Там лежал травмированный котёнок, к которому нельзя было прикоснуться - он сильно плакал и дрожал от боли.
При осмотре мы обнаружили у него перелом задней лапы выше колена и три рваные раны - на животе, на спине в районе хвоста и на бедре.
Раны по характеру похожи на укус собаки - как будто его схватили за заднюю ногу зубами. так как раны расположены снизу и сверху лапы.
Травмированная лапа припухла и сквозь разорванную кожу видны ткани и брюшина. Раны мы обработали и укололи антибиотик.

Появлению этого котёнка у нас под дверью предшествовали звонки по телефону. Сначала позвонила женщина и сказала, что её знакомая нашла травмированного котёнка с переломом лапы и повезла его в ветклинику на ул. Фонвизина, 19, где ему сделали рентген и сказали, что нужна операция за 800 грн., а у неё таких денег нет. Она попросила разрешения дать мой телефон для консультации своей знакомой. Я сказала, что пусть знакомая мне перезвонит и будем решать проблему вместе. Её знакомая перезвонила почти через неделю и сказала, что у неё денег нет и лечить она его не будет. Я попросила привезти рентген котёнка и связать меня с врачом, который предложил операцию, чтобы всё уточнить у него. На следующий день вместо рентгена я получила... котёнка под дверь и, скорее всего, это тот самый котёнок, по поводу которого мне звонили. Котёнок не получал никакой помощи более 10 дней и за это время развилось воспаление мягких тканей.
Вчера возили котёнка в ветклинику "СОС", чтобы оказать первую помощь и обезболить. Врач предположил перелом в бедре и сказал, что нужен рентген, которого пока нет в клинике. Сегодня повезли котёнка на рентген в государственную ветклинику на ул. Фонвизина, 19. Рентген делал Соломоненко Владислав Витальевич.

По снимку он определил отлом головки бедра и сказал, что возможны два варианта: если не оперировать, то лапка срастётся, правда криво-косо и котёнок будет хромать, а можно сделать остеосинтез ( поставить штифт) и тогда прогноз благополучный - возможно полностью восстановить функцию лапки. Естественно, если можно восстановить лапу полностью, то я согласилась на операцию. Операция назначена на пятницу.
Стоимость рентгена - 138 грн. Стоимость операции - около 800 грн. За осмотр врач денег не взял.

Прошу помощи на оплату операции, так как очень хочется помочь этому малышу, ведь ему всего около 4 месяцев, а впереди его ждёт долгая кошачья жизнь и нужно сделать так, чтобы он не испытывал всю свою жизнь боль и дискомфорт от неправильно сросшейся лапки.
Одна я не смогу оплатить операцию, так как у меня кроме него ещё много подопечных: viewtopic.php?f=20&t=9967
И ещё у меня живёт несколько животных старых и инвалидов, среди которых 2 собаки и их всех уже невозможно пристроить.
Мой тел. 095 176 28 69
Карточка Приват-Банка 51 68 74 20 62 22 41 46 Савченко Зоя Фёдоровна
Р.С. Скорее всего этого котёнка мне подбросила женщина, которая уже в течении 2-х лет регулярно подбрасывает мне под дверь коробки с котятами и травмированными кошками.
Этот кот тоже из такой же коробки под дверью:
viewtopic.php?f=148&t=9966

И эту малышку с переломом позвоночника, которая умерла через 5 месяцев от осложнений, связанных с её травмой:

Все животные от неё больны или травмированы, все упакованы одинаково - в коробки вперемежку с тряпками, рыбой, кормом, заклеенные скотчем и завязанные в пакеты. По "упаковке" видно, что человек не вполне адекватный, так как у многих котят был реальный шанс погибнуть от удушья в почти герметичных заклеенных коробках. подбрасывает она их всегда поздно вечером и мы не всегда их обнаруживаем первыми. Уборщица из нашего дома говорит, что тоже регулярно находит у нас по утрам под дверью коробки с кошками и котятами и просто выпускает их на улицу, даже не сообщая мне. Я под дверью нашла около 15 котят и кошек разных возрастов и уборщица выпустила на улицу примерно столько же. Среди тех, кого обнаружила я было только двое здоровых. Многие из этих котят не выживают, так как состояние у них на момент, когда она их подбрасывает, уже критическое. Погибли все перемёрзшие зимой новорожденные котята и почти все котята, больные вирусами. Вот такой способ спасения животных чужими руками нашла себе эта женщина. Легко помогать за чужой счёт.