Вот эта история собачьей преданности в картинках.
Когда Марлинка мне позвонила и я пришла, на месте уже были наряд милиции и скорая.
1

5

Мужчина лежал с самого утра, часов с 6, но сначала на скамейке, а потом свалился и недвижимо лежал на земле. Его пробовали облить водой, но он не шевелился, поэтому дворники решили вызвать милицию, тем более что недавно за этим домом уже был лежачий человек, который оказался мёртвым.
2

Ему можно позавидовать, что у него есть такой разумный и верный друг. Собака не трогала никого из проходящих, , она просто не позволяла дотронуться до любимого хозяина. Собака была очень напугана и взволнована тем, что вокруг её любимого хозяина собралось столько народа и все от него чего-то хотят, а он лежит и не поднимается, что постоянно нервно дрожала и в её глазах читался испуг, но она не покидала друга и лежала рядом с ним
3

Её невозможно было отвлечь едой, хотя она была очень голодна.
6

4

Время идёт - пациент лежит, а мы ищем возможности обездвижить собаку без участия живодёрни. К сожалению. все врачи, у которых есть летающий шприц, в этот день были вне города. Место для размещения собаки было найдено - ветклиника. К нам выехал "Ковчег". И мужчина вдруг начал подавать признаки жизни.
7

Эта собака вызвала у всех симпатию своей верностью Хатико и все присутствовавшие переживали за судьбу собаки, понукая его встать и увести собаку от живодёров. Жители дома и дворники были настроены на то, чтобы не отдавать собаку живодёрам из КП"ЦОЖ", так как сталкивались с ними не раз. Они были свидетелями того, как именно в этом дворе живодёры поймали сидящую возле подъезда собаку на глазах хозяйки и увезли, не обращая внимания на её просьбы и мольбы, и потом ей пришлось выкупать пса из КП за деньги. Жители этого двора не раз наблюдали отравления наших стерилизованных любимцев и прекрасно знают, кто это делал ( мы им объяснили). Дворники сами забирали домой собак, спасая от отравлений и отлова, которые в Харькове проводились в " рамках городской программы по регулированию численности животных".
8

Радости собаки не было предела, когда хозяин, наконец, поднялся и сел на скамейку. Милиционеры вздохнули с облегчением - нет трупа, нет крови, значит нет преступления и они уехали. "Скорая помощь" должна а по новому положению забрать его и доставить в больницу и только его личный отказ мог отпустить врачей. Они дождались, пока он придёт в себя немного и спросили, хочет ли он, чтобы его госпитализовали. Мужчина отказался и свидетели это подписали.
9

После этого приехали живодёры из КП"ЦОЖ", но после того как я представилась, они уехали.
Когда они открыли одну из дверей машины, то было видно, что там сидят собаки и щенки. Я хорошо видела чёрного пуделя в красивом ошейнике, которого потом не обнаружили в КП в числе привезенных собак. Сами они сказали, что наловили уже 17 собак. Также начали рассказывать свою программу про то, что они не живодёры и зря их так называют, что все собаки в машине живы, что их в "приюте" стерилизуют ( даже этих маленьких щенков?) и будут пристраивать. Я попросила хоть мне не рассказывать эту чушь про приют, стерилизацию и пристройство.
Заметьте, на каких живодёры сейчас ездят машинах - это глухие микроавтобусы, оборудованные клетками в два яруса.
11

Вид у одного из ловцов был точно такой же, как и у этого пьяного мужчины, только он был трезв. Черты лица у него были патологические, присущие людям со склонностью к преступлениям или с изменённой психикой, например бывшим наркоманам, алкоголикам, уголовникам и татуировки на нём были не декоративные.
Внешний вид обоих соответствовал их работе. Второй был Саша - бывший администратор КП"ЦОЖ", который не пускал меня в КП. Он не потянул, видно,"интеллектуальную" должность администратора и Шаповалова перевела его в ловцы. Разговаривать с ними не возможно в силу того,что люди не ведают, что творят и не скоро у них эта "чакра" откроется - так и доживут до старости с уверенностью, что убивать - это нормально.
10

А Вадим ( как он потом представился) оказался добродушным, весёлым парнем, который искренне любил свою собаку и она отвечала ему любовью и преданностью и если бы не его пагубная привычка,то он был бы хорошим хозяином свей Бусинке. Дворники его признали и скорая тоже, т.к. их уже вызывали для оказания помощи Вадиму, который уже находился в подобном состоянии. Только когда Вадим стал в состоянии контактировать с миром, собака успокоилась, расслабилась, улеглась и закрыла глаза. Только от него она взяла мясо, которое мы ей принесли, перестала на нас рычать и разрешила сесть с ним рядом.
12