Братья наши меньшие. Приют для животных в Лондоне

Братья наши меньшие. Приют для животных в Лондоне

Сообщение Alisa » 20 окт 2013, 07:35

Братья наши меньшие. Приют для животных в Лондоне

Фото: http://londonhikes.livejournal.com/10226.html
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14659
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Братья наши меньшие. Приют для животных в Лондоне

Сообщение Alisa » 20 окт 2013, 07:39

Старейший приют для животных существует в Англии
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011 ... 88066.html

Вопрос с уличными животными в Великобритании решили еще полтора века назад. Именно там открыли первые в Европе ветеринарные приюты. Старейший центр домашних питомцев существует и сегодня. Это заведение и сейчас образцово-показательное. Его даже называют раем для животных. В нем побывала и Анна Гороженко.

Собственное жилье, еда по расписанию и вдоволь игр. Наверное, это мечта каждой кошки. В самом старом европейском приюте кошачьи мечты сбываются. У каждого усатого своя история. Многие попали сюда прямо с улицы, кого-то отдали бывшие хозяева. Работники приюта признаются: животных им приносят даже в рождественские праздники. Для каждого питомца старательно ищут новый дом. Самый знаменитый воспитанник Баттерси - кот Ларри. Теперь он главный мышелов резиденции британского правительства. Поэтому находится на государственном содержании.

Шон Велланд, руководитель департамента по уходу за животными:

- Очень много звезд находят здесь своих домашних любимцев. Сразу несколько котов забрал певец Элтон Джон, но наверное самый известный кот из этого приюта, конечно, Ларри. Любимец премьер-министра многим очень нравится, от него был в восторге и Барак Обама.

В приюте Баттерси 200 котов и 400 собак. Шон Велланд, как и остальные сотрудники центра, каждый день выгуливает питомцев. Его любимой собакой стала четырнадцатилетняя Райдер. У нее больные суставы, поэтому Шон уделяет Райдер много времени. В питомнике своя ветеринарная клиника. Каждое взрослое животное, которое сюда попадает, кастрируют.

Шон Велланд, руководитель департамента по уходу за животными:

- У нас шесть хирургов, двадцать пять ветеринаров. Они работают 7 дней в неделю. Перед тем, как отдать питомца в новый дом животных полностью обследуют, прививают и если надо, делают операции. За год в нашем центре проводится 4 тысячи операций. Больше всего, конечно, кастраций.

У каждой собаки просторный вольер, две прогулки в день и сбалансированное питание. А с псом, который понравился посетителю, можно даже поиграть. Правда, под присмотром.

Анна Гороженко, корреспондент:

- Кроме всего прочего, в центре Баттерси есть животные пережившие стресс. Например, собаки, которые участвовали в боях. Чтобы их успокоить возле клеток вешают веточки лаванды и включают классическую музыку.

Стать новым хозяином животного из приюта все же нелегко. Лиз Макволтер одна из тех, кто решает кому отдавать питомцев. Правила содержания домашних любимцев очень строги. И даже ей, чтобы приютить из своего же центра беспородного Чарли, пришлось поменять жилье на большее.

Лиз Макволтер, глава департамента по распределению животных:

- Мы тщательно изучаем условия жизни будущих владельцев. Площадь жилья, наличие детей, их возраст, опрашиваем соседей: не будут ли они против животных. Также учитываем место, где расположен дом хозяев, за городом он или в городе. Все это имеет значение.

Центр Баттерси, как и все британские приюты, существует только за счет пожертвований, государство не платит ни копейки. В год на его содержание уходит одиннадцать с половиной миллионов фунтов, это почти 150 миллионов гривен. Впрочем, благодаря именно таким приютам в Британии днем с огнем не найти бездомных собак и кошек.


Анна Гороженко, Валентин Белич, Подробности, Телеканал "Интер".


Подробности-ТВ
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14659
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Приюты, зоозащитные организации мира, история зоозащитного движения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron