирусными инфекциями, в чем сами же и признаются. Они подтверждают, что в карантине очень велик риск заразить наблюдаемых собак различными вирусными заболеваниями от других бездомных собак! Таким образом если эти овчарки погибают, то не понятно будет от чего - от бешенства или от другого вирусного заболевания, опасного только для собак, но не опасного для людей. Тоесть наблюдение за "покусавшими" овчарками сводится на нет глупостью и преступной безответственностью главного ветврача КП"ЦОЖ" Е. Лаптий перед покусанными людьми. При этом сотрудники КП рассказывают Елене ( и в своём ответе они это подтверждают), что они постоянно контактируют с этими ( потенциально бешеными) овчарками, осуществляя их лечение в карантине, не смотря на то, что у них проявились признак неизвестного заболевания, симптомы которого они описывают в своём ответе.
Интересно, от какого заболевания их лечат- от бешенства, вирусных инфекций или от "перемены корма"?

Главное условие в работе с животными, подозреваемыми в бешенстве - НЕ КОНТАКТИРОВАТЬ С НИМИ, так как они непредсказуемы и склонны к внезапному нападению. Но ветврачи КП, по -видимому, этого не знают и рассказывают Елене, что в КП работают замечательные кинологи и врачи, которые ежедневно оказывают помощь этим собакам, хотя Елена знает, что овчарки не подпускают к себе чужих людей, так как содержатся в вольере и не доверчивы к незнакомым.

Окончание ответа кп-шников - это просто венец идиотизма! Тоесть ветврачи в КП нарушили все санитарно-ветеринарные правила содержания и обращения с потенциально бешеными собаками, но всю ответственность за поведение и состояние собак возлагают на Елену и при этом отдают ей возможно бешеных собак на критический (для проверки на бешенство) 10-й день карантина, не смотря на то, что у собак есть все клинические признаки какого-то заболевания ( возможно бешенства!) При этом они не делают никаких тестов на бешенство, а только тест на чуму плотоядных, который у них даёт отрицательный результат, что говорит о том, что причина болезни у овчарок не установлена врачами КП. Когда же кобель Барон погибает, то кп-шники, зная это, даже не рекомендуют отправить Елене его труп на исследование по поводу бешенства! А может он умер от бешенства и покусанным людям грозит смертельная опасность заразиться этим неизлечимым заболеванием и им нужно пройти полный курс лечения!

Возникает вопрос: кто должен нести уголовную ответственность в случае, если покусанные люди заболеют бешенством- Елена или главный ветврач КП"ЦОЖ" Е. Лаптий? А может ветврачи из госветклиники на ул. Ковпака,1, входящие в Отряд борьбы с бешенством, которые отдали покусавших людей овчарок в вирусный карантин живодёрни КП"ЦОЖ"?
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14648
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Харьковская живодерня КП "Центр обращения с животными" на пр.Гагарина, 358

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1