СОС нужна кормящая кошка!! Услуги кошки и передержки оплачу, котят обязуюсь потом забрать

СОС нужна кормящая кошка!! Услуги кошки и передержки оплачу, котят обязуюсь потом забрать

Сообщение Дневная Красавица » 16 сен 2014, 16:08

Ищу кормящую кошку!! Срочно!!
Котят подобрала вчера, пошла проведать своих котов на передержке, а там сидят..видимо люди уже разузнали куда носить..
Котят 4, возраст 2-3 недели, самостоятельно не едят и не ходят в туалет (надо стимулировать). Она все время пищат, я не пойму что им надо! я сижу плачу вместе с ними...
У меня абсолютно нет опыта ухода за такими котятами, да и желателно чтобы кормила их кошка.
Если у кого-то есть кошка (можно стерилизованная беременной -такие обычно принимают котят) - оплачу услуги передержки и вашей кошки, котят, когда будут самостоятельные обязательно заберу!

Звоните 0975374123 Юля

Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: СОС нужна кормящая кошка!! Услуги кошки и передержки оплачу, котят обязуюсь потом забрать

Сообщение Дневная Красавица » 16 сен 2014, 19:31

Поговорила с некоторыми людьми, меня убедили, что могу сама выкормить котят, они не такие уж маленькие. предложение по кошке есть, но человек мне незнакомый, поэтому я неуверена стоит ли туда отдавать.
Сейчас котят кормлю человеческой детской смесью, у двоих есть понос.
Днем мы покупались, процес занял несколько часов, так как малые были заблошены до предела, я в своей жизни ни разу не видела столько блох!! Хотя они внешне были чистые и уши у них чистые. Я их каждого по 4 раза намыливала и потом еще сидела вручную пинцетом выбирала. И то после всех этих процедур блохи еще кое-где проскакивают.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: СОС нужна кормящая кошка!! Услуги кошки и передержки оплачу, котят обязуюсь потом забрать

Сообщение Дневная Красавица » 16 сен 2014, 19:32

Посоветуйте, что делать - коррмить самой или отдать к кошке, на передержку, в которой не уверена?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 17 сен 2014, 00:38

забери кошку с той передержки, к котятам к себе или на надежную передержку..
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 17 сен 2014, 14:38

нет возможности у себя держать еще и кошку, и так котят прячу от родственников.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 17 сен 2014, 23:59

Большое спасибо Татьяне и Наталье которые сегодня передали вещички для малых - смесь, соски, пеленки..Очень нам помогли!
соску уже опробировали - работает отлично! Самый маленький котенок, который плохо ел - смокчет за обе щеки!

Из нехорошего - один котенок как-то погруснел, раньше он ел лучше всех, сегодня почтит ничего не стал, остальные бегают, а он сидит. Я боюсь, что он простудился во время купания, просто блин, у них столько блох было, приходилось долго выбирать пока они мокрые...может он перемерз..Я сегодня утром несколько раз слышала как кто-то чихал, пока они спали.
Лекарств у меня никаких нет, я даже не знаю, что можно ему уколоть. Так переживаю, что я сама его загубила
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 18 сен 2014, 14:06

Черненький вроде получше, хотя не ст так же. Получается двое котят едят очень хорошо и сами просят, они по несколько раз подходят за кормление, лезут сами на руки и к бутылке. А двум другим приходится заливать насильно,думаю в итоге не сильно много они выпивают.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 19 сен 2014, 13:15

Юлечка, держитесь, все должно быть хорошо, они уже не такие маленькие, скоро сами начнут кушать.
Как там с чёрненьким, который не ел?
len4ik
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 19 сен 2014, 14:49

заставляю есть всех. один уже сегодня пытался кушать с миски у большой кошки кашу с мясом. а с соски молоко именно этот засранец не ест
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 19 сен 2014, 15:34

черненький, сомневаюсь. но кажется мальчик. ест плохо и вообще он не активный, бегает мало, чуть-чуть походил - и сам лезет в переноску, сядет и сидит посматривает оттуда. может просто он по характеру такой?..
Изображение
Изображение
Изображение
Рыженькая девочка. Сосет из бутылочки плохо, но сегодня уже 2 раза пыталась сама кушать из миски у кошки
Изображение
Изображение
Черепашка девочка. Не получилась, как все черепашки на фото... Ест очень хорошо, может и из блюдца лакать, но ленится. Она самая крупная, потому что хорошо ест.У нее закисают глазки, протираю ромашкой
Изображение
Это мой фаворит - Сигурд O:-),O=) Имя мужское, но это девочка (просто имя нравится :)) Кот, на которого я не могу смотреть без восторга..он покорил мое сердце..
Вчера ела очень хорошо, правда сегодня у нее не было настроения, ела не очень
Изображение
Изображение
Изображение
Котята облепили мои ноги, а Сигурд уже примостился спать
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 19 сен 2014, 20:09

У моих котят из озера тоже глазки закисали поначалу, я капельками левомицетиновыми капала глазными человеческими, они дешевые в любой аптеке, очень быстро все прошло

