39 кошек и 6 собак скоро окажутся выброшенными на улицу!

39 кошек и 6 собак скоро окажутся выброшенными на улицу!

Сообщение margosha » 07 ноя 2012, 00:11

Создаю тему  по просьбе знакомой-опекуна Татьяны. К ней обратилась женщина, которую она знает давно. У этой женщины ситуация SOS! Она насобирала и наплодила 39 кошек и 6 собак - все они живут в 2=х комнатной квартире. Но, самое ужастное, что вернулась мать этой женщины, которая жила в другом месте и теперь выгоняет дочку вместе с "хозяйством" на улицу... Так что несчастные животные скоро окажутся выброшенными на улицу!
Нужна любая материальная помощь на стерелизацию кошек и кастрацию котов,   помощь лекарствами для ветобработки и лечения ушного клеща у кошек - в данной ситуации по спасению животных!!!
Номер карточки в ПриватБанке 4405885009346096 Семенова Ирина Григорьевна
067-57-29-277 Татьяна
066-109-69-51,  098-039-43-21-,  063-271-70-73  Ирина
Пожалуйста, разместите эту информацию в интернете, может кто-нибудь отзовется?!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось margosha 07 ноя 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
margosha
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Re: 39 кошек и 6 собак скоро окажутся выброшенными на улицу!

Сообщение Рыжачок » 07 ноя 2012, 00:21

Нет, тут самое ужасное, что такие люди существуют на нашей планете.
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение margosha » 07 ноя 2012, 14:41

Сегодня разговаривала с Татьяной - она предварительно договарилась с ветеринаром Юрием из Центра Ветеринарии на Пушкинской. Он готов стерелизовать кошек прямо в квартире, где находятся эти кошки. Теперь нужно собрать деньги на стерелизацию, потому что даже по льготным ценам, учитывая что именно кошек там не менее 15 - это нужно не менее 1500 грн. Конечно таких денег у хозяйки этих кошек нет.
Поэтому будем просить о помощи именно деньгами на стерелизацию кошек. Отчеты и фотоотчеты будут предоставлены.
Пожалуйста, разместите эту просьбу ВКонтакте. Спасибо заранее.
margosha
Модератор

Сообщение Альдона » 07 ноя 2012, 14:45

честно, я против сбора денег для помощи, пока не прояснится, кто именно будет ответственным за сбор средств и выкладывание фин.отчетов, так как женщина, которая насобирала столько животных в квартире и расплодила, явно неадекватна, у меня к таким доверия нет. кто такая Татьяна? есть ли у нее возможность зарегистрироваться на форуме и вести подробную отчетность? по правилам, это должен делать или член лиги, или опекун, которого уже знают на форуме.
Альдона
Модератор

Сообщение margosha » 07 ноя 2012, 15:11

Если меня знают и мне доверяют - сбор денег, а также все отчеты на Форуме буду проводить я. Потому что Татьяна на Форуме не зарегестрирована, вообще она по складу характера очень стеснительная и все равно будет просить меня, что бы я ей в этом помагала. Поэтому, знаю наперед, все равно - все что связано с Интернетом - буду делать я... Я сама буду рассчитываться с ветеринаром и обязательно буду брать у него подтверждение, что он деньги получил и какая сумма. Я уже сталкивалась с такими ситуациями. Карточка Приват Банка у меня есть. Если решение будет положительным - номер сообщу.
margosha
Модератор

Сообщение Рыжачок » 07 ноя 2012, 15:13

Какова на данный момент ситуация с родственниками?
Не получится ли так, что кошки в один "прекрасный" день окажутся на улице?
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение margosha » 07 ноя 2012, 15:20

Сегодня вечером попытаюсь прояснить ситуацию - собираемся с Татьяной туда пойти, сфотографировать...
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 07 ноя 2012, 22:53

Фотосессия прошла успешно! Добавляю фотографии в первый пост, а также номер моей карточки. Сбор денег и отчетность в нашем "дуэте" (хозяева - не в счет) - буду вести я.
Завтра начинаем обработку от блох, потом обработаем от глистов (если у кого есть таблетки от глистов и кто-то решит поделиться - будем благодарны). Всего 45 животных (39 кошек и 6 собак). Да, еще неприятный момент - у кошек - ушной клещ - будем лечить, а уже потом пристраивать. Хозяйка-мать согласна никого не выкидывать, если мы поможем с пристройством хотя бы части животных. На стерелизацию - она тоже согласна (понятно за наш счет). Поэтому очень нужны деньги...
Завтра Татьяна одну кошку (глубоко беременную) понесет на стерелизацию. Маленького котенка завтра забираем на передержку, что бы обработать от блох и глистов, и тогда на выходные я его понесу пристраивать.
margosha
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 08 ноя 2012, 09:33

