ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ! ПРОСИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СМИ!

ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ! ПРОСИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СМИ!

Сообщение Alisa » 28 окт 2020, 18:58

ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ! ПРОСИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СМИ!
ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТЬ УБИЙЦЫ ЖИВОТНЫХ. НУЖНА ПОМОЩЬ ОДЕССКИХ ЗООЗАЩИТНИКОВ. ПРОШУ РЕПОСТ.
https://www.facebook.com/zoe.savchenko/ ... 4556126397
В "Ассоциацию зоозащитных организаций Украины" обратилась Валентина Прусова - жительница Одесской области, Овидиополь, село Барабой, дача "Чайка" https://www.facebook.com/profile.php?id=100000315559353
Женщина обратилась через девушку- переводчика, так как сама женщина - глухо - немая и ей очень сложно доносить информацию.
Валентина просит помощи, так как не знает, как остановить своего соседа, который расстрелял уже несколько животных.
Он переехал в их село и проживает по ул. Королева, 672( На фото - голый).
Он постоянно проявляет агрессию к животным и людям. Бездомных щенков и котят бил ногами и швырял в них камни.
22 сентября он убил 4-х котят. Валентина пошла к этому соседу, но он издевательски рассмеялся ей в лицо и сказал, что он их съел.
После этого случая 4-х бездомных щенков женщина забрала к себе во двор, чтобы он их не убил на улице, но 24 сентября он расстрелял их прямо у нее во дворе, пока она зашла в дом.
Там же на улице жили две пожилые собаки. Они никому не мешали, пока не появился этот сосед, их кормили люди, а дети играли с ними. Валентина поняла, что следующими будут эти собаки и забрала их к себе во двор. Они ночевали у нее, но днем выходили за пределы двора, так как привыкли к вольной жизни.
26 сентября сосед расстрелял их из ружья - одной попал в голову, а другой - в живот. Обе умерли. Валентины не было тогда дома и об этом ей рассказали соседи.

Женщина пошла с жалобой к председателю села Юрию ( м.т.0677904963 ), но он сказал, что не видит в действиях ее соседа преступления. Он сказал, что это не ее собаки и у нее нет на них документов, поэтому ничего страшного в убийстве бездомных собак нет. А если она хотела сохранить им жизнь, то надо было держать во дворе. А если она напишет на соседа жалобу, то он напишет на нее встречное заявление о том, что животные на него нападали.
Так как женщина глухо-немая, то общаться ей с органами власти и правопорядка трудно, но кроме неё, других смельчаков не оказалось.

6 октября соседка от имени Валентины позвонила в полицию по номеру 102. Приехал наряд полиции. Валентина показала убитых щенков, они посмотрели и сказали, что животными они не занимаются, хотя должны были оформить преступление по 299 статье ( жестокое обращение с животными, приведшее к смерти) и вызвать на место следственно- оперативную службу. Они должны были помочь ей составить заявление, на основании которого должны были открыть уголовное дело. Полицейские заявление не взяли и уехали, и на этом все закончилось.

Председатель бездействует и покрывает преступника, который применяет огнестрельное оружие в населенном пункте не таясь и стреляет по соседнему двору.

Полиция не видит состава преступления в убийстве животных и они не знают или не хотят знать про ст. 299 УК, воспользовавшись тем, что женщина не может полноценно общаться и защищать жизнь животных и своё право жить в безопасности рядом с соседом - убийцей, стреляющим по ее двору.
Правоохранительные органы и местная власть не только не помогают, но и ущемляют права инвалида.
Соседи бояться за себя и за своих животных, поэтому молчат.
Живодер вошел во вкус от безнаказанности и на этом не остановится. У него появился драйв. Кто будет следующим после котят, щенков, собак?
Почему "кричит" о преступлении только глухо-немая женщина, а все "нормальные" немы и глухи ?

(На фото животные, которых убил сосед).
-----------------------------------------------------------------------------
П.С. Очень прошу не писать проклятья в комментах, так как в них теряются конструктивные предложения.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Бездомные животные и жестокое обращение с ними

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1