А у Сигурда губки верхние - это просто песня :clouds: в каком-то мультике такие видела у кота :) :good:
len4ik
Модератор

Сообщение Моника » 19 сен 2014, 20:32

Юля, какая ты молодец! Котята красивые все, рыжая девчонка просто прелесть ) наверное, первая пристроится :) а вообще все необыкновенные )спасибо тебе за них
Моника
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 20 сен 2014, 22:52

Нам предложили кошку, но я подумала и отказалась. малюки со дня на день станут самостоятельные, уже один пытается лакать из блюдца, двое сегодня писяли в лоток (остальные 2 правда на пол)
Второй день даю им мясо с кашей перемолотое в блендере, разбавляю водой, а помто в бутылочку - едят аж за вухами лящить! laughter
Только из переноски выпускаю - летят на меня и каждый кричит, чтобы его первого начала кормить. Одного кормлю, а трое двругих его отпихивают! Приходится на весу держить, чтобы они его не достали.
Моя Пеппи (котенок на пристройство 3 мес.) играет с малышаими и моет их WTF А Маркиза (взрослая стерилизованная кошка) вообще на них внимания не обращает, как будто их и нет WTF
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 сен 2014, 17:15

Скорей бы уже малыши начали есть сами! Я очень устала..
если еще раз когда-то найду таких маленьких, обязательно буду искать кошку. Они едят каждые 3 часа, а то и чаще, если не даешь сильно кричат. Большая сложность в том, что котенка 4, я а я одна и могу кормить только одного. 3 других в это время истошно кричат и лезут на меня. Приходится кормить кадого по-немного и так по-кругу, пока они не наедятся..Вообщем у нас сумашедший дом
Второй день кормлю их кашей с молоком, перемалываю в блендере. Просто молоком они уже не наедеатются, а скашей едят с удовольствием. Но теперь у них понос
Последний раз редактировалось Дневная Красавица 22 сен 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 сен 2014, 17:15

Для нас очень актуальны памперсные пеленочки, может у кого есть лишние - примем с удовольствием
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 22 сен 2014, 17:40

Дневная Красавица писал(а):Второй день кормлю их кашей с молоком, перемалываю в блендере. Просто молоком они уже не наедеатются, а скашей едят с удовольствием. Но теперь у них понос

А кашка какая? Если овсяная, то она слабит
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 22 сен 2014, 19:02

мы варим для всех животных смесь из трех круп: овсяная, гречневая, рисовая.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 23 сен 2014, 15:39

У моего фаворита Сигурда второй день очень сильный понос! :grlcr:С нее прямо капает, когда она ходит! Я даю смекту 4 раза в день, пока нет результата. Ест хорошо, только похудела как-то. у рыженькой девочки тоже понос qsad
от так они кушают у меня на руках. один ест. а трое ждут своей очереди. и не просто ждут, а требуют!
Изображение
Изображение
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 24 сен 2014, 19:08

я даю смекту второй день - улучшения нет! с Сигурда льется как из ведра - просто беспрерывно! у остальных тоже вроде понос, может не так часто но есть. очень жаль их, что ничем не могу им помочь! crygirl
котята постоянно все грязные, приходится их отмывать, прежде чем взять из клетки. и запах от них уксусный
у меня уже просто голова кругом идет от них..я их мою, потом кормлю, а они все равно орут, лезут все на меня, у меня все руки и ноги исполосованы..я вообще человек терпеливый и уравновешенный, но иногда просто крышу сносит от них
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 25 сен 2014, 13:16

Дневная Красавица писал(а):я даю смекту второй день - улучшения нет! с Сигурда льется как из ведра - просто беспрерывно! у остальных тоже вроде понос, может не так часто но есть. очень жаль их, что ничем не могу им помочь! crygirl
котята постоянно все грязные, приходится их отмывать, прежде чем взять из клетки. и запах от них уксусный
у меня уже просто голова кругом идет от них..я их мою, потом кормлю, а они все равно орут, лезут все на меня, у меня все руки и ноги исполосованы..я вообще человек терпеливый и уравновешенный, но иногда просто крышу сносит от них

Юля , а у тебя есть возможность позвонить какому нибудь ветеринару? Я не знаю , можно ли таким крошечным давать Нифуроксазид ? Если давать , то , наверное, лучше купить человеческую детскую суспензию . Ее проще залить в ротик , чем протолкунуть таблетку . Это очень эффективное средство при кишечных инфекциях и практически без побочных эффектов, у него нет кумулирующего эффекта . Но опять таки , нужно все равно узнать, можно ли его давать таким малышам
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 25 сен 2014, 13:25

Юля , только что позвонила своему ветеринару, она советует перевести малышей на 10процентные сливки в чистом виде, только подогревать перед приёмом пищи, и давать какой то бактерийный препарат - Линекс ,Бифиформ ...растворять порошок в воде и заливать .
Моника
Опекун

Сообщение len4ik » 26 сен 2014, 11:20

Моника писал(а):Юля , только что позвонила своему ветеринару, она советует перевести малышей на 10процентные сливки в чистом виде, только подогревать перед приёмом пищи, и давать какой то бактерийный препарат - Линекс ,Бифиформ ...растворять порошок в воде и заливать .

