Срочно!!!! Пёс с жуткими травмами на улице.

Срочно!!!! Пёс с жуткими травмами на улице.

Сообщение ТАТИАНА » 12 дек 2014, 15:42

Сегодня мне сообщили , что на садах на Салтовке нашли собаку, которого порвали бойцовские псы. Собака ( кобель) выполз к женщинам, которые его кормят на передних лапах, вокруг всё в крови. Это уже не первый случай и точно известно, что его рвали 2 хозяйских пса- бойцовские собаки, которых специально натравливают на бездомышей.

Травмирован скорее всего позвоночник- на задние лапы он не встаёт. facepalm facepalm facepalm

Если найдутся добровольцы, которые могут и хотят помочь собаке и взять над ним опекунство, то значит ему повезло. Я со своей стороны могу помочь только руками и информационно поддержать.
Если таких людей не найдётся, то пёс умрёт на холоде. Чтобы избавить его от мучений могу только вызвать врача и усыпить.
Предвижу, что в меня полетят камни, но честно пишу это, поскольку не могу взять над ним опекунство- ни физических, ни моральных сил не осталось, трезво оцениваю свои возможности.

Счёт идёт на часы, скорее всего.

067-186-28-09 063-53-095-25 Татьяна Александровна.
ТАТИАНА
Зарегистрированные пользователи
Старожил

Re: Срочно!!!! Пёс с жуткими травмами на улице.

Сообщение moder_1 » 12 дек 2014, 16:09

никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 12 дек 2014, 16:59

Есть место на хорошей, тёплой передержке, хотя бы спрятать под крышу, откормить, осмотреть, дать отлежаться, оказать первичную необходимую помощь. Нужны опекуны, чтобы собака не осталась заложником ситуации.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Ольга Георгиевна » 13 дек 2014, 10:07

Только что позвонила ТАТИАНА, всё что было ею сказано меня убило. МЕГА SOS!!! Таня вместе с женщиной которая кормит собак в том злополучном месте, где была вчера обнаружена собака с травмами, сегодня пошли искать бедолагу, к сожалению её они не нашли, но увидели ужас человеческой жестокости. Найдены полу слепые четыре щенка, три мальчишки и девочка, мать рядом отравлена, мертва . В этом районе я так полагаю живут ненавистники бездомышей, они всячески пытаются их истребить. Очень просим откликнуться людей имеющих опыт во вскармливании щенков или кормящую суку. Пристройство Таня берёт на себя. Люди пожалуйста откликнитесь!
Ольга Георгиевна
Постоянный пользователь

Сообщение ТАТИАНА » 14 дек 2014, 20:17

http://vk.com/video196400228_170811171

Пёс найден. Для того, чтобы помочь собаке нужны добровольцы , человек 5 для его отлова, машина для транспортировки и желающие помогать финансово. Также нужен опекун, готовый взять на себя кураторство. Я , к сожалению, не могу этого сделать, т.к. трезво оцениваю свои силы и количество животных, что у меня есть.
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение ТАТИАНА » 16 дек 2014, 21:37

Новости по собаке.

Вчера пёс стоял НА ЧЕТЫРЁХ лапах! Сегодня вечером собак не было на месте. Его тоже не было. Вот как его ловить? Человек, который их кормит много лет тоже не может никого потрогать. Если появляется посторонний- собаки прячутся тут же, они просто разбегаются по зарослям.
У собак есть место, где они прячутся- это заброшенный сарай, там есть крыша, там постелены матрасы.Там сухо и не задувает. Я думаю, что надо понаблюдать за ним.

Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся . Найден и куратор, и руки, и машина. Непонятно совершенно, как ловить дикую собаку. Теперь не знаю, нужно ли это...
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение ТАТИАНА » 18 дек 2014, 21:45

Собака чувствует себя неплохо, передвигается достаточно резво. Так что отлавливать вряд ли возможно, да и смысла в этом нет. Пёс- дитя леса, если так можно выразиться, человек для него- объект , от которого исходит опасность. Есть , где укрыться, есть еда. Место дислокации никому неизвестно,кроме нас, поэтому надеюсь, что поживет ещё.
Что касается хозяйских собак,что нападают, то это действительно проблема. Но решить её вряд ли возможно. Я не знаю, чьи это псы. А если бы и знала, то это всё равно ничего не меняло бы, все это хорошо понимают. Против таких людей в нашей стране нет законных методов борьбы. Увы....

Спасибо большое всем, кто откликнулся, кто хотел помочь! Мне звонило огромное количество людей, кто-то предлагал деньги, кто-то машину. Слава Богу, что у собаки не оказалось переломов.

Тему можно в утратившую актуальность.
ТАТИАНА
Старожил

Вернуться в Архив