Хозяева выбросили глухого больного кота.

Хозяева выбросили глухого больного кота.

Сообщение Alisa » 05 дек 2013, 13:28

Хочу рассказать одну историю и по своей инициативе попросить помощи в оплате за лечение и содержание кота в ветклинике, так как сама участница этой истории постоянно помогает животным, но для себя, в данном случае, стесняется просить помощь.

Оля курирует приют "Кошкин дом" Людмилы Яковлевны и помогает ей "добывать" питание и лекарства для кошек, которых люди постоянно подбрасывают в её миниприют "добрые" люди:
viewtopic.php?f=134&t=1328&start=120

Оля давно наблюдала в одном из дворов белого кота, который гулял сам по себе. Потом она заметила, что кот болен - у него сильно повреждена кожа какой-то инфекцией. Оля сама медсестра и может оказывать помощь животным, но, в данном случае, она впервые столкнулась с таким ужасающим зрелищем. Всё осложнялось тем, что кот не очень контактный и боится людей, поэтому оказывать ему помощь его на улице, даже если ветврач выпишет лечение, не получалось бы, поэтому она отловила кота и поместила его в ветклинику на Салтовке (кажется на ул. Механизаторской, но я ещё раз уточню у неё), где коту сделали соскобы и обнаружили у него подкожного клеща - нотоэдроз. Это достаточно тяжёлое паразитарное заболевание, тем более, что болезнь была уже сильно запущена и напоминала проказу, так как кот сильно себя расчёсывал и был покрыт кровавыми корками и струпьями. Оля взяла на себя опекуноство над котом и оплату за лечение и содержание этого кота в ветклинике. Лечение достаточно длительное - 4-6 недель и всё это время нужно оплачивать его пребывание, питание и процедуры. В ветклинику кота сразу кастрировали, чтобы потом была возможность пристроить его, но потом она узнала, что котик, оказывается, домашний и хозяева его выставили на улицу после рождения ребёнка, когда у кота появились признаки кожного заболевания. Вместо того, чтобы обратиться в ветклинику они, по словам его (теперь уже бывшей) хозяйки, "даже мазала его зелёнкой", которая в данном случае не только не помогает, но и, наоборот, сушит кожу и она трескается, образуя раны, куда попадает инфекция. Именно из-за неправильного самостоятельного лечения кот имел такой необычайно страшный вид.

Оля иногородняя- живёт на съёмной квартире с семьёй и получает небольшую зарплату медработника. Когда она узнала, что у кота есть владельцы, то рассказала им, что это она взяла кота и поместила его в ветклинику, чтобы они не волновались. Оля не просила у неё денег за лечение, а просто поставила хозяйку в известность о судьбе кота. Хозяевам это не понравилось и молодая женщина-хозяйка кота, позвонила к ней и устроила скандал, упрекала её и говорила, что Оля заставила её нервничать, когда кот исчез из двора. Но когда хозяйка узнала, что кота в ветклинике врачи кастрировали :crygirl: :crygirl: :crygirl: , то устроила скандал и сказала, что ей инвалид не нужен и чтобы Оля искала ему новых владельцев сама. Но самое главное, что оказывается, КОТ ГЛУХОЙ. У белых котов часто бывает, что ген белого окраса и голубого цвета глаз связан с глухотой. Это не всегда, но в данном случае у кота глухота, а это значит, что он - инвалид. Инвалидность не помешала "заботливой" хозяйке выставить кота на улицу, ведь он более уязвим, чем слышащие животные и не слышит ни машин, ни собак. К тому же хозяйка перестала пускать его домой, когда родился ребёнок, боясь, что кот его заразит своей болезнью ( которая, кстати, людям и собакам не передаётся). Владелица кота не обратилась к ветврачам, когда он заболел и занималась самолечением, которое только усугубило состояние животного. Она не только не предложила оплатить хотя бы частично его лечение, но "наехала" на Олю, которая добровольно взяла на себя помощь хозяйскому коту. Хозяйка отказалась от кота по причине его кастрации, назвав его инвалидом. Тоесть такая инвалидность, как глухота, её не смущала, а кастрация - это "инвалидность", с которой хозяева свыкнуться никак не смогут.

Оле нужна помощь в оплате лечения и содержания этого котика в ветклинике, а также помощь с пристройством кота, так как хозяева от него отказались. Она не может забрать его после лечения к себе, так ка во-первых, имеет уже несколько кошек, а во-вторых, муж категорически против очередного жильца, к тому же квартира съёмная и хозяева квартиры диктуют свои условия.
Кто может, помогите оплатить лечение и содержание кота до его пристройства. Я его сфотографирую в студийных условиях для пристройства, когда он приобретёт нормальный внешний вид и зарастёт шерстью и создам на него объявления. А пока он зарастает и каждый день пребывания в ветклинике нужно оплачивать.

Фото кота добавлю. Карточку для перечисления помощи добавлю. Отчёт гарантирую.

Телефон Оли - 095 807 48 09.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Re: Хозяева выбросили глухого больного кота.

Сообщение moder_1 » 05 дек 2013, 14:04

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 06 дек 2013, 11:18

Номер карточки Приват-банка для помощи в оплате лечения белого глухого котика:
Приват - банк
5167987202882193
Костыря Ольга Георгиевна

Котика и чеки на оплату лечения сфотографировали. Скоро размещу всё.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 дек 2013, 18:08

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 дек 2013, 18:09

Ко всем его несчастьям у котика проявился ринотрахеит.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 дек 2013, 18:27

Изображение

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 12 дек 2013, 01:59

Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 дек 2013, 17:56

Большое спасибо.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ольга Георгиевна » 16 дек 2013, 12:17

Извините меня, я новичок на этом сайте. Кексик- кличка этого несчастного. Я перевела котика в другую клинику- ближе к моему дому, так мне удобнее чаще его наведывать, клиника "Аскания вет", ул. Др.Народов. Места поражённые клещём по-немногу обростают шерстью, вроде бы нужно ещё раз обработать Адвокатом. И ринотрахеит которым он заболел в клинике--отступает. Он принимает иньекции: антибиотика, гепатопротекторы, сердечные препараты. Выглядит уже гораздо лутше! На карту приват, сегодня в 09:37 + 100грн., если это на Кекса, отпишитесь пожалуйста, т.к. мне на эту карту переводят средства ещё на мини-приют. Спасибо всем неравнодушным людям, самим нам никак.
Ольга Георгиевна
Зарегистрированные пользователи
Постоянный пользователь

Сообщение len4ik » 18 дек 2013, 00:03

По просьбе опекуна Ольги размещаю отчёты о лечении кота, так как она технически не смогла самостоятельно их разместить:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 18 дек 2013, 00:37

Выздоровления кисюлику! :heart:
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ольга Георгиевна » 18 дек 2013, 11:44

Девчонки, всем большое спасибо, кто помогает Кексу. По поступлению денег, 15.12. в 21-58 ещё пришли 70грн., я сначала думала, что это на приют, но обзвонив всех кто мог перекинуть деньги, я не нашла, соответственно это на Кекса. Приход всего 170грн. Я благодарна всем, огромное спасибо!
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга Георгиевна » 23 дек 2013, 23:28

Кекса завтра планируем забрать на временную передержку. Он уже "ожил", мурчит, трётся. Места что были поражены клещём заросли, чуть корки остались. Нужно покупать, он неряшлив, хвост не пойми с чего слеплен, грязный. Покупаем на передержке. Затем нужно устроить фото-сессию и пристраивать. Спасибо всем кто переживает и помог Кексу! Отпишусь.
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга Георгиевна » 24 дек 2013, 21:26

Кекс сегодня утром уехал на передержку. Долг в клинике 200грн.. Чуть стрёмно, на передержке 5 хозяйских котов, переживаю, что бы он не заразил всех. Но его пока держат в отдельной комнате, будем надеятся, что пронесёт. Спасибо кто не остался равнодушным!
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 25 дек 2013, 10:49

Если ему вводили сыворотку, то мой знакомый ветврач сказал, что после неё не должны выделяться вирусы с мочой и слизью, поэтому он должен быть безопасен для других кошек, но лучше выдержать двухнедельный карантин и вакцинировать его.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ольга Георгиевна » 08 янв 2014, 15:21

Не судите строго, но Кекса мы отдали бывшим хозяевам. По стечению обстоятельств, с передержки где он находился, нас в срочном порядке попросили забрать котика т.к. он не ладит с хозяйскими, (30.12.2013) и было принято скоропостижное решение разговаривать с бывшими. Хозяйка сказала "привозите я хоть посмотрю, може это не мой кот, и сразу предупредили, что денег у нас нету", хотя о деньгах и слова от нас не прозвучало (я и соопекун). Превезли мы котика, хозяйка была недовольна, что он похудел, дурно пахнет от него и т.д., отдали мы с ним горшок, наполнитель, корм-остатки. Через час позвонила нам хозяйка, сообщила, что она его покупала и спросила "можно я его буду выпускать в дальнейшем т.к. он будет проситься?, на что мы ответили "да", но предупредили, что будем следить за ситуацией (мой соседний подъезд). На сегодняшний день я его вижу ровно в 21-00 каждый день, возле подъезда, в другое время его нет. Надеюсь потребности большой, гулять у него не будет, т.к. он уже кастрирован, да по-поводу кастрации, хозяйка сказала, что лучше бы, типа, мы себя кастрировали, зачем в природу вмешиваетесь, мы ей всё подробно объясняли, но у неё свои взгляды. Исходя из этого могу сделать выводы, что он находится у них дома (хотя мысли были разные) и он в свободном выгуле, что конечно не очень хорошо, но что поделать, были бы у нас свободные передержки--вопрос конечно так бы не решился, но... Вот так пока, держим ситуацию под контролем. Спасибо всем кому не безразлична судьба Кекса.
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Дневная Красавица » 08 янв 2014, 15:44