какой ужас...удачи вам в нелегком деле...
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 08 ноя 2012, 11:47

Все упирается, как всегда - в деньги!!!
Мы вдвоем с Татьяной не сможем оплатить стерелизацию такого кол-ва животных :ssdf: :ssdf: :ssdf:
Поэтому - если кто-то в данной ситуации материально поможет - значит кого-то мы сможем простерелизовать и пристроить! Если нет - ...... :facepalm: :facepalm: :facepalm: А кошески, да и собаки вполне социализированные, в квартире, на удивление можно дышать (я была в приюте где было 15 кошек - там вонь стояла несусветная...). В этой квартире, насколько возможно - они убирают, кошки в туалет ходят в тазы, в которых разложены тряпки, которые они стирают. Насколько это возможно в данной ситуации - там убирается и поддерживается "порядок". Животные не истощенные, вполне упитанные..., контактные, даже ласковые...
Я вижу перспективу в данной ситуации - вопрос только в деньгах!!!
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 08 ноя 2012, 19:00

Альдона писал(а):честно, я против сбора денег для помощи, пока не прояснится, кто именно будет ответственным за сбор средств и выкладывание фин.отчетов, так как женщина, которая насобирала столько животных в квартире и расплодила, явно неадекватна, у меня к таким доверия нет. кто такая Татьяна? есть ли у нее возможность зарегистрироваться на форуме и вести подробную отчетность? по правилам, это должен делать или член лиги, или опекун, которого уже знают на форуме.

Я подтверждаю всё сказанное Маргошей. Татьяна Евгеньевна супер-ответственный опекун и супер-порядочный человек. Мы все (я, Ирина (Маргоша), Татьяна Евгеньевна, Ира (Кхекса) живём в одном микрорайоне и хорошо знаем друг друга. Татьяна Евгеньевна постоянно могает очень многим животным и крайне редко просит о помощи, только когда не в состоянии справиться одна с ситуацией, как в этом случае. Её также давно знает ветврач Юрий из ветклиники на Пушкинской, 80 (именно она и посоветовала Лиге эту ветклинику). Т.к. Татьяна Евгеньевна работает бухгалтером, то в правильности финотчётов можете не сомневаться. Контролировать ситуацию и помогать Татьяне Евгеньевне со стерилизацией и пристройством части кошек будет Ирина (Маргоша).
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alona » 08 ноя 2012, 22:56

А что с 6 собачками? Их надо тоже обязательно проглистовать. Если у кошек ушной клещ , то и у собак может быть ушной клещ. Надо посмотреть в ушки собакaм.
Alona
Опекун

Сообщение Alisa » 08 ноя 2012, 23:18

А собаки там какого пола?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 09 ноя 2012, 01:47

Запомнила из собак : одна собака мама и ее двое щенков (мальчик Тузик и девочка Кристина, сказали что им по 4 месяца - они есть на фото). Еще одна рыжая собака, но я не помню кто это он или она. Когда я фотографировала собаки сильно гавкали, коты бегали - очень сложно было находиться в такой шумной компании. Я оттуда вышла как из "сумасшедшего дома", не понимаю как там можно жить??? Конечно, собак тоже будем обрабатывать.
Сегодня Татьяна забрала оттуда маленького котенка, которого уже обработали от блох и поместили на передержку до субботы - в субботу я пойду ее(котенок - девочка) пристраивать.
Кошку, та которая беременная Татьяна понесет на стерелизацию на следующей неделе.
Обрабатывать начнем завтра вечером...
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 09 ноя 2012, 09:21

Если вместе живут собаки разного пола, то и они будут продолжать размножаться, ведь откуда-то взялись Тузик с Кристиной? Нужно ещё и собак там простерилизовать, иначе там намечается близкородственное скрещивание, что грозит не только увеличением количества собак, но и серьёзными пороками развития щенков, которые часто бывают, когда скрещиваются близкие родственники-мать и сын или родные брат и сестра.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 10 ноя 2012, 01:00

