Rita » 29 фев 2012, 02:16
[quote author=sunny link=topic=7251.msg67278#msg67278 date=1296659603]
Rita, вы большая умница, что стерилизуете кошек. Но основная проблема таких вот приютов (и почему они в какой то степени даже злодля животных) - это то, что их хозяйки больные люди, которые не понимают, что нужно остановиться.
Сейчас она очень рассчитывает на вашу помощь - иит ,что вы ей помогаете (стерилизуете, привозите корм, медикаменты), если вы скажите, то будете с ней сотрудничать только на ваших условиях (то, что даша хочет забрать кошку и прситраивать) - она должна по идее сипугаться, напрячься и солгаситься. В конечном итоге она боиться остаться без спонсоров. Извините, если кому то мои слов покажуться грубым, но мне в первую очередь жалко не бедную пенсионерку, а буденых кошек.
В свое время, еще при Шаповаловой, приют ЛЯ хотели сделать закрытым, провакцинировать всех животных, чтоб прекратить постоянные эпидемии (а поверьте они происходят, и смертность там приличная). Так ветеринары сказали, что это возможно только в том случае, если ЛЯ прекратит брать новых животных. Но она этого делать не собирается. Точно также ка сложно ее уговорить растаться с кем то из ее животных, которых вполне реально было бы пристроить. На мой взгляд - единственный способ на нее повлиять, это давление, шантаж, ну ли что то в этом роде.
[/quote]