ЗВОНКИ SOS НА ОПЕРАТОРСКИЙ ТЕЛЕФОН ЛИГИ. НУЖНА ПОМОЩЬ И РЕПОСТЫ.

Re: ЗВОНКИ SOS НА ОПЕРАТОРСКИЙ ТЕЛЕФОН ЛИГИ. НУЖЕН ПЕРЕПОСТ!

Сообщение Alisa » 26 май 2015, 21:37

ВНИМАНИЕ!!! РАЗЫСКИВАЕМ СТАРОГО ХОЗЯИНА!!!

Вчера вечером (25.05.2015г.) была найдена собака ПУДЕЛЬ (девочка). Взрослая. Пепельного цвета. Плохо видит. Была сбита машиной недалеко от ГАИ Киевского района по ул.Шевченко. Находится в ветеринарной клинике "SOS" по адресу: ул.Матюшенко, 1. Тел.756-62-84, 050-191-03-24, 063-917-90-40.

http://vk.com/dobriy_dom?z=photo1740721 ... 4027_54607
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 03 июн 2015, 10:21

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ О ВЕРЕ В БОГА И ЖЕСТОКОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, КОГО ОН ВРУЧИЛ НАМ ПОД ОПЕКУ.

У нас на акции по пристройству котят женщины - опекуны рассказали интересную историю.
В Харькове на территории одной из церквей они постоянно по несколько раз в год находят выброшенных котят, которые потом там бедствуют, болеют, умирают или вырастают и размножаются. О них там никто не заботиться, так как батюшка животных не жалует, но и стерилизовать тоже не дают под предлогом, что не естественно это.
И вот недавно женщины, которые регулярно подбирают на территории этой церкви выброшенных котят, разговорились с одним прихожаниным и его женой, постоянно приезжающими в церковь на молитву и выяснили, что именно они по нескольку раз в год выбрасывают котят к церкви и думают, что их там "разбирают люди". Женщины ему объяснили, что вовсе не люди забирают отсюда котят от его домашней кошки, а беззащитных малышей разрывают собаки или они умирают медленной и мучительной смертью от вирусных заболеваний, травм и холода. Некоторых больных котят забирают эти женщины и потом долго их лечат за свой счёт, а тех, кто выжил, пристраивают, оплачивая за них передержки.

В эту субботу этот же мужчина на chevrolet c номером 70037 ХК подбросил очередной раз котят к этой Церкви, а его жена сказала в ответ на все аргументы о необходимости стерилизации их домашней кошки, что она ветврач и не надо ей рассказывать про стерилизацию, ведь она и сама образованная. Вот такие верующие добрые прихожане с ветеринарным образованием и снабжают город бездомными животными, которых многие неверующие потом спасают, а другие верующие, такие как директор КП"ЦОЖ" Шаповалова отправляет по 66 тонн трупов в год на Купянский санитарно- ветеринарный завод на переработку.

Вот ссылки на фото котят из церкви на Сортировке, куда постоянно подбрасывают котят.( 2013г, 2014г)
https://vk.com/id28922514?w=wall28922514_824%2Fall
https://vk.com/id28922514?w=wall28922514_823%2Fall

"Человек, лишённый жалости к животным никогда не сможет проявлять истинной жалости к людям".
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 06 июн 2015, 10:22

НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ 8 КОТЯТ В Р-НЕ Х.ГОРЫ (ул. Клапцова, 7 )

Позвонил мужчина на операторский телефон и просил о помощи.
Как всегда в каждом дворе, у них тоже есть пару людей, которым мешает всё живое и эти люди вызвали живодёров из КП"ЦОЖ" на отлов кошек и котятами.
Любители животных из этого двора уже простерилизовали практически всех проживающих там кошек и даже маму этих 8-ми котят тоже уже простерилизовали.
Мужчина рассказал, что живодёры из КП уже приезжали: они отлавливают кошек при помощи валерианки, разливая её для привлечения, так как на еду сытые опекунские кошки не реагируют. Жители двора дежурят по утрам, чтобы прогонять живодёров. ( Наш совет всем в таком случае - обливать живодёров и их машину зелёнкой.)
В его дворе много людей, подкармливающих кошек, но все они пожилые и им нужно помочь пристроить котят, а стерилизуют кошек они самостоятельно. Нужно просто выносить котят на наши акции по пристройству. Если есть у кого-то возможность помочь мужчине с пристройством малышей, позвоните ему:

