НАЙДЕНЫ 28 КОТЯТ ПОД МОСТОМ СРОЧНО НУЖНЫ СПОНСОРЫ НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ И КЛЕТКИ.viewtopic.php?f=49&t=10444Дневная Красавица писал(а):Сегодня найдены около 20 выброшенных котят, место безлюдное, ближе всего м.Ц.Рынок. Человек, нашедший, не в силах заниматься ними, она может помогать пристраивать, но полностью сама не потянет. Я тоже по ряду причин, полностью не могу взять опекунство. Мы объективно оцениваем свои возможности.
Нужны помощники. Если поместим котят в клинику, то я от себя обещаю помощь в пристройстве, выезд на акции, пиар.
На данный момент нужна помощь в фотографировании (если кто недалеко и сможет, просьба подойти)
Также нужна клиника. куда определить котят, финансы, спонсоры..Может кто-то решится взять хотя бы одного котенка.
Телефон нашедшего
0979726734 Тамара Александровна
08.06.2015г. к нам на операторский телефон с жалобой обратилась Анастасия Фокина и рассказала следующее:
"В интернете я увидела объявление о том, что в коммунальном предприятии "Центр обращения с животными" (далее КП «ЦОЖ») предлагают для пристройства собак, среди которых был очень старый пёс и французский бульдог по кличке Челси.
Я решила взять старичка на доживание из сочувствия, так как знала, что старых собак люди не берут и его, скорее всего, усыпят в КП, а Челси мне просто понравилась.
Я приехала в КП "ЦОЖ" со своими друзьями на их машине, чтобы забрать этих собак, но администратор КП "ЦОЖ" (указать имя и описание) мне заявила, что они даром животных не отдают, тем более породистых и я должна заплатить им за старичка 30 грн. (за обязательную регистрацию с выдачей паспорта и жетона с индивидуальным номером), а за французского бульдога мне назвали цену 700 грн. Я сказала, что в объявлении о деньгах не было сказано, поэтому я не рассчитывала, что оплата будет такой высокой и не взяла с собой такой суммы, а так как по близости возле КП нет банкомата, то не могу снять её со своей карточки. Взамен я предложила купить для животных, находящихся в КП "ЦОЖ", что-то необходимое на ту сумму, которую мне назвала администратор. Без денег собак мне не отдали и мне пришлось уезжать с пустыми руками, потратив личные средства на бензин.
Я купила мешок корма 15 кг стоимостью, равной названной мне сумме и второй раз приехала с друзьями в КП "ЦОЖ" за выбранными собаками. Мешок корма у меня взяла администратор и сказала, что я должна заплатить ещё 200 грн. за бульдога. Я сказала, что у меня с собой нет такой суммы, так как в прошлый раз администратор меня не предупредила, что кроме корма мне нужно заплатить ещё 200 грн. за собаку, и я стала просить, чтобы собаку мне отдали, а деньги мне предложили переслать на личную карту администратора, и я согласилась, лишь бы побыстрее забрать собак оттуда, так как опасалась, чтобы их не усыпили (особенно старичка). Собак мне отдали, но мне не выдали документов на владение этими животными (регистрационное свидетельство и жетоны с индивидуальными номерами), а выдали только акт передачи животного на старичка и медицинскую карту на бульдога, которую передали вместе с собакой в КП её старые владельцы. Ни акт передачи, ни медкарта документами на владение животными не являются. Таким образом нарушили Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», нормы Гражданского кодекса Украины, Правила содержания домашних животных в городе Харькове, утверждённых Харьковским городским советом, а также Правила регистрации домашних животных в г.Харькове, совершив мошеннические действия и вымогательство со злоупотреблением служебным положением, а также служебную халатность (не выдав регистрационного свидетельства и жетонов на собак).
К тому же в акте передаче животного было указано, что старичок кастрирован, а на самом деле он оказался не кастрирован (что является служебной подделкой и мошенничеством- прим. ГО "ЛПЖ"), а сумма за его "кастрацию" была списана с бюджета (либо же внесена, как хозяйственные растраты, за счёт чего уменьшилась налогооблагаемая база - прим. ГО "ЛПЖ").
Потом мне объяснили, что администрация КП "ЦОЖ" не имела права вымогать с меня деньги за собак и это является нарушением действующего украинского законодательства, поэтому я не переслала 200 грн. на личную карту администратора.
Бульдог Челси оказалась очень больной собакой и когда я обратилась в ветклинику с её медицинской картой, то врачи узнали собаку и дали мне номер телефона её бывших хозяев, которые передали Челси в КП. Я с ними связалась, чтобы узнать по подробнее о её проблемах со здоровьем, и хозяева сказали, что когда передавали Челси в КП, то с них тоже взяли 600 грн. за приём собаки.