Харьковское областное общество защиты животных

Харьковское областное общество защиты животных

Сообщение Alisa » 10 мар 2014, 09:32

http://www.kharkov.info/place/4514

Общество как отдельная структура организовано в 1992 году по инициативе Сосновской Людмилы Викторовны. Следует отметить тот факт, что в Харькове историческим началом была общественная организация ЖИВРАС - животные и растения, основанная любителями и защитниками животных еще в 1922 году.
В настоящее время ХООЗЖ имеет четко сформированную структуру, состоящую из правления и нескольких отделов, специализирующихся по определенным направлениям. Наиболее приоритетными из них являются - общественно-политический, отдел по работе с детьми, отдел по работе с эксперементальными животными, по работе с безвредными животными и отдел фандрейзинга. Общество располагает телефоном горячей линии, который работает круглосуточно и является прямой постоянной связью с населением. По пятницам организована общественная приёмная, которую проводит действующий с 1995 года председатель организации Бондаренко Олег Борисович, где не только принимаются жалобы и предложения от населения, но и проводится разъяснительная работа. Особо следует отметить работу информационно-консультативного отдела. Так, в среднем за год, здесь проводится до 1500 консультаций различного направления, включая и юридические.
ХООЗЖ работает над созданием общегородских программ по улучшению правил содержания и обращения с животными. Вносит свои предложения в соответствующие руководящие структуры города и области. В настоящее время организация насчитывает в своем составе 350 действительных членов и 11 различных организаций являющихся коллективными и насчитывающими более 700 человек. На протяжении 7 лет ХООЗЖ является членом ВСЕМИРНОГО ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ, имеет постоянные контакты с различными зарубежными организациями.
2004 год объявлен ХООЗЖ, как год защиты бездомных животных. Начиная с этого года, общество выступило с инициативой организации в городе Харькове благотворительной организации по созданию приюта для бездомных животных. Всех, кого данная проблема не оставляет равнодушными предлагаем поддержать нашу инициативу. Телефоны нашей горячей линии работают круглосуточно: 75-54-000.
Общество не получает финансовой государственной поддержки и не имеет каких либо льгот. Существует только на членских взносах и небольших финансовых вливаниях некоторых меценатов.
Харьковское областное общество защиты животных проводит различные благотворительные мероприятия: детские конкурсы, оказание помощи малоимущим, различные виды консультаций и благотворительную акцию "Надежда", используя для этой цели спонсорскую помощь различных организаций и благотворительную помощь различных граждан и членов общества.
Девиз организации - ГУМАННОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ И ЗАКОННОСТЬ.

Сайт: http://druzok2009.narod.ru

Адрес:
Харьков, Киевский район, Студенческая, 20
офис 12
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14563
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Харьковское областное общество защиты животных

Сообщение Alisa » 10 мар 2014, 09:39

ОТДЕЛЯЙТЕ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ.

Хочется прокомментировать:

"Харьковское областное общество защиты животных", действительно, является самой старой общественной организацией г.Харькова, но наряду с этим это самая провластная общественная зоозащитная организация, самая "липовая", самая бездейственная и малочисленная, не смотря на то, что в справке горсовета указано самое большое количество состоящих в ней действующих членов.
Все члены, состоящие в этой организации - это мёртвые души, которые когда-то подавали заявления о вступлении в "ООЗЖ", но, фактически, эти люди не были задействованы ни в каких мероприятиях и не потому, что отказывались заниматься общественной деятельностью или помощью животным, а потому что никаких мероприятий "Областное общество защиты животных" не проводит. Я сама вступала в "ООЗЖ" в 2006 или 2007 году, но за все эти годы председатель общества обратился ко мне только один раз для того, чтобы я собрала штук тридцать заявлений о вступлении в члены "ООЗЖ" от кого угодно, для того, чтобы его организация считалась самой многочисленной на Украине. Это нужно было ему, наверное, для того, чтобы быть членом ВСЕМИРНОГО ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ и получать гранты или ездить в другие страны, якобы, по обмену опытом, а также иметь большой офис в центре города, который использовался не по назначению.
В структуре "ООЗЖ" нет никаких вышеперечисленных отделов, направлений деятельности, правления, членов, которые что-то делают для помощи и спасения животных: по крайней мере за все эти годы, будучи членом этого общества, я никогда не была на его собраниях, мероприятиях и не видела в глаза правление и членов, хотя много лет занимаюсь общественной деятельностью по организации помощи животным.
В справке написано, что "ООЗЖ" принимает участие в разработке общегородских программ, но единственная общегородская «Програма поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2013-2017 pp.» предусматривает безвозвратный отлов и умерщвление более 90% отловленных животных и тех, кого сдали в КП"ЦОЖ" владельцы самостоятельно:
viewtopic.php?f=36&t=4726
Именно провластность, заангажированность и бездействие этой зоозащитной организации подтолкнуло любителей животных нашего города на создание ряда альтернативных зоозащитных организаций. Я не знаю, о каких коллективных организациях, входящих в состав "Областного общества защиты животных", идёт речь в справке горсовета, но харьковские городские и областные зоозащитные организации ОО"Лига помощи животным", ХБОЖЗ "Центр усыновления животных", "Чугуевская зоозащитная организация"ЗООЗАЩИТА", туда точно не входят и, насколько мне известно, зоозащитное объединение "Вместе" тоже там не состоит. Директор приюта "Дружок" Дюбко Татьяна предоставила свой сайт для освещения деятельности "ООЗЖ" и поддерживает его как может, но трудно осветить то, чего нет.
Ранее "Областное общество защиты животных" организовывало хотя бы небольшие акции"Надежда" по стерилизации бездомных животных, но сейчас никакой работы в городе, насколько мне известно, оно не проводит. Председатель этого общества состоит на государственной службе и, естественно, поддерживает политику городских властей по массовому уничтожению бездомных животных. Мне по операторскому телефону люди сообщали, что когда обращались в это общество с просьбой помочь пристроить животных, то председатель Бондаренко О.Б. направлял их в муниципальную живодёрню - КП "ЦОЖ", где, как известно, практически всех животных убивают, а малышню до 3-х месяцев умерщвляют в день сдачи.
Кто не верит, попробуйте обратится туда за помощью: круглосуточный телефон - 75-54-000.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14563
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Приюты, зоозащитные организации мира, история зоозащитного движения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1