м.т. 098 473 73 77
д.т. 777 83 17 - Евгений Фёдорович
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 06 июн 2015, 13:23

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ!
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЩЕНКАМ ИЗ КОЛЛЕКТОРА!
ИХ НУЖНО ПОЙМАТЬ И ОТПРАВИТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ.
НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА

viewtopic.php?f=51&t=10403

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 июн 2015, 14:57

НАЙДЕНЫ 28 КОТЯТ ПОД МОСТОМ СРОЧНО НУЖНЫ СПОНСОРЫ НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ И КЛЕТКИ.

viewtopic.php?f=49&t=10444

Дневная Красавица писал(а):Сегодня найдены около 20 выброшенных котят, место безлюдное, ближе всего м.Ц.Рынок. Человек, нашедший, не в силах заниматься ними, она может помогать пристраивать, но полностью сама не потянет. Я тоже по ряду причин, полностью не могу взять опекунство. Мы объективно оцениваем свои возможности.
Нужны помощники. Если поместим котят в клинику, то я от себя обещаю помощь в пристройстве, выезд на акции, пиар.

На данный момент нужна помощь в фотографировании (если кто недалеко и сможет, просьба подойти)
Также нужна клиника. куда определить котят, финансы, спонсоры..Может кто-то решится взять хотя бы одного котенка.

Телефон нашедшего
0979726734 Тамара Александровна

08.06.2015г. к нам на операторский телефон с жалобой обратилась Анастасия Фокина и рассказала следующее:
"В интернете я увидела объявление о том, что в коммунальном предприятии "Центр обращения с животными" (далее КП «ЦОЖ») предлагают для пристройства собак, среди которых был очень старый пёс и французский бульдог по кличке Челси.
Я решила взять старичка на доживание из сочувствия, так как знала, что старых собак люди не берут и его, скорее всего, усыпят в КП, а Челси мне просто понравилась.
Я приехала в КП "ЦОЖ" со своими друзьями на их машине, чтобы забрать этих собак, но администратор КП "ЦОЖ" (указать имя и описание) мне заявила, что они даром животных не отдают, тем более породистых и я должна заплатить им за старичка 30 грн. (за обязательную регистрацию с выдачей паспорта и жетона с индивидуальным номером), а за французского бульдога мне назвали цену 700 грн. Я сказала, что в объявлении о деньгах не было сказано, поэтому я не рассчитывала, что оплата будет такой высокой и не взяла с собой такой суммы, а так как по близости возле КП нет банкомата, то не могу снять её со своей карточки. Взамен я предложила купить для животных, находящихся в КП "ЦОЖ", что-то необходимое на ту сумму, которую мне назвала администратор. Без денег собак мне не отдали и мне пришлось уезжать с пустыми руками, потратив личные средства на бензин.
Я купила мешок корма 15 кг стоимостью, равной названной мне сумме и второй раз приехала с друзьями в КП "ЦОЖ" за выбранными собаками. Мешок корма у меня взяла администратор и сказала, что я должна заплатить ещё 200 грн. за бульдога. Я сказала, что у меня с собой нет такой суммы, так как в прошлый раз администратор меня не предупредила, что кроме корма мне нужно заплатить ещё 200 грн. за собаку, и я стала просить, чтобы собаку мне отдали, а деньги мне предложили переслать на личную карту администратора, и я согласилась, лишь бы побыстрее забрать собак оттуда, так как опасалась, чтобы их не усыпили (особенно старичка). Собак мне отдали, но мне не выдали документов на владение этими животными (регистрационное свидетельство и жетоны с индивидуальными номерами), а выдали только акт передачи животного на старичка и медицинскую карту на бульдога, которую передали вместе с собакой в КП её старые владельцы. Ни акт передачи, ни медкарта документами на владение животными не являются. Таким образом нарушили Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», нормы Гражданского кодекса Украины, Правила содержания домашних животных в городе Харькове, утверждённых Харьковским городским советом, а также Правила регистрации домашних животных в г.Харькове, совершив мошеннические действия и вымогательство со злоупотреблением служебным положением, а также служебную халатность (не выдав регистрационного свидетельства и жетонов на собак).
К тому же в акте передаче животного было указано, что старичок кастрирован, а на самом деле он оказался не кастрирован (что является служебной подделкой и мошенничеством- прим. ГО "ЛПЖ"), а сумма за его "кастрацию" была списана с бюджета (либо же внесена, как хозяйственные растраты, за счёт чего уменьшилась налогооблагаемая база - прим. ГО "ЛПЖ").
Потом мне объяснили, что администрация КП "ЦОЖ" не имела права вымогать с меня деньги за собак и это является нарушением действующего украинского законодательства, поэтому я не переслала 200 грн. на личную карту администратора.
Бульдог Челси оказалась очень больной собакой и когда я обратилась в ветклинику с её медицинской картой, то врачи узнали собаку и дали мне номер телефона её бывших хозяев, которые передали Челси в КП. Я с ними связалась, чтобы узнать по подробнее о её проблемах со здоровьем, и хозяева сказали, что когда передавали Челси в КП, то с них тоже взяли 600 грн. за приём собаки.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 13 июн 2015, 19:48