Соглашусь, налицо дисбактериоз у малышей
Я своим котятам с поносом линекс из капсулы прямо в еду высыпала, хорошо помогло
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 сен 2014, 14:32

В пятницу были у ветеринара. Врач сказал. что таких больших котят нужно уже кормить кормом. Перевели нас на сухой корм, размачивать его и для запаха консерву добавлять. Я купила корм Чойс. От поноса Смекту продолжать. Один котенок черепаховй, который самый большой, ест хорошо сам, второй рыженький ест, но как мне кажется мало, докармливаю вручную. Сигурд первый 2 раза ел сам, тепрь докармливаю вручную. Рыженькая и Сигурд глотают хорошо, я им в рот запихиваю, они жуют и глотают. А вот черненький самый маленький не ест сам и когда кормлю, вырывается, сильно протестует. очень сложно ему даже рот открыть. У меня на кормление и уборку уходит примерно 1-1,5 часа. и это каждые 3-4 часа! Вообщем черненький мне вообще не нравится..очень сложно его накормить и выглядит он плохо..
Понос сильный есть у всех, сегодня буду звонить врачу, сказал, что если не пройдет за 2 дня, то будем антибиотики добавлять.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 29 сен 2014, 11:40

:( :( :( Пусть зайчики выздоравливают! :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение Моника » 29 сен 2014, 12:51

Я бы от Смекты давно бы отказалась . Раз она не помогла с первых дней..Смекта просто абсорбент . Это тот же активированный уголь по смыслу , но более высокого качества. А кишечную инфекцию он не убивает . в таком случае уже лучше дать Энтерол в пакетах . Там есть показание и кишечные инфекции и дисбактериоз кишечника . Бедная Юля ...
Моника
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 29 сен 2014, 13:26

Осторожненько, но у нас вроде чуть получше, тьфу, тьфу, тьфу!..Вчера еле дозвонилась врачу, у них там как смольный. Выписали нам лекарства, когда уже вечер был. Но - не имеей сто рублей, а имей сто друзей - нам помогли купить лекарства и вчера вечером я их уколола! Самый маленький черный мальчик был очень слаб, просто кожа и кости от него остались...Но сегодня с утра он первый раз попросил покушаить и сам поел! Правда пока ест только паштет, сухой корм не хочет, но это уже что-то. Но он еще очень слабенький... хоть бы поправился :-x :-x :-x
Остальные кошачки тоже едят сами, ели с аппетитом, один другого отталкивали. Сигурд тоже уже сам ел, а вчера я его кормила.
Лекарства нам выписали колоть антибиотик, иммуностимулятор и витамин. И Смекту тоже продолжать.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Моника » 29 сен 2014, 15:50

Дневная Красавица писал(а):Осторожненько, но у нас вроде чуть получше, тьфу, тьфу, тьфу!..Вчера еле дозвонилась врачу, у них там как смольный. Выписали нам лекарства, когда уже вечер был. Но - не имеей сто рублей, а имей сто друзей - нам помогли купить лекарства и вчера вечером я их уколола! Самый маленький черный мальчик был очень слаб, просто кожа и кости от него остались...Но сегодня с утра он первый раз попросил покушаить и сам поел! Правда пока ест только паштет, сухой корм не хочет, но это уже что-то. Но он еще очень слабенький... хоть бы поправился :-x :-x :-x
Остальные кошачки тоже едят сами, ели с аппетитом, один другого отталкивали. Сигурд тоже уже сам ел, а вчера я его кормила.
Лекарства нам выписали колоть антибиотик, иммуностимулятор и витамин. И Смекту тоже продолжать.

Ура!! А какой антибиотик ??
Моника
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 29 сен 2014, 16:52

Цефтриаксон
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 29 сен 2014, 18:15

ну у нас вроде ничего
Только что покормила их. Обычно когда открываю клетку, там такой...армаггедон, что свет туши facepalm еще полчаса отмываю котят и клетку. Сейчас открыла - НИЧЕГО Все сухо-чисто, котята чистые.
Поели все хорошо, с аппетитом. Маленький черный правда корм не хочет, поэтому ел отдельно от всех Гурме, тоже с аппетотом (остальные тоже бы его ели, но кто им даст)
После еды Сигурд полез в лоток, что-то там сделал жидкое, но умеренно. И еще какая-то свинья навалили прямо в домике, но зато пирамидку!
Полсе еды они обычно лезут в домик и спят, а тут все не хотели ложиться. даже черный стоял возле решетки. Может не наелись, а может просто они выросли уже и им мало просто покушать и спать, уже хотят развлечений..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 29 сен 2014, 18:37

Черненький ест
Изображение
Троица в заточении
Изображение
Черепашка - самая крупная, беспроблемный кот
Изображение
Изображение
Рыженькая девочка, тоже с ней нет проблем
Изображение
Изображение
Изображение
Черный
Изображение
Изображение
Изображение
Сигурд - ну такой..бывает капризничает. но вообщем хороший :)
Изображение
Черепашка
Изображение
Обед. Маркиза тоже хочет Гурме :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)