Спасибо огромное за деньги на стерелизацию кошечек! Сегодня получила 50 грн от Евгении Копейченко (девушка из ВКонтакте), а также огромнейшее спасибо Насте (Nastusya), которая передала 250 грн!!! Плюс мои 100 - это уже 400! Нам бы хорошо поднасобирать на стерелизацию кошек 5-6, что бы когда приедет ветеринар Юра (договариваемся, что он будет стерелизовать их на дому), что бы сразу простерелизовать или прокастрировать как можно больше животных...
Сегодня - обработали всех кошек и собак от блох!!! Обрабатывали "по списку" - в прямом смысле, что бы не запутаться. Оказывается хозяйки питомцев "по списку" и кормят - что бы все были накормлены :)
Завтра несу котенка на Акцию по пристройству...
Последний раз редактировалось margosha 14 ноя 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 11 ноя 2012, 00:29

Сегодня на Акции на Барабашова котенка забрали в Новый Дом!!! :-x :-x :-x
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 11 ноя 2012, 08:54

Вы молодец!
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 12 ноя 2012, 14:35

Все сложилось неудачно для котенка!!! :( :( :(
Вчера котенка вернули с травмированной задней лапкой!!! Хозяйка говорит что малышка просидела под холодильником полдня и ночь, и как и где она могла травмировать лапку не знает! Утром котенок не мог становиться на лапку, она мне позвонила. Татьяна поехала забрала у них котенка, повезла в "Пес и кот".
У котенка была температура 41, травма задней лапки, образовалась большая шишка. Малышки сделали кучу уколов, взяли анализ крови - сегодня будет результат. Если это не вирус - оставим в клинике в стационаре... Вечером подробно отпишусь... :question: :question: :question:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 12 ноя 2012, 15:20

Такая высокая температура говорит, обычно, о наличии вирусной инфекции, а травма лапки, как правило, проходит с незначительным повышением температуры, либо вообще без температуры. если не попала в рану инфекция. Погодите стерилизовать там кошек, пока не прояснится ситуация. А хозяйка миниприюта в последнее время подбирала новых животных на улице? Если она занесёт вирусную инфекцию, то это будет катастрофа для всех её кошек.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 13 ноя 2012, 00:08

В который раз поражаюсь цинизму людей!!! Вечером позвонила однодневная "хозяйка" котенка, спросила что с котенком - когда я сказала что у малышки перелом - сказала "ну, хорошо" - и повесила трубку :ssdf: :ssdf: :ssdf:
Сегодня малышке делали рентген, уколы, температура все еще высокая - 40, но радует что она хорошо кушает (доктор сказал что это хорошо...). В среду снова надо везти в клинику - если котенок будет становиться на лапку - оставят без гипса, если нет - будут как-то фиксировать лапку - сложность - перелом в суставе... Да, еще в лапке какая-то инфекция - поэтому держится такая высокая температура...
Вчера потратили - 154,40грн, сегодня - 137,90 грн. Пришлось израсходавать деньги, которые пожертвовали этому приюту. Очень надеемся, что все кто давал деньги - не будут против. Завтра утром сфотографирую чеки, а то уже темно, а со вспышкой не получается...
Вот фото котенка в клинике

ИзображениеИзображение

Телефон этой однодневной "хозяйки - хозяки" выложу в черный список! Что бы никто другой ей не отдавал котят, особенно на Акции на Барабашово (она там рядом живет) и теперь, наверное, на следующие выходные пойдут брать там котенка снова... :diablo:
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 14 ноя 2012, 16:50

Да, по-видимому они вытаскивали малышку из под холодильника и сломали ей лапку!!! Моральные уроды!!! :diablo: У нее слабые косточки - ведь питание в миниприюте плохое, поэтому косточки и переломались сразу же...
Сейчас малышка лечится, потихоньку поправляется... Татьяна сегодня пол-дня проводила с хозяйкой "глистование" 45 голов, все-таки), поэтому малышку повезет на консультацию и осмотр в пятницу. Я лежу с температурой и жутким бронхитом (субботняя Акция "выходит" - перемерзла). :blush:
Очень нужен волонтер(ы) - помочь Татьяне обработать кошек против ушного клеща, желательно в ближайшие дни...

Теперь отчет: Спасибо еще раз огромное всем кто помог материально на нужды миниприюта. Эти деньги были потрачены на лечение перелома у малышки (невезучее "дитя миниприюта") и закупили глистогонное (на один раз). Посмотрим сколько останется и докупим потом для повтора.
                                Приход:  Евгения Копейченко - 50 грн
                                              Настя (Nastusya)       -250 грн
                                              Я (margosha)            -100 грн
                                              Елена Верещагина     - 50 грн
                                             Алла (Allaska)            -100 грн
                               Итого:                                    550 грн
                               Расход : лечение малышки в ветклинике 11.11.2012 г. - 154,40 грн
                                                                                  12.11.2012г. -  137,90 грн
                                            закупка глистогонных препаратов -               145,75 грн
                               Итого:                                                               438,05 грн
                                Отстаток: 550 грн - 438,05 грн = 111,95 грн
Фотоотчет:

ИзображениеИзображениеИзображение
margosha
Модератор

Сообщение kisja » 15 ноя 2012, 13:04

viewtopic.php?f=47&t=624 смотрите тут много лекарств отдается, может что-то есть из нужного
kisja
Администратор

Сообщение kisja » 18 ноя 2012, 00:21

у меня есть 1 коробочка/бутылочка аверсектиновой мази против клеща, начатая, 1 раз кошечке наносила. если нужна, отдам.
kisja
Администратор

Сообщение margosha » 18 ноя 2012, 23:43

kisja писал(а):http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=624 смотрите тут много лекарств отдается, может что-то есть из нужного

Спасибо за подсказку - сегодня встречалась с Яной (Куся Мурская), она передала таблетки от глистов и капли от блох! Спасибо ей огромное! :thank: :thank: :thank:
kisja писал(а):у меня есть 1 коробочка/бутылочка аверсектиновой мази против клеща, начатая, 1 раз кошечке наносила. если нужна, отдам.

А насчет мази, я спрошу завтра у Татьяны - но она, еще Настя (Nastusya) обещала помочь - намечена обработка всех питомцев от ушного клеща более радикальными лекарствами!
Мазью нужно мазать, я слышала в течении месяца - тогда будет результат... В данном случае - этот вариант не подойдет... Но, все равно, спасибо Вам за предложение!!!
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 19 ноя 2012, 18:44

Спасибо огромное Насте (Nastusya) за помощь в обработке кошек!!! :thank: :thank: :thank:
Сегодня у всех кошек обработали уши!!! В четверг планируем несколько кошек отнести на стерелизацию.
У котенка очень плохое состояние. Сегодня укололи сыворотку. Завтра снова будут колоть сыворотку. Температура держится около 40. И постоянно течет из ушей - теперь нужно носить прочищать малышке ушки два раза в день! Договорились, что женщина у которой временно определили малышку - будет носить ее в клинику на процедуры...
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 21 ноя 2012, 23:54

Котенку - все еще плохо, до сих пор ничего не ест, держится на уколах глюкозы... Из ушей течет уже меньше, но температура все еще высокая -  39!
Татьяна оплачивает лечение из своих денег, "общественные" оставшиеся 111грн мы не тратим - используем потом на стерелизацию кошки.
Завтра собирались с Настей нести двух кошек на стерелизацию - хозяйка миниприюта отказалась, потому что завтра какой-то большой религиозный праздник! :ssdf:
Она и такое колличество кошек наплодила по ее религиозным соображениям! :ssdf: У меня уже зла не хватает на этих "хозяек" придурковатых!!! У них вечно "как не понос, то золотуха..." - а несчастные животные расплачиваются своими жизнями за маразм хозяек-шизофреничек!!! :ssdf: :ssdf: :ssdf:
Обещала на след. неделе, что будем стерелизовать (это причем за наши же деньги - она нам условия ставит)!!! Вот как с такими бороться?!!!
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 22 ноя 2012, 09:29

Это особенность владельцев миниприютов. Есть люди, которым поможешь простерилизовать и они больше не плодят, а если и подбирают, то сразу обращаются за помощью в стерилизации, а есть и такие, которые специально оставляют хоть пару кошек на развод "чтобы котятами любоваться".
viewtopic.php?f=134&t=155
Это серьёзная проблема, связанная с психикой некоторых людей. Животных жалко.
Пока мы не научимся из контролировать, до тех пор они будут плодить животных у себя в квартирах. Они их практически не выбрасывают, потому что "любят", но выбрасывают их родственники или забирает Шаповалова по жалобам соседей или они оказываются на улице после смерти хозяйки. Да и в перенаселённых миниприютах животным плохо живётся в скученности.
Какую бы нам придумать систему воздействия на владельцев миниприютов, чтобы их "консервировать", тоесть простерилизовать уже имеющихся животных и запретить тётенькам набирать и плодить новых? Может их припугивать официальными предупреждениями от Лиги с печатью? Какие будут идеи?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 22 ноя 2012, 11:49

Можно говорить, что будем от имени Лиги обращаться к участковым, чтобы те изымали животных.
Как вариант.
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Alisa » 22 ноя 2012, 12:05

Да, можно. По крайней мере мне так удалось воздействовать на пару таких разведенцев у меня в районе.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

След.

Вернуться в Архив