Самые интересные обращения на операторский телефон.

Сегодня позвонила женщина и попросила спасти двух диких уток, которые прилетают к ним во двор, потому что их там кормят жильцы. Она хотела, чтобы мы их отловили и перевезли в более спокойное место к водоёму. Отлов здоровых уток для нас очень затрудняется тем, что утки летают, а мы нет. К тому же утки летают туда, где их кормят и жильцам дома не стоит их прикармливать, если они считают, что уткам грозит там опасность, а вернуться из любого места к месту кормления для уток не проблема, ведь они совершают перелёты на очень большие расстояния, отправляясь на зиму в тёплые края.

Недавно также попросили отловить и перевезти в другое, более безопасное место, лисёнка, которого жители одного из дворов тоже прикормили.

Также обращались к нам хозяева домашнего попугая, который вылетел и сидел высоко на дереве, с просьбой вернуть им попугая.

Зимой звонили жители пригорода с просьбой отловить и спасти лебедей, которые, по их мнению, засиделись на озере и забыли улететь в тёплые края.

Просили также забрать сбитого машиной ослика и гуляющих по Пятихаткам кабанов после ликвидации частного зоопарка.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 13 июн 2015, 19:53

НУЖНА ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ.

viewtopic.php?f=134&t=1328&p=67588#p67588

Ольга Георгиевна писал(а):Простите, но это уже просто пишу от отчаяния. На протяжении многих лет я и много добрых людей помогают приюту Людмилы Яковлевны, всем выражаю огромную благодарность, спасибо большое всем кто переживает за четырёх лапых! Но сейчас постигло очень тяжёлое время для этой большой семьи, трудно как никогда! Помощь просто необходима! Муж Л.Я. имеет статус инвалида 1 группы, он прикован к постели уже много лет. Сейчас состояние его здоровья ухудшилось значительно. Помощь нужна любая- будь -то питание для животных, будь- то помощь для Евгения Ивановича, а именно шприцы, системы, реосорбилакт, эссенциале, тиоцетам, тиатриазолин, физ. раствор, квамател, судокрем, контрикал. Пожалуйста не оставайтесь равнодушными к чужому горю! Связаться с Людмилой Яковлевной можно через меня, тел. только лично, по понятным причинам, спасибо за понимание!
068 08 92 670, 095 807 4 809, 063 120 95 35 Ольга.
P.S. тему в sos может?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 15 июн 2015, 11:37

В ХАРЬКОВЕ НЕТ БЕСПЛАТНОЙ ВАКЦИНЫ ОТ БЕШЕНСТВА. ГОРОД ПОД УГРОЗОЙ ЭПИДЕМИИ.

