НУЖНЫ СОБАКИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОМУ ДЕЛУ В ЗОНУ АТО.

Re: НУЖНЫ СОБАКИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОМУ ДЕЛУ В ЗОНУ АТО.

Сообщение lynda » 20 дек 2014, 13:28

Вряд ли кто-то отдаст свою собаку в которую вложил душу на войну, а минно-розыскная службе предполагает что они будут подрываться на минах. Я видела в электричке недавно спаниеля русского из таких , так он был очень худой и несчастный и его даже не разрешили угостить чтоб он поел. Я патриот Украины, но таких животных мне очень жалко, пусть едут в КП и берут среди смертников.
lynda
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: НУЖНЫ СОБАКИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОМУ ДЕЛУ В ЗОНУ АТО.

Сообщение Alisa » 22 дек 2014, 11:42

В зоне АТО собаки не сами будут нести службу, а с людьми и умышленно обученную собак никто на погибель не пошлёт.
Остались ещё собаки на улицах, которые скорее погибнут здесь от отлова, чем работая в зоне АТО в поисково-спасательном отряде.
У многих опекунов или миниприютчиков сложилась тяжёлая экономическая ситуация, что хоть собак выпускай или в КП сдавай - кормить нечем, платить нечем и для этих собак, чем медленно загибаться от голода на неоплаченных передержках или в миниприютах и страдать от недостатка внимания и общения, лучше быть равноправным членом поисково-спасательной команды и работать наряду с людьми и другими собаками.
Собаки, как и люди, есть разные: есть диванные домоседы, а есть те, которые рождены для работы и "им крышу срывает" от бездействия - для них это шанс реализовать себя в работе, а в порче мебели, в перепрыгивании двухметровых заборов и побегах или в драках с соплеменникам на передержках.
Метисы охотничьих и терьеров очень энергичные и просто рождены для поисковой работы и счастливы только тогда, когда имеют возможность проявлять свои поисковые инстинкты.
Дело каждого, как решать судьбу своих подопечных.
Всех собак, кто в процессе обучения не даст необходимых результатов, вернут опекунам.

(Р.С. я тоже не один год видела этого чёрно-белого спаниеля, с которым проверяют поезда на русско-украинской границе и не могу сказать, что он худой для кобеля. Многие подвижные нестерелизованные собаки. которые не лежат целыми днями на диванах или не сидят в маленьких вольерах, имеют сухую конституцию.Ему некогда жрать целыми днями, так как он находится на работе и выполняет её без принуждения. И вполнелогично погранцы запрещают кормить кому-попало рабочих собак, натасканных на поиск наркотиков, иначе они превратятся в попрошаек, натасканных на поиск колбасы.)
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Архив