очень жаль что пришлось обратно отдать...это не хозяева а непонятно кто..а может поискать ему хозяев новых, нормальных?
попробуйте разместить в соцсетях информацию о поиске бесплатной передержки. только надо текст написать краткий но емкий. и фото несчастного кота.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 08 янв 2014, 15:51

Оль,а может попытаться параллельно его попиарить в сетях,а потом сделать вид.что "он исчез" с улицы? Такие идиоты не будут ему уделять должного внимания. Может стоит?
Он такой красивый..
Моника
Опекун

Сообщение Ольга Георгиевна » 08 янв 2014, 22:29

Да, будем держать руку на пульсе. Хорошо бы конечно пристроить, но ему 7 лет и вид сейчас не очень. Если будет замеченым по долгу на улице, буду пиарить на пристройство.
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 08 янв 2014, 22:45

На улице ему находится более опасно, чем другим кошкам из-за глухоты, но хозяевам, похоже, не объяснишь этого и для них своё удобство -прежде всего. Пожилого глухого кота трудно пристроить. Наблюдайте и действуйте по ситуации.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ольга Георгиевна » 09 янв 2014, 19:39

Будем наблюдать.
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение Дневная Красавица » 19 янв 2014, 16:17

http://odnoklassniki.ru/profile/525399931498 эта девушка написала мне на Одноклассниках, что есть мужчина из Киева, который бы хотел забрать кота. Жду от нее координат либо он сам свяжется с опекуном.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 21 янв 2014, 16:02

Мой Вам совет: не отдавайте животных слишком далеко, тем более мужчинам.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 янв 2014, 00:44

вот что мне написали о нем:
он живёт в деревне,любит кисок,их у него несколько,говорит что в обиде котейка не будет,очень возмущён таким отношением хозяев.:-(парень хороший и думаю кисюлику у него будет лучше чем у сволочей-хозяев.:-)он волнуется о двух вещах...полностью ли кися здоров,так как в доме ещё имеются животные,чтоб не заразились.и второе смогут ли его переправить в киев..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 22 янв 2014, 12:06

Отдать в частный сектор-это поменять шило на мыло. Недоброжелательные соседи, машины, соседские собаки будут представлять для него постоянную угрозу. Глухого кота нужно отдавать только в квартиру, где он будет в безопасности, а отдать в частный сектор - это точно такой же риск, как и в городе. Тем более, что здесь он находится на глазах Оли, а в деревне даже нет ветврачей и ветаптек.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 22 янв 2014, 14:35

Alisa писал(а):Отдать в частный сектор-это поменять шило на мыло. Недоброжелательные соседи, машины, соседские собаки будут представлять для него постоянную угрозу. Глухого кота нужно отдавать только в квартиру, где он будет в безопасности, а отдать в частный сектор - это точно такой же риск, как и в городе. Тем более, что здесь он находится на глазах Оли, а в деревне даже нет ветврачей и ветаптек.

Золотые слова. Тем более в Киев,невозможно будет проверить,да еще в связи со сложившейся обстановкой . А в ВК есть на него рекламка? И фото хорошие нужны ,красивые. Я могу побросать его в ВК и в ОК .
Моника
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 22 янв 2014, 15:17

да согласна. его в квартиру надо. у нас на переулке живут глухие белые коты (видимо передаеться глухота по наследству) так вот у же 2 загрызли собаки.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 22 янв 2014, 16:09

Дневная Красавица писал(а):да согласна. его в квартиру надо. у нас на переулке живут глухие белые коты (видимо передаеться глухота по наследству) так вот у же 2 загрызли собаки.

Кошмар...видимо это беда всех чисто -белых котов-альбиносов. Юличка,а не знаешь,фото красивые у этого котика есть?
Моника
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 22 янв 2014, 17:25

я вообще не в курсе
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 23 янв 2014, 11:06

глухота у котов:

viewtopic.php?f=87&t=4492&p=26327#p26327
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)