Звонят люди и рассказывают, что в государственных ветклиниках и в КП"Центр обращения с животными" нет бесплатной вакцины от бешенства ( со справкой за 3 грн). и ветврачи предлагают вакцинировать животных только импортной вакциной за 75 грн. Далеко не у каждого владельца есть возможность заплатить такие деньги за вакцинацию, особенно если он содержит несколько животных.
Отсутствие вакцины ставит под удар эпидемиологическую ситуацию в городе и заставляет владельцев нарушать закон, обязывающий каждого владельца вакцинировать об бешенства своих животных, так как бешенство -это вирусное особо опасное заболевание, общее для человека и животного и не поддающееся лечению. Ветслужба ставит под угрозу распространения эпидемии бешенства на весь город. Будем выяснять ситуацию.

http://vethealth.sumy.ua/index.php/serv ... rophylaxis

"Особое значение имеет вакцинация против бешенства. Закон Украины обязывает прививать всех домашних животных, независимо от того, содержатся ли они в закрытой квартире или нет. Это особо опасная инфекция, угрожающая здоровью не только домашних питомцев, но и людей."

Ответы облветуправления на наши запросы по бешенству здесь viewtopic.php?f=97&t=9572

79 Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 16 июн 2015, 10:27

УГРОЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ БЕШЕНСТВА В ХАРЬКОВЕ.

viewtopic.php?f=26&t=10593&p=68321#p68321
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 16 июн 2015, 12:30

Вот же парадокс..... Почему за людей переживают зоозащитники, которых считают ненавистниками людей. И почему за этих людей не переживает Шаповалова и ей подобные, которые так якобы пекуться о людях и все делают для людей? :pardon: Ответ очевиден, что Шаповаловой люди до сраки, она просто делает себе карьеру, прикрываясь при этом заботой о людях и особенно детях.
Djuliya
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Remara » 16 июн 2015, 12:36

вакцины от бешенства у нас не производят их закупали в России. Правительство отказалось от закупок вакцин в России. Аналога где закупать пока не нашли (на сайте минздрава написано ведется работа в этом направлении).
Remara
Постоянный пользователь

Сообщение Alisa » 17 июн 2015, 15:14

ЩЕНОК В УЗКОЙ ЯМЕ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

viewtopic.php?f=49&t=10489
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 18 июн 2015, 09:47

ПОДАЁМ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ НА "КОРОБОЧНИКОВ"

Прошу всех, кто сталкивался с их деятельностью- находил живых или мёртвых котят и щенков, лечил и пристраивал их, видел, как "коробочники" выбрасывают их, может указать места и. желательно, даты или предоставить фотоматериалы, откликнитесь и напишите мне в личку или позвоните по операторскому телефону 755 82 04 или 095 176 28 69
Я выслушаю и сама составлю заявление на моё имя, а Вы только поправите и подпишите его.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 22 июн 2015, 21:28

В пятницу подали заявление на "коробочников". Спасибо всем, кто откликнулся и написал заявления.
Сбор заявлений продолжаем, так как чем нужно как можно больше их.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 22 июн 2015, 21:29

НА АЛЕКСЕЕВКЕ РАССЫПАНА ОТРАВА!

Из ВК:

На Алексеевке, от станции метро Алексеевская до супермаркета Класс, по-над дорогой, на большой зеленой лужайке, предназначенной для выгула собак, была рассыпана отрава. Эта информация распространяется как среди местных собачников, так и в соц. сетях. Как бы там ни было, будьте осторожны!

А тем, кто совершает такие аморальные, негуманные и противозаконные действия, хочу напомнить о наличии уголовной ответственности за них, предусмотренной ст. 299 Уголовного Кодекса Украины.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 28 июн 2015, 00:23

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ОПЕКУНОВ!!!!!!

