китайские шубы на рынках сделаны из кошек

китайские шубы на рынках сделаны из кошек

Сообщение moder_1 » 17 янв 2013, 17:16

Полиция проверяет один из павильонов ВВЦ. Защитники прав животных обнаружили в продаже десятки шуб китайского производства, которые предположительно были сшиты из кошачьих шкур. Продавцы, правда, уверяют, что это мех дикого животного. Нередко изделия из дешевого и непрочного материала выдают за дорогостоящие вещи. Можно ли самостоятельно распознать подделку?

Прилавок с мехами в павильоне китайских товаров на ВВЦ привлек внимание даже не из-за обилия товара, а скорее из-за его наименования. Среди пальто из норки, лисы и козла - обнаружены шубы, сшитые, по словам зоозащитников, из шкур обычных кошек.

"Мы увидели шубы из наших "барсиков" и "мурзиков", которые почему-то выдавались продавцами за мех не шанхайского барса, но они его назвали камышовым котом. Видно, что это обычная кошка дворовая, пятнистая", - рассказывает Константин Сабинин, руководитель проектов центра защиты прав животных "Вита".

Закона "О защите животных от жестокого обращения" в Китае нет, поэтому пустить обычную кошку на воротник в Поднебесной не считается предосудительным. Более того, это давно уже огромное и прибыльное производство, жестокость которого в свое время шокировала Европу.

"Отношение к животным, как к расходному материалу, то есть они не видят в животных живых существ, поэтому заживо сдирают с них шкуру, лишь слегка оглушив", - продолжает Константин Сабинин, руководитель проектов центра защиты прав животных "Вита".

Шкурки заготавливаются большими партиями по пять-шесть тысяч в день. Там же, в Китае из них шьют шубы и на экспорт. Основной потребитель такого товара - Россия.

И уже здесь обычного кота без зазрения совести превращают в камышового. Чудеса маркетинга, призванного, видимо, щадить чувства потребителя. Одно дело - цинично выставить на продажу шубы из домашних питомцев, и совсем другое, сказать, что это мех - дикого зверя. Камышовый кот, кстати, занесен в красную книгу.

По словам экспертов, помимо того, что мех явно отличается от обычной кошки по жесткости и густоте, настораживает и цена. За редкого камышового кота просят 12 тысяч рублей.

"Шубы из камышового кота встречаются редко. Их не заготавливают, а то, что называют камышовым котом - это в основном идут шкурки домашней кошки", - говорит Анжелика Новицкая, эксперт компании лабораторных исследований непродовольственных товаров.
никто не знал, а я...Бэтмен!
Аватара пользователя
moder_1
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:28

Вернуться в Сохраним планету! (темы об экологии, вегетарианстве, диких животных)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron