15.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

15.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

Сообщение guest » 24 янв 2015, 00:54

Перепост с "Разом":
5.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

Сейчас собака находится в городском центре содержания животных на пр. Гагарина 358, куда свозят всех отловленных в Харькове и области собак и куда надо обращаться в случае пропажи вашей собаки. Также там постоянно большой выбор собак разных возрастов и пород, которых можно усыновить. Их там держат 7 дней и если за это время не находится старый или новый хозяин собак усыпляют (усыпляют более 90% попадающих туда собак).
Вложения
dbae2c21fde2.jpg
dbae2c21fde2.jpg (29.49 КБ) Просмотров: 16033
b338af53725c.jpg
b338af53725c.jpg (60.77 КБ) Просмотров: 16033
guest
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: 15.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

Сообщение guest » 24 янв 2015, 01:00

Перепост с "Разом":
http://zoohelp.org/forum/index.php?topi ... 341283#new
5.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

Сейчас собака находится в городском центре содержания животных на пр. Гагарина 358, куда свозят всех отловленных в Харькове и области собак и куда надо обращаться в случае пропажи вашей собаки. Также там постоянно большой выбор собак разных возрастов и пород, которых можно усыновить. Их там держат 7 дней и если за это время не находится старый или новый хозяин собак усыпляют (усыпляют более 90% попадающих туда собак).

Пожалуйста, помогите собаке пиаром в соцсетях, очень надеюсь, что ее успеют увидеть и спасти...
guest
Модератор

Re: 15.01.2015 была отловлена собака в брезентовом ошейнике. Срочно разыскиваются хозяева!

Сообщение Alisa » 24 янв 2015, 19:23

Разместила на Фейсбуке.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рябина » 25 янв 2015, 04:11

Что собака? усыпили? есть новости? такая красивая, очень похожа на одну из моих пристроенных щенком...спросила девочек хозяек, не убегала ли, жду ответа... :terrier:
Рябина

Сообщение Моника » 26 янв 2015, 19:33

Собака будет сидеть на карантине примерно 20 дней
Моника
Опекун

Сообщение Илона1 » 27 янв 2015, 19:35

Значит, у нас есть еще время)? Чтобы пристроить собачку?
Илона1
Опекун

Сообщение guest » 27 янв 2015, 21:30

Теоретически, если она еще жива.
guest
Модератор

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 01:18

Девченки, есть отозвавшиеся из Киева. Нужно как-то узнать сколько это стоит, какая процедура и дальнейший алгоритм действия). Есть кто-то, кто физически сможет это осуществить, а отправку в Киев будем обсуждать дальше?
Илона1
Опекун

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 13:06

Сегодня появились желающие из Москвы. Может можно как-то осуществить это? Кто выкупал уже животных из КП и кто перевозил на большие расстояния, отзовитесь!
Илона1
Опекун

Сообщение guest » 29 янв 2015, 13:56

Илона1 писал(а):Сегодня появились желающие из Москвы. Может можно как-то осуществить это? Кто выкупал уже животных из КП и кто перевозил на большие расстояния, отзовитесь!

Люди, кто забирал животных из КП, пожалуйста, ответьте человеку хотя бы в личку! Раз есть желающие помочь, может хоть этому животному повезет выжить?
guest
Модератор

Сообщение Djuliya » 29 янв 2015, 14:16

Пусть ищет машину, едет туда, предварительно позвонив по телефону в КП и узнав, что для этого нужно, сколько денег и какие документы, они расскажут. И вывозит собаку. телефон КП 7753080 рекламируется по ТВ. Да, желательно с фото собаки
Djuliya
Опекун

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 15:45

Не думаю, что кто-то будет ехать из других городов за нашими несчастными... Нужно как-то сообща действовать), иначе так помощи никто не дождется.
Илона1
Опекун

Сообщение Alisa » 29 янв 2015, 15:47

1. Живодёры сейчас не отдают собаку или кошку ранее 45 дней - именно такой необъяснимый срок карантина даже для домашних животных они теперь называют. Даже для здоровых домашних животных, тех, которых забрали из квартиры и которые никогда не были на улице, или явных потеряшек.

2. Для транспортировки собаки в Москву нужны:
- справка с датой вакцинации от бешенства, которая должна быть сделана не ранее, чем за месяц до перевозки собаки и не позже года.
- с этой справкой везут собаку на клинический осмотр в любую государственную ветклинику города (лучше сразу на Фонвизина, 19). В государственной ветклинике осматривают животное и выдают справку Форма №1. Эта справка действительна 10 дней.
- с этой справкой идут на второй этаж ветуправления на Фонвизина,19 ( уже без животного) и берут там вторую справку на вывоз животного в Россию. Эта справка действительна 72 часа.
- сейчас при перевозке собаки необходимо выкупить всё купе и взять билет на собаку в день отъезда.

Стоимость купе в Москву сумасшедшая ( стоимость одного места около 1000 грн., следовательно купе - это около 4 тыс грн.).
Стоимость багажного билета на собаку небольшая ( раньше была 10 или 15 грн.)
Плюс такси с полуторным (а некоторые просят и двойной) тариф. При вызове такси обязательно предупреждать о том, что будете везти собаку, а то таксист может приехать, увидеть собаку, развернуться и уехать ( у нас такое было) и таким образом можно опоздать на поезд.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 19:16

Да уж... Веселая перспектива вырисовывается(((! За 45 дней в эпицентре стресса и болячек, умереть может даже слон! За эти 45 дней они могли бы сделать и прививку и ревакцинацию!
Получается, что нужно еще целый месяц передерживать животное после того, как оно забрано у них, и до того, как можно идти за справкой?!
То есть в нашем государстве как всегда бросили максимум усилий на борьбу с самыми слабыми и незащищенными?! Если это европейский стандарт пакета документов для перевозки никому здесь не нужного животного, то почему у нас приют не европейского образца? Вопросов теперь еще больше, но это все эмоции... Что же делать???
Илона1
Опекун

Сообщение andrey99 » 29 янв 2015, 21:42

Как вариант это найти передержку на которую можно устроить собаку после кп, собрать на выкуп и найти соопекунов для оплаты передержки. Я наверное буду первым +100грн в месяц.
andrey99

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 21:55

Может тему новую по ним ВК кинуть? Именно на сбор средств для выкупа и передержки?
Илона1
Опекун

Сообщение guest » 29 янв 2015, 22:18

Люди хотят помочь животному, зачем их отговаривать? А вдруг получится? Найдет ли оно хозяев в Харькове, уедет ли в другой город, разве это самое главное?
guest
Модератор

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 23:06

Люди, отзовитесь)! Ну не знаем мы, что делать и как. Неопытные(. Но помочь хотим). Может вариант с Россией и неосуществим, но в Киев то можно, пока берут.
Илона1
Опекун

Сообщение moder_1 » 29 янв 2015, 23:13

по поводу этой собаки писали даже из Италии, готовы забрать.
Уверена, ей бы и в Харькове нашлись хозяева, если бы КП себя адекватно вели и не имели мозги и кошельки желающих забрать собаку (но тогда это было бы не КП)

---что касается неопытных - пишу ЛС
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 29 янв 2015, 23:31

К сожалению КП "ЦОЖ" - это структура вне закона, без правил и логики и договориться с ними можно только за деньги и то без всяких гарантий, что собака переживёт этот долбаный никому не нужный карантин в "грязной зоне". За 45 дней они обещают вакцинировать её от всех болезней, в том числе и от бешенства, поэтому справку о вакцинации от бешенства они должны предоставить вместе с собакой.
Стоимость выкупа из КП беспородной собаки, обычно в прошлые годы составляла около 400 грн, но это не твёрдая такса и они могут загадать любую цену, которая взбредёт Шаповаловой в голову, но не менее 500 грн. Получит ли КПа выкуп от людей или это будут бюджетные деньги от государства за её эвтаназию - это не столь важно для Шаповаловой, просто они должны получить эти деньги за собаку. Цену диктует стоимость отлова с эвтаназией. В этом году на отлов и убийство животного выделено 502 грн. , поэтому я думаю, что дешевле они её не отдадут. Но для начала нужно узнать в КП жива ли собака вообще и отдадут ли они её. Если собака жива, то нужно написать заявление о том, что кто-то ( фамилия, адрес и пр.) планирует забрать собаку, поэтому Шаповалову просят не подвергать её эвтаназии. Потом нужно ждать 45 дней - переживёт ли собака их карантин на морозе и не заразится ли она там каким-нибудь вирусным заболеванием на фоне вакцинации. Не смотря на то, что в КП числится 7 или 8 ветеринаров, там творится полный бардак - в карантине держат на одной территории больных собак вместе с теми, которых вакцинируют, а ведь нет ничего хуже, чем заразить животное вирусом вовремя вакцинации. Потому у них такая статистика смертности "от дегельминтизации" и " стресса", что на карантине многих животных заражают, а чтобы не лечить, умерщвляют.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 29 янв 2015, 23:36

Мы можем написать заявление на то, чтобы собаке сохранили жизнь от всех зоозащитных организаций и собрать подписи опекунов, как мы это делали с нашей Жулей, поэтому хотя они и назвали её несоциализированной, но убить не посмели и даже денег взяли только 80 грн за регистрацию, хотя собака уезжала в пригород, а по их же правилам собак, которых забирают за пределы Харькова, регистрировать не нужно.

Чтобы вырвать из лап Шаповаловой и спасти несчастную Жульку нам нужно было приложить достаточно много усилий:
viewtopic.php?f=100&t=6602&p=41378#p41378
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Илона1 » 29 янв 2015, 23:47

По поводу этой собаки, Ксюня написала, что она у них числиться в агрессивных(((. Наташа Давыдова говорит, что собака жива и в карантине ей быть кажется дней 15-20 (не точно, но не 45 дней). Ее готовы взять в Киев). Для удобства предложила всем списываться здесь, а то тяжело "бегать" и уследить всю переписку.
Есть реальные руки на коричневую спаниелистую собачку в Питере, несмотря на сумму:

Светлана
Понимаю. Я думаю платить за выкуп собаки, ее отправку, документы и дорогу. Напишите, пож., сколько это будет стоить, если везти автотр. Купе - это не вариант, уже проходили.

22:31Илона
За что именно Вы готовы платить? Я должна понимать, что людям предлагать), вернее о чем просить. Питер не Белгород по расстоянию, Вы же понимаете)?

22:26

Спрашиваю общего мнения: как будем поступать? Делать пост о сборе средств или нет? Если да, то на чью карту? И что мне ответить Светлане из Питера (берут сразу в семью!).
Илона1
Опекун

Сообщение guest » 29 янв 2015, 23:50

Илона1 писал(а):По поводу этой собаки, Ксюня написала, что она у них числиться в агрессивных(((. Наташа Давыдова говорит, что собака жива и в карантине ей быть кажется дней 15-20 (не точно, но не 45 дней).

15-20 дней со дня отлова, или с сегодняшнего дня?
guest
Модератор

Сообщение Илона1 » 30 янв 2015, 00:02

Осталось 18-20 дней до конца карантина (еще раз проверила переписку). Могу завтра сама позвонить, что мне скажут, посмотрим. Дальше как поступим? Пост о сборе средств возьму на себя, на чью карту и кто выкупать будет? Письмо от волонтеров тоже не проблема, напишем, кого просить забрать и передержать до отправки в Киев? Или Питер (коричневую короткошерстную).
Илона1
Опекун

Сообщение Alisa » 30 янв 2015, 01:16

Илона1 писал(а):По поводу этой собаки, Ксюня написала, что она у них числиться в агрессивных

Наша Жуля у них числилась в неподдающихся социализации, а она чудесно контактирует с детьми, хотя до сих пор боится мужчин (особенно после отлова).
Взрослый кобель в стрессовых условиях. когда его загоняют в угол, имеет право на свою защиту и это не означает, что он агрессивный, а всего лишь то, что он борется за свою жизнь и отпугивает тех, кто, как ему кажется, для него опасен.
Если выбирать города по сложности переправки собаки, то, конечно, легче и дешевле в Киев его переправить, хотя и в Харькове тоже новых хозяев найти можно.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Илона1 » 30 янв 2015, 01:21

Давайте искать)! Я только за! Тем более время есть). За остальных завтра буду звонить...
Илона1
Опекун

Сообщение Alisa » 30 янв 2015, 01:27

Можно распиарить тему и если за 20 дней найдётся хозяин этому пёсику в Харькове, то проблема с хозяином решиться, но останется до последнего дня вопрос : переживёт ли собака карантин и отдадут ли они его?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение andrey99 » 30 янв 2015, 01:43

Я могу на olx добавить. Может кто то в Харькове/области найдется.
andrey99

Сообщение Djuliya » 30 янв 2015, 13:36

Илона1 писал(а):Не думаю, что кто-то будет ехать из других городов за нашими несчастными... Нужно как-то сообща действовать), иначе так помощи никто не дождется.

так а что еще нужно? это я вам написала. когда забирали в КП моих собак - я ехала и забирала их оттуда. если бы сидела и ждала, что найдется кто-то и сделает за меня это - так их бы не было в живых. За одной собакой меня гоняли КП шники трижды. Можете представить мои расходы на бензин, а потом лечение животного от чумы, с которой я его оттуда вывезла.. Слава богу вылечила и в скором времени пристроила.
Djuliya
Опекун

Сообщение Илона1 » 30 янв 2015, 19:50

Djuliya писал(а):
Илона1 писал(а):Не думаю, что кто-то будет ехать из других городов за нашими несчастными... Нужно как-то сообща действовать), иначе так помощи никто не дождется.

так а что еще нужно? это я вам написала. когда забирали в КП моих собак - я ехала и забирала их оттуда. если бы сидела и ждала, что найдется кто-то и сделает за меня это - так их бы не было в живых. За одной собакой меня гоняли КП шники трижды. Можете представить мои расходы на бензин, а потом лечение животного от чумы, с которой я его оттуда вывезла.. Слава богу вылечила и в скором времени пристроила.

Не совсем поняла в чей огород камень: толи мой, потому что я написала "действовать сообща", то ли - автора поста. Но эта собака не является ни моей подопечной, ни автора. И разговор здесь о том, что МЫ ВСЕ можем сделать для нее и других свежеотловленных)! Не думаю, что людям, которые хотят забрать их всех на кураторство нужно ответить: езжайте-звоните-узнавайте-забирайте"! Так скоро ни на один наш пост в соцсетях никто не отриагирует. По существу: сегодня мне дали НОЛЬ информации по телефону(((! Пол дня ни один из номеров не отвечал, один был не в сети, а стационарный - снята трубка. Дозвонились уже в четвертом часу, но мне ответили, что долго грузится интернет и мне позже перезвонят, но никто так и не перезвонил. Поэтому в 5 я снова набрала, и опять услышала обещание перезвонить... Как вы понимаете этого не произошло. Завтра с утра буду наяривать по новой. Даже не сказали без анкеты сколько это будет стоить, будто они их живым весом продают(((.
Илона1
Опекун

След.

Вернуться в Архив