В последнее время участились случаи массового отравления животных на улицах Харькова.
В случае обнаружения разбросанной отравы или лиц, которые её разбрасывают. Или обнаружения отравленных бездомных животных. Либо в случае отравления домашних животных после выгула. ЗВОНИТЕ В МИЛИЦИЮ. Номер 112 или 102 (с мобильного бесплатно). Вызывайте наряд милиции сразу же на место происшествия! Пишите сразу же заявление и пусть фиксируют факт отравления (обнаружения трупов животных). Если райотдел милиции не хочет реагировать на Ваш вызов, звоните на телефон "горячей линии" МВД Украины в Харьковской области (057)705-93-33.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 01 июл 2015, 22:04

НАЙДЕН БЕЛЫЙ КОТЁНОК в 522 м-не

viewtopic.php?f=132&t=10544&p=68218#p68218

Чей?

ИзображениеИзображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 06 июл 2015, 07:11

ВНИМАНИЕ!
ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЕКУНОВ СОБАК И ЩЕНКОВ!

Одному из наших опекунов позвонил мужчина по объявлению о пристройстве щенка и предложил отдать щенка в городской приют. Он назвал себя Валерием - менеджером приюта на пр-те на Гагарина, 358. Дальше опекун с ним разговаривать не стала и выяснять условия приёма щенка, а высказала всё, что думает об этом "приюте".

КП"Центр обращения с животными" на 2015 год выделено 4,5 млн. грн. на отлов и убийство 7 тысяч собак и 2 тысяч кошек. Так как собак в городе они почти всех убили, а выделенные деньги необходимо "освоить" в течении года, то живодёры ищут различные способы, где набрать нужное количество трупов собак и кошек. Они выезжают в пригород и забирают там щенков, постоянно ездят в зону АТО и отстреливают там собак. Недавно их машину засекли на блок-посте на выезде из Луганской области с пятью трупами собак. Но всё это трудоёмкие и затратные способы получения трупов для "отмыва" бюджетных средств, поэтому они решили найти более простой способ в зоне города - звонить по объявлениям и предлагать забрать щенков в "приют", где о них "позаботятся". Трупы щенков они оформляют как взрослых отловленных собак и списывают на них бюджетные средства, выделенные на отлов.

Естественно посте этого поста они больше не будут представляться менеджерами приюта, а будут искать щенков как частные лица, поэтому ОПЕКУНЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Djuliya » 06 июл 2015, 08:56

Alisa писал(а):ВНИМАНИЕ!
ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЕКУНОВ СОБАК И ЩЕНКОВ!

Одному из наших опекунов позвонил мужчина по объявлению о пристройстве щенка и предложил отдать щенка в городской приют. Он назвал себя Валерием - менеджером приюта на пр-те на Гагарина, 358. Дальше опекун с ним разговаривать не стала и выяснять условия приёма щенка, а высказала всё, что думает об этом "приюте".

они там, что, уже совсем с катушек съехали? :diablo:
Djuliya
Опекун

Сообщение Alisa » 06 июл 2015, 09:30

Выделенные из бюджета деньги "осваивать" надо, а собаки в городе закончились, вот и они и оборзели вконец. если они не освоят за год выделенную сумму, то им в следующем году урежут финансирование, а этого Шаповалова не может допустить.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 08 июл 2015, 22:28

Недавно снова обратилась к нам Татьяна Ковалёва, у которой Шаповалова отобрала и убила спасённых кошек.
Вот её тема: viewtopic.php?f=100&t=7352&p=46917#p46917
Таня рассказала очередную историю о человеческой жестокости. В прошлое воскресенье она возвращалась на такси из церкви, куда она ездит по выходным и из машины, которая ехала перед ними, выбросили на полном ходу прямо посреди проезжей части щенка. Таксист еле успел затормозить. К счастью, щенок попал не под колёса, а между ними и остался цел. а только получил ушибы. Но поступок человека, выбрасывающего живое существо как мусор, да ещё и посреди оживлённой проезжей дороги, не поддаётся никакому разумению. Он ведь не только обрёк на мучительную смерть щенка, но и создал аварийно опасную ситуацию на дороге, ведь многие водители автоматически жмут на тормоз, когда под колёса что-то летит, а резкое торможение может стать причиной серийной аварии. Конечно, очень жаль, что Таня не запомнила его номера, т.к. тогда можно бы было подать на него заявление в прокуратуру, но щенка она не смогла оставить лежать на дороге и попросила водителя дать его ей. Не смотря на то, что она парализована после травмы позвоночника, у неё хватило человечности взять на себя решение проблемы за того человека, который вышвырнул щенка и подарить малышу жизнь. Но Тане трудно ухаживать за щенком и невозможно ежедневно выгуливать его, поэтому она его привела в чувство, искупала, обработала от паразитов и попросила нас помочь с его пристройством. Это оказалась смешная чудесная общительная девочка, очень любящая людей и за что с ней так поступили - не понятно!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Её мне привёз водитель - беженец из Донецка. Он долго с ней гулял, гладил ( и даже целовал её ), пока Таня рассказывала мне о своих делах. Потом он с сожалением отдал мне малышку, сказав, что если бы жил не на съёмной квартире, то обязательно забрал бы её к себе.
Мы сфотографировали девчонку и хозяева нашлись для неё на следующий же день. Так неужели для парализованной женщины- инвалида проще было поступить по-человечески и пристроить одного щенка, чем для здорового мужчины? Неужели нельзя было оставить этого щенка в безопасном для него месте, если уж решили от него избавиться, и не создавать своими действиями опасность для других людей? Таких людей нужно судить как потенциальный убийц, ведь в результате его действий могли погибнуть люди и разбиться машины, если ему не жаль животинку. Вот поэтому психологи считают, что те, кто убивает животных является потенциальным убийцей человека.
И это не единственная история выбрасывания животных из машины посреди дороги. Осенью поздно вечером посреди дороги выбросили больную старую собаку с пиометрой. Недавно парень позвонил на операторский телефон и рассказал про выброшенного месячного котёнка посреди проезжей части. Вот ещё одна недавняя история про выброшенных из Джипа котят:
viewtopic.php?f=49&t=10190&p=65959#p65959

(Щенок пристроен)
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 09 июл 2015, 09:16

Сейчас позвонила женщина из частного сектора на операторский телефон и сказала, что у неё заболели две её домашние собаки - кашляют и чихают и она хочет их куда-то отдать, потому что ей не нужны больные собаки. Дальше она лечить отказывается, так как "давали уже антибиотик и против аллергии, а они продолжают кашлять". Она у меня спрашивает, что ей делать в такой ситуации? Отвечаю: лечить, так как это излечимо. Она категорично настроена избавиться от них и не хочет ничего слушать. Я спросила: а если Ваш ребёнок заболеет, Вы тоже сразу же будете искать способы от него избавиться? И рассказала ей вкратце про ответственность за животных. Она была очень возмущена тем, что я ей что-то " читаю ей мораль" и предлагаю лечение. Последняя её фраза была: "Господи, с Вами бесполезно разговаривать...." и бросила трубку.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 11 июл 2015, 23:49

Звонок на операторский телефон... и у меня снова очередной котёнок...:facepalm:

Прошу помочь оплатить операцию по удалению глаза слепому котёнку.

viewtopic.php?f=49&t=10614
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 14 июл 2015, 13:20

не знаю куда разместить http://vk.com/only_kharkov?w=wall-33180247_1771867
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 15 июл 2015, 22:21

Я размещаю сюда всё по лисам в городе: viewtopic.php?f=26&t=10593
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 24 июл 2015, 13:58

СРОЧНО!!!
УМИРАЕТ КОТ НА КРЫШЕ!!!
НУЖНО СНЯТЬ ЕГО И ДОСТАВИТЬ В ВЕТКЛИНИКУ "СОС"!

Уже несколько дней на крыше магазина, пристроенного к жилому дому, на уровне второго этажа находится очень истощённый, практически мумифицированный кот. Крыша проходит вдоль окон нескольких квартир. Это центр: пр-т Ленина,39, ближе к 1-му подъезду ( по карте именно этот адрес определила женщина, которая обнаружила кота). На углу этого дома есть летнее кафе и зоомагазин. Как раз со стороны кафе магазина кот и лежит.Для уточнения местонахождения размещаю телефон звонившей женщины - 099 68 08 592. Она недавно сама сбегала в обеденный перерыв и убедилась, что он там находится, по-прежнему, но не смогла найти способа его снять. Она очень расстроена и просит его побыстрее снять, пока он не сгорел на солнце. Женщина работает недалеко от этого места и до 20 ч. не может уйти с работы.

Впервые она увидела его пару дней назад. Тогда кот с крыши залез в окно второго этажа. Но сегодня окно закрыто и кот находится целый день на раскалённой крыше без еды и воды и не имеет возможность спрятаться в тень. Он очень худой, ходит и шатается, на последнем издыхании. Окно, в которое он пару дней назад залезал, характеризует жильцов этой квартиры, как неблагополучных, так как там выбиты стёкла, очень грязно и виден какой-то мотлох. Состояние кота критическое, но помощь ему до сих пор никто не оказал, а это значит, что его хозяевам наплевать на его состояние. У него есть шанс погибнуть сегодня же от теплового удара и обезвоживания.

НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО СНЯТЬ КОТА С КРЫШИ И ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ!!!

Вариант№1.
1. Для этого нужно подойти к этому дому и поговорить с людьми, чтобы они впустили в подъезд.
2. Проникнув в подъезд, позвонить и попросить жильцов 2-го этажа любой из расположенных там квартир, чтобы они позволили его забрать или сами забрали и передали нам, а если животное погибнет, то они у себя под носом будут иметь разлагающийся труп и запах.
3. После этого отвезти кота в ветклинику "СОС" на ул. Матюшенко, 1 м Киевская и там оставить. Если нет возможности отвезти самостоятельно, то позвоните по т. 095 176 28 69 или 755 82 04 и сообщить, что кота уже сняли и мы приедем за ним.

Вариант№2.
Если кто-то живёт поблизости, то может взять лестницу и подойти к месту нахождения кота и снять его, а потом позвонить по вышеуказанным телефонам. Лестница должна быть около 3-х метров высотой.

БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ КОТ УМРЁТ!!!

Тема кошечки здесь viewtopic.php?f=73&t=10662&p=68924#p68924
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 24 июл 2015, 16:03

Котика уже достали. Сейчас его везут в ветклинику "СОС". У него сильнейшее обезвоживание, истощение, рваная рана на боку. Фото и подробности спасения размещу позже.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 24 июл 2015, 20:49

Это оказалась кошечка. На неё создали тему, т.к. ей нужна помощь: viewtopic.php?f=49&t=10662&p=68924#p68924
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Марина+ » 28 июл 2015, 09:33

НУЖНА ПОМОЩЬ КОШКЕ С ОТКРЫТЫМ ПЕРЕЛОМОМ ЛАПЫ!!!!!!!!!
На операторский телефон «Лиги помощи животным» позвонила женщина и рассказала, что возле 3 подъезда дома №74 по ул. 50 лет ВЛКСМ лежит кот с открытым переломом лапы под дождём… Ориентир: район 24-х этажки (напротив через дорогу от 24-х этажки остановка Познанская).
Звонившая женщина сказала, что никакой помощи коту оказывать не будет (((((
Если кто-то может – отвезите кошку в ветклинику SOS (ул. Матюшенко, 1. Метро Киевская). Ей срочно нужна помощь. Не будьте равнодушными (от Вас нужно просто отвезти её в ветклинику – там ей окажут помощь). Если Вы можете это сделать – то позвоните по тел.755-82-04 или тел.095-176-28-69 (мы займёмся дальнейшим поиском куратора для кота)
Последний раз редактировалось Марина+ 28 июл 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Марина+
Лига помощи животным
Администратор

Сообщение Марина+ » 28 июл 2015, 09:45

Нашлась хозяйка кота. Кот выпал с 7-го этажа((((
Марина+
Лига помощи животным
Администратор

Пред.След.

Вернуться в SOS! СКОРАЯ НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